Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, Главная форумов

Как сохранить ягоды и фрукты свежими?

Как Вы храните овощи, фрукты и ягоды, чтобы они как можно дольше оставались свежими? Покупаем сейчас ягоды, а на следующий день (в особенности этим грешат клубника и малина) они уже портятся( Если в холодильнике, то в специальном ли контейнере ил в пакетике?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Julietta
по любому они быстро испортятся. поэтому едим,то что не доели сразу засыпаю сахаром, потом варенье варю...
СсылкаПожаловаться
Екатерина
никак
СсылкаПожаловаться
не храним
СсылкаПожаловаться
не храним
СсылкаПожаловаться
Elmira Badalova
бабушкин совет.наполняю чистую банку доверху любимыми фруктами и ставлю стерилизоваться на 1 час ,потом закатываю.ФРУКТЫ БЕЗ САХАРА И ДОБАВОК.Они сохраняют натуральный вкус и пускают сок.Я живу на Юге -обычно у меня это кизил,малина,черный тут,вишня,смородина.
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на Elmira Badalova
Elmira Badalova
бабушкин совет.наполняю чистую банку доверху любимыми фруктами и ставлю стерилизоваться на 1 час ,потом закатываю.ФРУКТЫ БЕЗ САХАРА И ДОБАВОК.Они сохраняют натуральный вкус и пускают сок.Я живу на Юге -обычно у меня это кизил,малина,черный тут,вишня,смородина.
СсылкаПожаловаться
Поподробнее, пожалуйста. Стерилизоваться - это как? В воде? или без воды? Если без воды, то как же они простерилизуются?
СсылкаПожаловаться
Elmira BadalovaВ ответ на Л
Л
Поподробнее, пожалуйста. Стерилизоваться - это как? В воде? или без воды? Если без воды, то как же они простерилизуются?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
банку с фруктами опускаете в кипящую воду...таким образом банка с содержимым стерилизуется 1 час....тем временем фрукты пускают сок и получаются любые фрукты в собственном соку...можно с сахаром и без него....Все ягоды,помидоры.Зимой они похожи на свежий продукт и по вкусу и по внешнему виду....приятного аппетита...
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на Elmira Badalova
Elmira Badalova
банку с фруктами опускаете в кипящую воду...таким образом банка с содержимым стерилизуется 1 час....тем временем фрукты пускают сок и получаются любые фрукты в собственном соку...можно с сахаром и без него....Все ягоды,помидоры.Зимой они похожи на свежий продукт и по вкусу и по внешнему виду....приятного аппетита...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но ведь сок, который пущен ягодами, не заполнит всю банку. Ягоды сверху останутся не покрытыми соком и не простерилизуются.((( Или эта стерилизация в воздухе происходит?
СсылкаПожаловаться
Elmira BadalovaВ ответ на Л
Л
Но ведь сок, который пущен ягодами, не заполнит всю банку. Ягоды сверху останутся не покрытыми соком и не простерилизуются.((( Или эта стерилизация в воздухе происходит?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в моем случае сока столько\.что даже выливается из банки....и есть еще один момент-фрукты осаживаются и я добавляю пока банка не заполнится полностью
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на Elmira Badalova
Elmira Badalova
в моем случае сока столько\.что даже выливается из банки....и есть еще один момент-фрукты осаживаются и я добавляю пока банка не заполнится полностью
СсылкаПожаловаться
История переписки5
фрукты осаживаются и я добавляю пока банка не заполнится полностью
Значит, тогда и время надо продлевать - часа 2 уйдет?
СсылкаПожаловаться
Elmira BadalovaВ ответ на Л
Л
фрукты осаживаются и я добавляю пока банка не заполнится полностью
Значит, тогда и время надо продлевать - часа 2 уйдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
2 часа не уйдет...т.к. добавленные фрукты очень быстро стерилизуются...температура банки достаточно высокая и долго ждать не придется....похоже -вы оч. хозяйственный....у нас на Юге такие мужчины - редкость....приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на Elmira Badalova
Elmira Badalova
2 часа не уйдет...т.к. добавленные фрукты очень быстро стерилизуются...температура банки достаточно высокая и долго ждать не придется....похоже -вы оч. хозяйственный....у нас на Юге такие мужчины - редкость....приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
))) Почему это у вас на юге? Я тоже с юга - Волгоград. Да, я такой. Сам себя не похвалишь...))) А вообще я немного по-другому ягоды сохраняю. Малину и смородину просто засыпаю сахаром. А из других - компоты закручиваю.
СсылкаПожаловаться
Елена Козлова
Вот тут хорошо рассказано как сохранить и фрукты и ягоды http://www.youtube.com/watch?v=snNdW3iFa...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru