Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как снизить холестерин?

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь продукты питания, или растения, которые помогают снизить холестерин?
Вероника Печуринa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Мary Tigr
гы-гы) скорее - не повышать. да, гугл в помощь, это легко найти
Нина Милая
Статины
Лада
Рыбий жир.
Терапевт назначала.
Жужа
а зачем его снижать? Он ваще-то нужен организму.
Вероника ПечуринaВ ответ на Жужа
Жужа
а зачем его снижать? Он ваще-то нужен организму.
СсылкаПожаловаться
Говорят повышенный. Опасность тромбов, инсультов и т.д. и т.п.
Натали .
перестать есть сосиски, колбасы, консервы, фастфуд.
Вероника ПечуринaВ ответ на Натали .
Натали .
СсылкаПожаловаться
Вот честно, не злоупотребляю. Все перечисленное от силы пару раз в месяц ем.
Натали .В ответ на Вероника Печуринa
Вероника Печуринa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а надо вообще это не есть. отказаться заодно от майонеза и чипсов.
Анна АлексеевнаВ ответ на Вероника Печуринa
Вероника Печуринa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Муж такое не ест лет 15, но холестерин 8. Пили статины, с них болеет. Сейчас пьет омегу . Холестерин 5.
Светлана ЯблоковаВ ответ на Натали .
Натали .
СсылкаПожаловаться
Думаете причины только в еде? Ошибаетесь. Я ничего из этого набора никогда не ела, но холестерин на границе нормы. Врач сказала, что наследственность в этом деле играет не последнюю роль.
Натали .В ответ на Светлана Яблокова
Светлана Яблокова
Думаете причины только в еде? Ошибаетесь. Я ничего из этого набора никогда не ела, но холестерин на границе нормы. Врач сказала, что наследственность в этом деле играет не последнюю роль.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, я так не думаю. поскольку автор ничего не сказала про наследственность, я всего лишь для начала озвучиваю очевидное.
какая прелесть
Ешь хрен ложками, обожаю!!!)))
Вероника ПечуринaВ ответ на какая прелесть
какая прелесть
Ешь хрен ложками, обожаю!!!)))
СсылкаПожаловаться
Я тоже очень люблю хреновую закуску.
Правда она помогает вывести лишний холестерин?
Сувлехим Такац
репчатый лук, 2 средних головки в день
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Сувлехим Такац
Сувлехим Такац
СсылкаПожаловаться
Лук понижает сахар, а не холестерин.
Сувлехим ТакацВ ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Лук понижает сахар, а не холестерин.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
холестерин тоже, ну по крайней мере врач мне давал такую рекомендацию
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Сувлехим Такац
Сувлехим Такац
холестерин тоже, ну по крайней мере врач мне давал такую рекомендацию
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы расширили мои понятия.
Вероника ПечуринaВ ответ на Сувлехим Такац
Сувлехим Такац
СсылкаПожаловаться
В сыром виде?
Впрочем я в любом виде, наверное, столько не смогу съесть. Желудок не перенесет.
Сувлехим ТакацВ ответ на Вероника Печуринa
Вероника Печуринa
В сыром виде?
Впрочем я в любом виде, наверное, столько не смогу съесть. Желудок не перенесет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в сыром, меня на неделю хватило ))))) а надо было 3 месяца ))))
- -
Клетчатка льна, соединяясь в кишечнике с холестерином, способствует его выведению из организма. Ученые считают, что этот эффект является результатом взаимоусиливающего действия омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и лигнанов.

Каждая льняная семечка — ценный природный концентрат, состоящий из белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Воспользоваться всей силой «золотых» семян для лечения наших сосудов позволит предлагаемый рецепт.

Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление
С вечера залей семена водой, доведи до кипения и 2 часа продержи на водяной бане.

Утром, после того как отвар настоится, процеди его и перелей в стеклянную банку с крышкой.

Должно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Для того чтобы добиться эффекта, стоит пить этот кисель 15 дней. А через три месяца курс повторить.
Мary TigrВ ответ на - -
- -
Клетчатка льна, соединяясь в кишечнике с холестерином, способствует его выведению из организма. Ученые считают, что этот эффект является результатом взаимоусиливающего действия омега-3 жирных кислот, пищевых волокон и лигнанов.

Каждая льняная семечка — ценный природный концентрат, состоящий из белков, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, лигнанов и клетчатки. Воспользоваться всей силой «золотых» семян для лечения наших сосудов позволит предлагаемый рецепт.

Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление
С вечера залей семена водой, доведи до кипения и 2 часа продержи на водяной бане.

Утром, после того как отвар настоится, процеди его и перелей в стеклянную банку с крышкой.

Должно получиться примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Для того чтобы добиться эффекта, стоит пить этот кисель 15 дней. А через три месяца курс повторить.
СсылкаПожаловаться
ага, глистогонное)))
Лада В ответ на - -
- -

Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление

СсылкаПожаловаться
Если поджелудочная не в порядке, то нельзя!
Проще в кофемолке 1ч.ложечку перемалыаать и заливать кипятком
- -В ответ на Лада
Лада
Если поджелудочная не в порядке, то нельзя!
Проще в кофемолке 1ч.ложечку перемалыаать и заливать кипятком
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно и так. Главное, что хорошо сосуды чистит.
Лада В ответ на - -
- -
Можно и так. Главное, что хорошо сосуды чистит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Еще и источник эстрогена
Вероника ПечуринaВ ответ на - -
- -

Ингредиенты
1/3 ст. семян льна
1 л воды
Приготовление

СсылкаПожаловаться
Интересный рецепт. Спасибо.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем