Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как успевать готовить?

На работе уже несколько месяцев такие завалы, что на готовку времени просто нет! А иногда просто сил не хватает заставить себя даже макароны сварить, я уже молчу о каких-нибудь пельменях или выпечке... Мужа моего к плите лучше не подпускать - квартира целее будет, сына 10-летнего тоже как бы рановато учить борщи варить. Как быть? Накидайте каких-то быстрых рецептов что ли, а то мы так скоро голодать начнем
Оксана Оксана
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Ирина Стовбурова
Нас в такие моменты очень выручают Сытоедовские готовые обеды. Мы их даже просто так покупаем, когда и не стеснены во времени совсем. Вкусно очень, и соусы разные везде, ммм! Ну и по цене тоже устраивает.
СсылкаПожаловаться
Ася ПогранцеваВ ответ на Ирина Стовбурова
Ирина Стовбурова
Нас в такие моменты очень выручают Сытоедовские готовые обеды. Мы их даже просто так покупаем, когда и не стеснены во времени совсем. Вкусно очень, и соусы разные везде, ммм! Ну и по цене тоже устраивает.
СсылкаПожаловаться
Кстати недавно пробовали их мясную лазанью... Очень неплохо! Хотя обычно мне продукты такого рода не нравятся, но эту съела с удовольствием. Надо будет попробовать еще)
СсылкаПожаловаться
Ирина СтовбуроваВ ответ на Ася Погранцева
Ася Погранцева
Кстати недавно пробовали их мясную лазанью... Очень неплохо! Хотя обычно мне продукты такого рода не нравятся, но эту съела с удовольствием. Надо будет попробовать еще)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Могу от себя порекомендовать грибное лукошко и язык с картофелем. И кстати особенно удобно на работу брать - по дороге в магазин заскочил, в микроволновке 5 минут и готово
СсылкаПожаловаться
Ася Погранцева
Я в качестве быстрого ужина часто готовлю драники - со сметаной всей семье идут за милую душу :)
СсылкаПожаловаться
Аделя Петрова
Да, у меня муж на кухне даже не знает, что где лежит)
Так что чем вам помочь даже и не знаю...Действительно, покупать уже готовое, пожалуй, самый подходящий вариант
СсылкаПожаловаться
евгения высотченко
Разделить приготовление на несколько этапов и готовить постепенно.
СсылкаПожаловаться
Виктория Волкова
так в интернете можно найти кучу всяких быстрых рецептов...
СсылкаПожаловаться
elena.platova
Всегда держу в морозилке фарш порциями грамм по 200-250. Пока закипает вода для вермишели(макарон, спагетти или ещё чего-то), быстро шинкую полукольцами луковицу, обжариваю этот фарш (только нужно мешать, чтоб кусочки "разбить";), соль, перец, чуть сушеной зелени и немного томата.
Буквально минут 10-15 и Макароны а-ля "по-флотски" у вас на столе.
СсылкаПожаловаться
Lbp
А я по будням и не морочусь. Ловите.
1. Курица. Если берете целиком, то есть специальная подставочка с насадкой. Натираете курку чем хотите - солью, чесноком, аджикой... и тыды, сажаете на насадку, в духовку минут на 45. Сняли, поели.
Покупаете в магазине отдельные куски. Их можно точно так же чем-нить натереть, завернуть в фольгу, в духовку минут на 45-60. Можно положить в пакет для запекания, залив соусом. (Я делаю на сметане из того, что под руку попалось). Будет порумянее, чем в фольге. Можно нашпиговать чесноком, сложить в латку, залить соевым соусом, в духовку.
2. Мясо (делаю обычно накануне, т.к. времени на приготовление надо побольше). Нарезаю кусками, на сковородке припускаю лук, в конце добавляю томатную пасту. Всё складываю в латку (не забыв мясо посолить), сую в духовку часа на 1,5. Еще красивше: тоже нарезаю кусками, солю, перекладываю луком и сушеными или замороженными грибами, в духовку. Это про говядину.)
Свинину можно с грибами, можно с чесноком и соевым соусом. Можно взять целый кусок, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, завернуть в фольгу, запечь (от часа до 2, смотря, какой кусок) в духовке.
3. Рыбу тоже можно делать в фольге, причем для корочки фольгу можно не заворачивать целиком. Это ваще полчаса на чудеса.
А еще я покупаю стейки и жарю по сковородке без ничего (если лососевые - они и так жирные), только солю в процессе. Минут 15 на все удовольствие.)
СсылкаПожаловаться
ELENA K
забить на работу
здоровье ребенка дороже
СсылкаПожаловаться
Елена
Лучше балуй родных вкуснятинкой!
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
почему в 10 (!) лет рано? давно пора уже))) а вообще - ни одна работа не стоит здоровья близких! накидать можно кучу вариантов меню. но тебе ж даже макарошки сварить некогда)))
СсылкаПожаловаться
Карина Безрукова
у меня такая же проблема, я после работы прихожу и мне уже ничего не хочется, а уж тем более готовить
СсылкаПожаловаться
Сладкая Зайка
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы!
"Атмосфера Красоты""
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!
СсылкаПожаловаться
Донна Мирра
Я лично приобрела мультиварку. Раньше тоже все думала, ну как же успеть прийти с работы и все переделать. А желания готовить вечером вообще нет. Наслушалась хвалебных отзывов о мульте, решила себе приобрести. Купила Rolsen RMC‐5077. На деле и правда оказалось, что стало легче. Можно заранее подготовить все продукты, утром все закинуть в мультю, а вечером ничего не нужно делать и все готово!!! К тому же вкусно получается. Еще очень нравится, что есть автоподогрев, а многие блюда можно готовить без масла. В общем, мне мультиварка значительно облегчила рабочие будни).
СсылкаПожаловаться
Natasha Severina
Готовлю легкий завтрак, иногда идет иза ужин - если муж особо есть не хочет, у детей обычно свое меню. В лаваш заворачиваю творог пожирнее, беру простоквашинский, укроп, кинзу порезанную, помидоры черри, подсаливаю. Затем сворачиваю и кладу на противень в духовку разогретую либо на сковороду побольше. Минут 10 и можно подавать на стол, порезать как рулет, всем нравится.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru