Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вежливо отказать?

Девчонки, вы тут все про пенсионный возраст. А у меня свекровь собралась переехать к нам. Живем в разных городах. Планируем ребёнка (пока ещё даже не беременна). Уже говорили свекрови, что её помощь не понадобится. А сегодня по телефону она мне выдала, что как только рожу, она уйдёт с работы и будет сидеть с моим ребёнком. 1 внук у неё уже есть. Вот как объяснить доходчиво, что справлюсь сама и помощь не нужна?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
72
Марина Самарина
Радоваться надо
Марина Самарина
Радоваться надо
СсылкаПожаловаться
Чему?
Марина Самарина
Радоваться надо
СсылкаПожаловаться
Чему? Что кроме ребёнка мне ещё и о ней заботиться нужно будет? Она дама крайне не самостоятельная и ещё попрекать и что-то требовать взамен будет))
Светлана В ответ на Аноним
Аноним
Чему? Что кроме ребёнка мне ещё и о ней заботиться нужно будет? Она дама крайне не самостоятельная и ещё попрекать и что-то требовать взамен будет))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А муж у вас самостоятельный? Чего воды в рот набрал?
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
А муж у вас самостоятельный? Чего воды в рот набрал?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она с мужем эти темы не обсуждает. Только со мной пока
Аноним
Она с мужем эти темы не обсуждает. Только со мной пока
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понятно. Знает, что тот пошлет, раз пока ребенка и в помине нет. Это вы уже расстрадались. Тут блин завтра не знаешь что будет, а вы неизвестно какую перспективу перемалываете
Светлана
Понятно. Знает, что тот пошлет, раз пока ребенка и в помине нет. Это вы уже расстрадались. Тут блин завтра не знаешь что будет, а вы неизвестно какую перспективу перемалываете
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, муж пошлёт, скорее всего. Я не страдаю, просто тему создала после телефонного звонка. Сейчас рано, конечно, но вдруг открою дверь, а там свекровь с чемоданами, раз с 1 раза не понимает))))
Аноним
Да, муж пошлёт, скорее всего. Я не страдаю, просто тему создала после телефонного звонка. Сейчас рано, конечно, но вдруг открою дверь, а там свекровь с чемоданами, раз с 1 раза не понимает))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да вы сперва забеременейте как минимум. А так-то можно ей сказать - Знаете, вы нас так напугали своим предложением, что мы с перепугу забеременеть не можем
Светлана
Да вы сперва забеременейте как минимум. А так-то можно ей сказать - Знаете, вы нас так напугали своим предложением, что мы с перепугу забеременеть не можем
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Рассмешили, спасибо вам)))
Влад Цепеш
Словами.
Александра Смирнова
вот та и объяснить как нам тут написали. просто и твердо.
Твой повод напиться)))
Пока вы будете о вежливости размышлять, она переедет к вам на голову и будет поздняк метаться)
Beladonna@
Скройте ребёнка
Ирина Л
Очень настойчиво убедительным твёрдым голосом. Сказать, что будете кормить грудью и воспитывать сама
МегаБайт ЙожиГоff
ротом
Анники Виртанен
скажите - мамо, деньги нужнее))
Салтычиха
Не уйдёт,пенсионный возраст повысили)))))
АнонимВ ответ на Салтычиха
Салтычиха
Не уйдёт,пенсионный возраст повысили)))))
СсылкаПожаловаться
Она уже год на пенсии, но пока работает
СалтычихаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повезло старушке))
Анники ВиртаненВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну так рано еще - арбайтен)
вон возраст увеличивают. она молодая еще для пенсии )
Анники Виртанен
ну так рано еще - арбайтен)
вон возраст увеличивают. она молодая еще для пенсии )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и скажу: «Мама, Медведев сказал вам ещё работать и работать. Какие внуки?»)))
Аноним
Так и скажу: «Мама, Медведев сказал вам ещё работать и работать. Какие внуки?»)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да и вообще, мамо странная, с ребенком маленьким сидеть горааздо сложнее, чем работать ( ну только если она не шпалоукладчица)
Анники Виртанен
да и вообще, мамо странная, с ребенком маленьким сидеть горааздо сложнее, чем работать ( ну только если она не шпалоукладчица)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сидеть буду я. Просто бонусом будет чуткое руководство свекрови и её обслуживание помимо ребёнка )))
Аноним
Сидеть буду я. Просто бонусом будет чуткое руководство свекрови и её обслуживание помимо ребёнка )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
только если она купит квартиру и жить будет отдельно)
почему бы и нет - пригодится)
Dzh0
Так прямо и сказать и ещё послать её по факсу)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем