Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сново начать жить??? если ты вдова.....

Здравствуйте....может кто нибудь... понимаю это страшно....но был в моей ситуации...и у Вас нашлись силы жить дальше и стремиться к своему личному счастью....Год назад мой муж со воими родителями погиб в ДТП....в браке были 2 года....как и все молодые строили планы на будующее....уже задумались о ребенке....и тут....страшный звонок....до их пор незнакомый номер ввергает в шок....время идет....лечит....но страшные воспоминания сново и сново возращают в тот день....я очень хочу семью, детишек....вот и подруги познакомили с молодым человеком....а я....боюсь....сново боюсь все потерять....как справиться со своим страхом????
Наталья Степанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Виконтесса
Милая Наташа, ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО ! И Вы обязательно будете счастливы. У разных людей разный срок восстановления после такого горя. На все воля Божья. И почему-то Богу было так угодно, что в Вашей жизни произошло то, что произошло....Вы, наверное слышали что то, что не убивает нас, делает нас сильнее....Прочь гоните негативные мысли. Вы же знаете, что мысль материальна. Что ожидаем, то и получаем. Думайте о хорошем,позитивном. Вы молоды и красивы. И обязательно встретите в своей жизни достойного мужчину. Будьте счастливы!
СсылкаПожаловаться
Наталья Степанова
Спасибо....постараюсь гнать плохие мысли....буду сильной....
СсылкаПожаловаться
Наталья Степанова
Спасибо....постараюсь гнать плохие мысли....буду сильной....
СсылкаПожаловаться
К сожалению, в такой ситуации клин вышибают клином. Пока Вы не погрузитесь в новый жизненный этап страхи и печаль не ослабнут. Так можно прогоревать и до гробовой доски.
Привыкайте к новому так, как Вам удобно. Не торопите события, не оценивайте себя со стороны. Ваш покойный муж был бы счастлив увидев Вас счастливой.
СсылкаПожаловаться
светлана
да правильно, гоните плохие мысли, я сама в такой ситуации не была, но знакома с двумя женщинами потерявшими мужей, у них и дети остались. очень тяжело это дается, но они смогли, нашли в себе силы. я лично ими просто восхищаюсь. у вас тоже будет все хорошо. вы должны стать счастливой.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Я 8 прожила, когда случилось такое же...тяжело было, но у меня два пацана маленькие тогда еще были, вначале все внимание на них, а постепенно все притупилось, через три года вышла замуж. Конечно до конца все равно все не забудешь, но не стоит тонуть в своих переживаниях, время все лечит, постарайтесь отвлекать себя другими делами.
СсылкаПожаловаться
Долорес Клейборн
Дорогая Наталья, нельзя давать страху помешать Вашему будущему! Гоните от себя страх, просто не позволяйте себе думать о плохом, постарайтесь сделать так, чтобы у Вас просто не оставалось времени на это. Счастья Вам!
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Наталья, ваш страх - ненужный балласт. Как бы трудно ни было, постарайтесь от него избавиться. Есть такой прием: надо визуально трансформировать страх (вернее образ страха) в приятный образ благополучия и счастья. Многие утверждают, что это работает. На самом деле, включайтесь в активную жизнь, где нет места пессимизму и страхам. У меня тоже погиб первый муж 8 лет назад. Хотя мы к тому времени отношения испортили, но переживала сильно. Даже винила себя. Справилась за несколько месяцев. Был период, когда уже не страдала, но еще и не жила, состояние можно было назвать "ничто". Но жизнь все равно берет свое и нужно ей радоваться. У Вас все получится!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бурмистрова
Это вам самой решать - что вам больше хочется: страдать или просто жить. Выбирайте. Совмещать не получится. Хотите страдать - останетесь никому не нужной занудой.
СсылкаПожаловаться
Роман Сидоренко
Ну вы вспоминайте первое правило артиллеристов: снаряд дважды в одну воронку не падает и смело идите вперед. Тем более у вас такой пусть печальный, но все таки не лишенный ромнатизма ореол...
СсылкаПожаловаться
Виктория
У меня подруга осталось вдовой через 10 месяцев после рождения сыночка.Муж занимался евроремонтами и его током ударило! представляете себе что остается после человека когда свозь него 220 прошло? Ужас неописуемый! ей тогда жить не хотелось .Осталась одна с маленьким ребенком жить со свекровью.До сих пор живет нашла в себе силы жить дальше.Мы подруги всегда рядом! Помогли поступить в вуз и она вновь зажила! Теперь ее энергии только позавидуешь!Так вот у вас же есть подруги которые вас поддерживают !Не печальтесь все будет хорошо! жизнь наладится и ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии вновь быть любимой и любить!Прошлое все равно не вернуть , а вы молодая и красивая не ставте на себе крест! УДАЧИ!
СсылкаПожаловаться
Светлана Тихомирова
я в прошлом вдова.С мужем прожила 18лет и среди полного благополучия он утонул на рыбалке.Я осталась с 2-мя детьми 8 и 15 лет.С одной стороны мне проще-у меня дети,я жила ради них.В православии вдова не может выйти замуж 2 года,именно стлько мне и потребовалось,чтобы ушла острота боли утраты.Я ходила в церковь,заказывала за мужа,ходила на службы,в церкви вообще много людей с тяжелыми судьбами,а главное-начинаешь понимать,что ты не одинок в своем горе.Я помогала людям,много работала,общалась с хорошими людьми.Говорить с кем то о своей трагедии я смогла где-то через 1,5 года,а до этого не позволяла никому.Я занималась собой:косметолог,фитнес,занялась сетевым маркетингом-это деньги и люди.Главное-общаться.
Через 2 года на лыжах я познакомилась со своим будущим мужем.Мы поженились через 3 года,я ждала его из Чечни,у нас родился сын-сейчас ему 1.5 года!Разве я могла себе это представить.Я тоже думала,что жизнь кончилась.светлая память останется всегда.Но умирать вместе с ним не стоит.Он бы этого не хотел точно.Он вас любил жизнерадостной и красивой.Живите ради него,ради памяти.И не отгораживайтесь от жизни.Как это не прискорбно,но человек может пережить все!!!!Я это точно знаю!
И если честно,то стоять у гроба мамы мне было в 10000000раз ужаснее,чем у гроба мужа!маму не заменит никто и боль утраты мамы рак незаживающая рана,с каждым годом болит все сильнее,еще и от того,что я не успела ей так много дать,чего родители ждут от детей!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Обратитесь к психологу. Они могут помочь справится с тем,что засело глубоко в голове, и самой иногда с этим не справится. Сил вам и терпения!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru