Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вернуть голос?

Девочки,помогите!!! Пару дней был дискомфорт в горле,пшикала мирамистином и думала-само пройдет. Сегодня встала с охрипшим голосом((( А мне работать с людьми,разговаривать нужно. Помогите советом,как вернуть голос? Мне нужно завтра быть на работе,о больничном начальство и слышать не хочет...
Валентина Коршева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Meteora
Коньяк и лимон
Наталия Титова
Попробуйте таблетки ИСЛА, мне очень хорошо помогли
Валентина КоршеваВ ответ на Наталия Титова
Наталия Титова
Попробуйте таблетки ИСЛА, мне очень хорошо помогли
СсылкаПожаловаться
спасибо,сейчас прочитаю про них
Валентина Коршева
а я слышала,что алкоголь усугубляет ситуацию только((
lelechka
Шалфеем полоскать каждый час. Мне помог.
Алекса
Тёплое питьё сам вернётся и поменьше разговаривать Вот в этом плане форумы не заменимы!
T
Тёплое питьё, молчание и таблетки для горла типа лизобакта.
Жужа
пейте свежие яйца.))
Наталья
Гомеовокс таблетки-рассасывать....
Анжелика В ответ на Наталья
Наталья
Гомеовокс таблетки-рассасывать....
СсылкаПожаловаться
Да! Как с уст сняли- единственное что быстро помогает при отсутствии голоса, остальное дольше, все эти бабушкины методы.... Гомеовокс-тличные таблетки.
Рассасывать, при том, постоянно, чем чаще, тем быстрее вернете голос. День, два и будет вам щасте!)))
Наталья В ответ на Анжелика
Анжелика
Да! Как с уст сняли- единственное что быстро помогает при отсутствии голоса, остальное дольше, все эти бабушкины методы.... Гомеовокс-тличные таблетки.
Рассасывать, при том, постоянно, чем чаще, тем быстрее вернете голос. День, два и будет вам щасте!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Единственный минус у них-цена...
Ирина Шулятьева
Хорошо помогают картофельный или свекольный сок.Нужно натереть на терке овощи и разбавить в пропорции 1/1 с водой.Полоскать 5-6 раз в день.Можно отварить семена аниса (продаются в аптеке).Нужно залить полстакана семян стаканом воды и варить 15 мин.. Семена отфильтровать и выбросить, а в отвар добавь четверть стакана меда(желательно липового) и 1 ст. ложку коньяка. Прокипятить немного и пить каждые полчаса по 1 ст. ложке. Реально помогает.Проверено на себе в ту пору,когда в колледже преподавала и приходилось много говорить.
Armina66
Теплое молоко со сливочным маслом пить, на стакан чайную ложку масла, на горло шарф из 100% шерсти и молчать. Осмотрите горло с помощью ложки, нет ли гнойничков (фоликулярная ангина), или гнойных полосок (лакунарная ангииа), обязательно сдайте мочу через пару дней после выздоровления, чтоб исключить гломерулонефрит, чреват летальным исходом. Выздоравивайте.
Валентина КоршеваВ ответ на Armina66
Armina66
Теплое молоко со сливочным маслом пить, на стакан чайную ложку масла, на горло шарф из 100% шерсти и молчать. Осмотрите горло с помощью ложки, нет ли гнойничков (фоликулярная ангина), или гнойных полосок (лакунарная ангииа), обязательно сдайте мочу через пару дней после выздоровления, чтоб исключить гломерулонефрит, чреват летальным исходом. Выздоравивайте.
СсылкаПожаловаться
спасибо!
Валентина Коршева
спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Молоко мелкими глотками.
Armina66
Еще полоскание горла перикисью водорода АПТЕЧНОЙ, полоскать нужно довольно часто, раз в час примерно.
Валентина КоршеваВ ответ на Armina66
Armina66
Еще полоскание горла перикисью водорода АПТЕЧНОЙ, полоскать нужно довольно часто, раз в час примерно.
СсылкаПожаловаться
полоскать не могу,моментально рвотный рефлекс возникает. Теплое молоко так же вызывает рвоту(((организм такой
Светлана Горелышева
Димексид на горло компресс 1:2 с водой разбавить. И ходить 2-2.5 часа. И кашель лающий не начнется.
OV*KOZ
Оливковое масло 36 градусов , набрать глоток, запрокинув голову "А-А-А!" сплюнуть, так несколько раз вдень, не исключая лечения...
Armina66
Тогда грог сделайте, красное СУХОЕ вино, в него гвоздику 2 соцветия , перец горошком 3 шт. раздавленный, и мед, чайную ложку, дозировка на 200 мл, хорошо прогреваете, Ложитесь в постель и пьете не спеша, маленькими глотками, после нужно уснуть хорошо укутавшись.
Анастасия
Мирамистин очень сушит слизистые, им не стоит злоупотреблять.
Нужно полоскать какими-нибудь травами типа шалфея или ромашки. Можно еще соду с солью, это неприятно, но помогает. После полоскания распылять раствор люголя с глицерином. И таблетки типа Лизобакт для рассасывания.
В свободное время сходить в поликлинику и сдать посев из горла в кабинете лора или инфекциониста, они оба имеют право его делать. Я постоянным забиванием на дискомфорт в горле заработала себе частые ангины и нехилую колонию стрептококка на миндалинах, лечение очень неприятное, вплоть до оперативного.

Начальство, которое не желает отпускать на несколько дней отлежаться, можете уведомить тем, что при удалении миндалин больничный будет недели три как минимум, если у вас работа с разговорами связан. Пусть задумаются.
Жанна Шулик
Теплое питье с анисом. В аптеках есть, заваривайте как написано и пейте постоянно. Очень хорошо помогает. Но вообще голосовой покой нужен. Иначе долго хрипеть будете.
Анастасия
А вообще, при простудных проблемах с голосом консерваторские вокалисты принимают фитолякку, якобы очень помогает. Но сама не пробовала, т.к. к гомеопатии не приучена, поэтому на личном опыте не скажу.
Ведьмочка Добрая
Чай завариваешь,свежий листовой в чайнике.Наливаешь ,как всегда по крепости ,только вместо сахара сыпь 1 чайную ложку соль ,размешай и полоскать (не пить!),после каждой еды ,питья сладкого чая,чем чаще полощешь ,быстрее пройдет....на ночь и утром как встала...
Людмила Пьяных(Костерева)
если пропадает голос, то это может быть ларингит. я тоже занималась самолечением, пока голос совсем не пропал. в поликлинике назначили курс уколов антибиотиков два раза в день. было давно, может сейчас по другому лечат, но самой не вылечиться. идите к врачу.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем