Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сварить нут (chicken peas)

Начиная от замачивания.
Прочла в интернете, но ни разу сама не варила. Может кто поделится тонкостями готовки.
Мыть нут лучше в холодной или теплой воде. ( знаю, что рис рекомендуют мыть в холодной, по-моему, или в горячей. Типа для риса это имеет значение).
Потом надо замочить на 12 часов. И потом варить час.
Короче, буду благодарна если кто поделится опытом готовки нута.
Natalia Chernega
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
32
12
Ассорти Ассорти
Я замачиваю в холодной воде часов на 6.
Можно на ночь
Natalia ChernegaВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Я замачиваю в холодной воде часов на 6.
Можно на ночь
СсылкаПожаловаться
спасибо
Окси
Для риса это имеет значение, так как холодна вода вымывает крахмал
Ассорти АссортиВ ответ на Окси
Окси
Для риса это имеет значение, так как холодна вода вымывает крахмал
СсылкаПожаловаться
Нут в горячей не надо. Он становится рыхлым.
Natalia ChernegaВ ответ на Окси
Окси
Для риса это имеет значение, так как холодна вода вымывает крахмал
СсылкаПожаловаться
спасибо
АЛЕКСАНДР К
После замачивания промыть обязательно и варить час
Natalia ChernegaВ ответ на АЛЕКСАНДР К
АЛЕКСАНДР К
После замачивания промыть обязательно и варить час
СсылкаПожаловаться
спасибо
Всеволод Алексеев
Бери рис сразу пропаренный. Если не пропаренный-промой и замочи на час. То же и с нутом.
Ассорти АссортиВ ответ на Всеволод Алексеев
Всеволод Алексеев
Бери рис сразу пропаренный. Если не пропаренный-промой и замочи на час. То же и с нутом.
СсылкаПожаловаться
Нут за час не станет мягким.
Всеволод АлексеевВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Нут за час не станет мягким.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотря- сколько варить. Начинать надо с нута, а затем добавлять рис. Если варишь марокканскую чорбу. Есть соответствующий ролик на ютубе со Сталиком Ханкишиевым.
Ассорти АссортиВ ответ на Всеволод Алексеев
Всеволод Алексеев
Смотря- сколько варить. Начинать надо с нута, а затем добавлять рис. Если варишь марокканскую чорбу. Есть соответствующий ролик на ютубе со Сталиком Ханкишиевым.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я варю пити. Там три часа баранина варится, я нут замачиваю часов на 5 и потом за 2 часа до готовности супа кладу нут. И то бывает жестковат
Всеволод АлексеевВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Я варю пити. Там три часа баранина варится, я нут замачиваю часов на 5 и потом за 2 часа до готовности супа кладу нут. И то бывает жестковат
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть такой секрет: нут надо замачивать не на несколько часов, а на 40 минут. И после этого варить. Тогда он быстрее варится. Это есть у Ханкишиева.
Ассорти АссортиВ ответ на Всеволод Алексеев
Всеволод Алексеев
Есть такой секрет: нут надо замачивать не на несколько часов, а на 40 минут. И после этого варить. Тогда он быстрее варится. Это есть у Ханкишиева.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я один раз так пробовала-он вообще не разварился.
Всеволод АлексеевВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Я один раз так пробовала-он вообще не разварился.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ты права. Смотри здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=f7tSvdnu...
Natalia ChernegaВ ответ на Всеволод Алексеев
Всеволод Алексеев
Есть такой секрет: нут надо замачивать не на несколько часов, а на 40 минут. И после этого варить. Тогда он быстрее варится. Это есть у Ханкишиева.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Natalia ChernegaВ ответ на Ассорти Ассорти
Ассорти Ассорти
Я варю пити. Там три часа баранина варится, я нут замачиваю часов на 5 и потом за 2 часа до готовности супа кладу нут. И то бывает жестковат
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо
Natalia ChernegaВ ответ на Всеволод Алексеев
Всеволод Алексеев
Смотря- сколько варить. Начинать надо с нута, а затем добавлять рис. Если варишь марокканскую чорбу. Есть соответствующий ролик на ютубе со Сталиком Ханкишиевым.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
рис не добавляю, просто нут.
Жанна Шулик
Я как то пробовала. Ничего у меня не получилось. Так и не знаю, какой он должен быть и вкусные ли из него блюда.
Natalia ChernegaВ ответ на Жанна Шулик
Жанна Шулик
Я как то пробовала. Ничего у меня не получилось. Так и не знаю, какой он должен быть и вкусные ли из него блюда.
СсылкаПожаловаться
вкусный. Раньше брала в кафе или покупала косервированный. Теперь решила готовить его дома.
Так, конкчно, с замачиванием "проблема". 12 часов.
ASho
Муж варит нут для хумуса. Замачивает на ночь в холодной воде, потом поомывает и варит час или дольше до состояния мягкости.
Потом размельчает в блендере и добавляет остальные ингридиенты.
Natalia ChernegaВ ответ на ASho
ASho
Муж варит нут для хумуса. Замачивает на ночь в холодной воде, потом поомывает и варит час или дольше до состояния мягкости.
Потом размельчает в блендере и добавляет остальные ингридиенты.
СсылкаПожаловаться
спасибо
Нина Макарская
Зачем тему создавать, когда в интернете полно рецептов?
Natalia ChernegaВ ответ на Нина Макарская
Нина Макарская
Зачем тему создавать, когда в интернете полно рецептов?
СсылкаПожаловаться
если тема создается, она нужна тому, кто создает.
Вам это не понятно? Ну так и проходите мимо. Вам не должно быть ВСЁ понятно. Некоторое недоступно для вашего понятия и с этим надо смириться.
Нина МакарскаяВ ответ на Natalia Chernega
Natalia Chernega
если тема создается, она нужна тому, кто создает.
Вам это не понятно? Ну так и проходите мимо. Вам не должно быть ВСЁ понятно. Некоторое недоступно для вашего понятия и с этим надо смириться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не волнуйтесь вы так!) Ссылку бросить, или вы не умеете ее открывать?
АлексМарк
ОЧЕНЬ люблю.
Замачиваю с вечера. На след день сливаю воду, пересыпаю в кастрюльку, заливаю водой(выше гороха раза в два) Как только закипел, добавляю треть чайной ложки соды, и чайную ложку соли.
Варю до готовности (пробуйте когда готов)
Сливаю воду, тонкими полукольцами режу репчатый лук ( луковица) Добавляю его в горох, поливаю растительным маслом и посыпаю зирой.
Ммммммм))))))0
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем