Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как создаются проблемы с ребенком

Малышке нет еще 1 месяца. Мама по профессии врач: она начитанна, слишком многое знает, от ее внимательного взора не ускользнет ни одна недовольная гримаса на личике ребенка, ни одно лишнее движение ручкой или ножкой. И в день посещения участковый педиатр – опытный добрый доктор – был просто замучен целым списком изощренных вопросов на предмет выискивания редких и сложных болезней у вполне здоровой девочки. Доктор, уже уходя, в сердцах сказала: «Ну что же Вы болезни ищите у здорового ребенка, мамочка?» Но наша героическая мама не сдается: «Но ведь А. хмурится во сне, ерзает временами. У нее что-то не так. Надо идти к знахарке». И знахарь – старая бабушка – нашла! Причем не видя ребенка, было сказано: « У ребенка щетина! Это очень больно! И это надо выводить!» И любящая мама в сильном желании помочь своему ребенку начала «помогать»: начались всевозможные, я бы сказала, недетские действия по выведению якобы грубых волос на спинке. И вот тут реально началось беспокойство ребенка: «легкий массажик мякишем хлеба или медом по волосам с целью выведения этих волос» — и девочка несчастно горько и громко плакала. Мать в сомнении: «А правильно ли я делаю все?» На что знахарка твердо отвечала, что это волос выходит, вот и болит, так что надо продолжать. Это продолжалось пару недель. Затем маме пришла идея сводить ребенка в баню. И вот уставший от постоянных болезненных процедур ребенок получает последнюю каплю испытаний: переохлаждение после хорошей баньки. И через некоторое время девочку с мамой с подозрением на пневмонию кладут в больницу. Антибиотики… капельницы… широкий контакт с другими больными… опять антибиотики… И вот счастливый день выписки из больницы! Но впереди месяцы восстановления микрофлоры кишечника после антибактериальной терапии. И годы восстановления снижения слуха – побочный эффект антибактериальной терапии.
Автор - Гузель Усманова: Врач с 22-летним опытом работы с детьми. Опыт работы с 35000 новорожденных детей
Гузель Усманова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Ольга Самойлова
Мама-врач потащила ребенка к знахарке? Бред какой-то.
Марина Jovanovic
И прям все от антибиотиков оглохли!
ЛапочкаВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
СсылкаПожаловаться
Да. Гентамицин дает осложнения на слух
СВВ ответ на Лапочка
Лапочка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И канамицин.
Марина JovanovicВ ответ на Лапочка
Лапочка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас его практически не назначают,это во -первых;а во-вторых, побочные эффекты действуют не всегда и не на всех.
ЛапочкаВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
Сейчас его практически не назначают,это во -первых;а во-вторых, побочные эффекты действуют не всегда и не на всех.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Знаю. Есть случаи полной потери слуха даж.
ЖужаВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
СсылкаПожаловаться
Моя родственница так в детстве оглохла. Причем избавиться от этой медикоментозной глухотф не удается до конца
Марина JovanovicВ ответ на Жужа
Жужа
Моя родственница так в детстве оглохла. Причем избавиться от этой медикоментозной глухотф не удается до конца
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Таких людей немного,хотя это и не умаляет их страданий.Однако,когда на весах стоит жизнь и смерть человека-выбирают лечение антибиотиками.Большинство из нас не умерли в младенчестве благодаря им.
ЖужаВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
Таких людей немного,хотя это и не умаляет их страданий.Однако,когда на весах стоит жизнь и смерть человека-выбирают лечение антибиотиками.Большинство из нас не умерли в младенчестве благодаря им.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, пневмония бы её убила.
АнастасияВ ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
СсылкаПожаловаться
Да, есть группа ототоксичных антибиотиков.
Ольга Кравцова
Да! Я, каюсь, сама такая была. И все мы, мамаши-докторицы. Я,например, поставила на уши всю кафедру детских болезней -у моего ребенка слишком быстро (по учебникам) зарастал родничок. Покопавшись в знаниях и записях лекций по педиатрии, я нашла про повышение внутричерепного давления..и началось ))) пока меня не выставила вон наша мудрейшая преподавательница, профессор )) .До абсурда у нас не доходило только потому что наша бабушка являлась амортизатором и посылала меня на фиг со своими учебниками и нормами развития ребенка ))) Но был еще момент - по моим подсчетам малыш долго не начинал говорить. Был проконсультирован тоже у нашего профессора -детского невролога.Профессор посмотрел и сказал - ребенку просто не о чем разговаривать с ненормальной мамашей. Найдет хорошего собеседника, заговорит )))
Ольга СамойловаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Да! Я, каюсь, сама такая была. И все мы, мамаши-докторицы. Я,например, поставила на уши всю кафедру детских болезней -у моего ребенка слишком быстро (по учебникам) зарастал родничок. Покопавшись в знаниях и записях лекций по педиатрии, я нашла про повышение внутричерепного давления..и началось ))) пока меня не выставила вон наша мудрейшая преподавательница, профессор )) .До абсурда у нас не доходило только потому что наша бабушка являлась амортизатором и посылала меня на фиг со своими учебниками и нормами развития ребенка ))) Но был еще момент - по моим подсчетам малыш долго не начинал говорить. Был проконсультирован тоже у нашего профессора -детского невролога.Профессор посмотрел и сказал - ребенку просто не о чем разговаривать с ненормальной мамашей. Найдет хорошего собеседника, заговорит )))
СсылкаПожаловаться
Так вы к профессору на консультацию пошли, а не к знахарке )) По-моему, все же есть разница ))
ТатьянаВ ответ на Ольга Самойлова
Ольга Самойлова
Так вы к профессору на консультацию пошли, а не к знахарке )) По-моему, все же есть разница ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так не каждая мамочка (не доктор, без связей, в небольшом городе) к профессору сразу может попасть. Если б Ольга общалась с рядовыми врачами, сопоставимыми с ней по рангу, по она осталась бы своей мнении и искала бы и искала дальше доказательства своей правоты - и нашла бы, пусть и у знахарки. А то, что профессора сказали, да еще в резкой форме (одна выставила вон, вторая назвала ее "ненормальной), слава небесам, вернуло ее на землю и заставило очнуться)))
Ольга СамойловаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Так не каждая мамочка (не доктор, без связей, в небольшом городе) к профессору сразу может попасть. Если б Ольга общалась с рядовыми врачами, сопоставимыми с ней по рангу, по она осталась бы своей мнении и искала бы и искала дальше доказательства своей правоты - и нашла бы, пусть и у знахарки. А то, что профессора сказали, да еще в резкой форме (одна выставила вон, вторая назвала ее "ненормальной), слава небесам, вернуло ее на землю и заставило очнуться)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В данной теме меня удивляет, что именно мама, которая сама врач, пошла за советом к знахарке. Если бы мама не имела мед образования, это можно было бы как-то объяснить. Но когда врач тащит своего здорового ребенка к шарлатанам, это по-моему говорит о проблемах с головой у мамаши.
Ольга Самойлова
В данной теме меня удивляет, что именно мама, которая сама врач, пошла за советом к знахарке. Если бы мама не имела мед образования, это можно было бы как-то объяснить. Но когда врач тащит своего здорового ребенка к шарлатанам, это по-моему говорит о проблемах с головой у мамаши.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знаете, запрсто могут и врачи ходить к захаркам и не только. Я как-то обратилась к гинекологу с болями. Врач на меня посмотрела, посидела и говорит:- женщина, молитесь, сходите в церковь, свечки поставьте. И всё, отпустила домой не проведя осмотр.
Ольга СамойловаВ ответ на irinka
irinka
Знаете, запрсто могут и врачи ходить к захаркам и не только. Я как-то обратилась к гинекологу с болями. Врач на меня посмотрела, посидела и говорит:- женщина, молитесь, сходите в церковь, свечки поставьте. И всё, отпустила домой не проведя осмотр.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В вашем случае вопрос стоит о компетентности и адекватности врача, осмотр-то она обязана была провести в любом случае.
Ольга Самойлова
В вашем случае вопрос стоит о компетентности и адекватности врача, осмотр-то она обязана была провести в любом случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А в случае автора говорит о некомпетентности мамаши врача.
irinka
А в случае автора говорит о некомпетентности мамаши врача.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я и говорю - с головой у нее проблемы скорее всего )
ГалинаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться

Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
Ой, насмешили))) Профессор с чувством юмора)))) Моя подруга тоже переживает, что её дочь долго не говорит. Тоже скажу, что ей не о чем говорить))))
irinka
Ой, насмешили))) Профессор с чувством юмора)))) Моя подруга тоже переживает, что её дочь долго не говорит. Тоже скажу, что ей не о чем говорить))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смех смехом, но "долго не говорит" - это может быть признаком аутизма. Чем раньше хорошему специалисту покажет, тем лучше будет.
Ольга Самойлова
Смех смехом, но "долго не говорит" - это может быть признаком аутизма. Чем раньше хорошему специалисту покажет, тем лучше будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да какой аутизм? У дочери подруги точно его нет. И медики ей сказали, что нормально развивается, и мама мужа сказала, что её сын сам долго не говорил. А подруга говорит должна говорить и всё. Скоро точно к знахаркам побежит)))
irinka
Да какой аутизм? У дочери подруги точно его нет. И медики ей сказали, что нормально развивается, и мама мужа сказала, что её сын сам долго не говорил. А подруга говорит должна говорить и всё. Скоро точно к знахаркам побежит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вам виднее, конечно ) Я про аутизм сказал, тк у знакомой девочка оказалась больна ( И забеспокоились родители именно потому, что дочка не говорила. Никаких других тревожных симптомов не было, просто не говорила. Пошли по врачам - и тут им как обухом по голове - аутизм (
КатюшкаВ ответ на Ольга Самойлова
Ольга Самойлова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не всегда. У ребёнка моей подруги недавно обнаружили аутизм, но он наоборот рано начал разговаривать. А мой не разговаривает в почти 4 года, но у нас моторная алалия, лечимся.
Олеся Загоровская
У меня мать хоть и не доктор, но обожает по любому чиху мчаться в поликлинику. До абсурда. Несколько дней назад малышу попало мыло в глаза при купании. Орал, это понятно, был умыт стописот раз, глазки опухли и болели. Пришла мать с работы и началось... Надо скорую, немедленно, может у него ожог и он ослепнет. Довела меня до ручки. Я умыла еще стописот раз, в скорую позвонила, там сказали мы к вам не поедем, само пройдет. Но мать схватила малыша и понеслась в приемное отделение, а я свинья осталась дома, мне надоел этот дурдом. Вернулись они через пару часов, в больнице их послали.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем