Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сменить профессию после 40 лет?

Здравствуйте. Может у кого получилось?
Мне 40. Профессия инженер в проектом институте. В профессии уже более 13 лет. Надоело ужасно. Нечего хорошего, в прямом смысле слова, не делаю.
Проектируем-проектируем, даже не знаю, строят ли вообще по проекту. Годами идет согласование с экспертизой и Заказчиком.
Но не в то суть. Надоело! Врачи-лечут, спасают жизни, Учителя-учат, без них мы были бы не мы, Пожарные, Спасатели, Повора, и т. д. много замечательных профессий, которые нужны и приносят пользы.
Кто бы мне тогда (в юности) сказал. Говорили, наоборот, инженер это хорошо, инженер-это мечта, будующее.
Вот ни какой пользы моя работа не приносит. В последнее время, складывается ощущение, или понятие того, что я способствую банальному воровству.
Кризис среднего возраста, да?! Да. Работать совершенно не охото.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Аноним
вы уже отработали свое, ждите внуков, вяжите пинетки
АННА **
лечут, повора
Ольга ИвановнаВ ответ на АННА **
АННА **
лечут, повора
СсылкаПожаловаться
А будующее вам не ласкает глаз?
АННА **В ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
А будующее вам не ласкает глаз?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это я пропустила
Ужасный НечеловекВ ответ на АННА **
АННА **
лечут, повора
СсылкаПожаловаться
не просто так проекты засунули подальше
Ольга ИвановнаВ ответ на Ужасный Нечеловек
Ужасный Нечеловек
не просто так проекты засунули подальше
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Irina P
угу..как это не строят. Другой вопрос, что проекты оторваны от реальности. Мы вот постоянно строим. ТОлько проекты такие частенько пересчитываем. Идите в любую строительную организацию в ПТО. Там точно не скучно. Вон постоянно по северам требуются проектировщики для контроля над строительством. Живая работа и неплохие деньги. В консалтинговый бизнес можно пойти с вашими знаниями, Так что инженер это вечная и нужная профессия. Вот только вам нравиться сидеть тихо
Ольга ИвановнаВ ответ на Irina P
Irina P
угу..как это не строят. Другой вопрос, что проекты оторваны от реальности. Мы вот постоянно строим. ТОлько проекты такие частенько пересчитываем. Идите в любую строительную организацию в ПТО. Там точно не скучно. Вон постоянно по северам требуются проектировщики для контроля над строительством. Живая работа и неплохие деньги. В консалтинговый бизнес можно пойти с вашими знаниями, Так что инженер это вечная и нужная профессия. Вот только вам нравиться сидеть тихо
СсылкаПожаловаться
Уровень грамотности инженера вас не смутил? Вырви-глаз же.
Ольга Ивановна
Уровень грамотности инженера вас не смутил? Вырви-глаз же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну...я привыкла верить людям :-) Хочет аноним себя так позиционировать - верю. До первого косяка верю
Ольга Ивановна
Я думаю, вам нужно начать с изучения русского языка, чтобы грамотно написать резюме. Вас же никуда не возьмут с таким количеством ошибок, сразу увидят ваш уровень.
Турбаза Нефтяник
О! Только что прочитала в интернете о военном из Южно-Сахалинска, который бросил службу и заделался мастером маникюра))
ЗАХАР и Я
я бы меняла не профессию,а работу.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем