Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2011, Главная форумов

Как стать успешным. Какие испытания предстоит пройти. Часть 1.

Я часто слышу высказывания наподобие следующих: «Деньги не главное», «Богатый не значит умный», «Главное, чтобы человек был хороший»,«Разбогател, значит наворовал» и т.д. Как правило, такие высказывания произносят те люди, которые палец о палец не ударили, чтобы улучшить свою жизнь, или жизнь окружающих. А теперь давайте задумаемся, благодаря кому были изобретены телевидение, интернет, автомобиль, самолет и другие блага цивилизации? Кто создает рабочие места?

Кто построил нынешнюю модель комфортной жизни? Не комфортной!? А знаете, как жили, питались и работали в прошлом? Очень комфортной! Кто? Бездельники и болтуны? Нет, господа, это сделали те самые предприниматели, которых не уважают, как угодно обзывают, но ни в коем случае не хвалят! Ниже я расскажу, как следует смотреть на бездельников и болтунов, а как на предпринимателей.

Дорогие друзья давайте представим серый маленький островок, под названием «Беднота» где живет очень много людей. Средняя температура +10 по Цельсию, постоянно льет дождь. Места мало, поэтому люди спят на маленьких, именных площадях. Кругом скалы, очень мало участков, где можно заниматься земледелием. На самых высоких скалах растут деревья пригодные для производства лодок. Назовем их «цельвера». Животных почти нет, рыбы тоже. Зато те редкие участки, где можно заниматься земледелием, заняты неизвестным овощем, который мы окрестим «запата». Запата- питательный овощ, богатый витаминами, но совсем безвкусный. Он растет сам по себе, только подходи и срывай, чем и занимаются люди на острове. С утра подъем пораньше и бегом за запата, но там уже длинная очередь. Отстоял весь день в очереди, сорвал запата и бегом на свою площадь 2 на 2, спать, потому что завтра снова в очередь. И так день за днем. Но люди острова, назовем их «Росси» слышали, что где-то далеко-далеко есть огромный, очень теплый и плодородный остров под названием «Богата».

Некоторые Росси даже пробовали уплыть туда, но большинство из них возвращалось обратно. Возвращались, но не все. Тех, кто не вернулся, считали погибшими. Всех, кто пытался уплыть на Богата называли дураками. Дураками, потому что вместо того, чтобы вставать утром и идти в очередь за запата, те лезли на скалы за цельвера для лодок. Зачем? И дураку должно быть понятно, что до Богата не доплыть. Все возвращались, либо умирали. Но нет же, вместо спокойной, но скучной жизни, дураки вставали раньше всех, лезли на скалы обдирая кожу, срубали цельвера и до вечера делали лодки. Вечером вставали в очередь за запатой и только ближе к утру ложились спать. Два часа сна и снова за цельвера. Ну не дураки ли?

Дураки, которые вернулись из своего горе - путешествия рассказывали, что вроде как Богата существует, и даже добраться до нее можно. Но вот трудностей, которые поджидают путешественника, слишком много и они чрезвычайно сложны. Во- первых, необходимо делать лодку, а это значит спать по 2 часа и безмерно худеть. Во- вторых и самое страшное, когда выходишь в море, не знаешь куда плыть. В- третьих в море, чтобы не утонуть постоянно приходится вычерпывать воду из лодки. В-четвертых, нужно постоянно грести, а от этого так болят мышцы. В-пятых ледяной ветер «продувает насквозь». В-шестых быстро кончается припасенная запата и чтобы не развернуть обратно надо быть по настоящему идиотом. В- седьмых и самое главное быстро изнашивается лодка из цельверы, а значит легко утонуть, если не развернуться на Беднота.

Автор статьи: успешный бизнесмен и тренер-

Московцев Дмитрий Алексеевич
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
татьянка
Ну почему- же , лично у меня успешные, состоявшиеся люди вызывают уважение и восхищение , но почему кому то достигнутое дается адским трудом , а кому то достаточно оказаться в нужном месте и в нужное время
СсылкаПожаловаться
татьянка
Ну почему- же , лично у меня успешные, состоявшиеся люди вызывают уважение и восхищение , но почему кому то достигнутое дается адским трудом , а кому то достаточно оказаться в нужном месте и в нужное время
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100%. Но все сложнее. Мало залезть на вершину, нужно еще удержаться. И не у всех сохраняется желание там быть. Часто погоня за благосостоянием истощает настолько, что нет времени и сил радоваться своим достижениям. И только "ворованные" деньги тратятся с легкостью...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru