Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2011, Главная форумов

Как везти кисю?

Мы хотим забрать к себе кисю, а вот зооу магазина тут нет, подскажите что можно купить в обычной аптеки для успокоения котенка? Может какое снотворное?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Анхесенамон
А далеко везти собрались? Мы с кошкой летели в самолете без всяких успокаивающих средств - она мирно спала все 5 часов полета. Только не кормите в дорогу,может укачать. В зоомагазинах и ветклиниках продается "Стоп-стресс" - но это,видимо,не Ваш вариант.
СсылкаПожаловаться
Мы будем ехать примерно сутки....
СсылкаПожаловаться
получите почту
Мы ездим с котом без всяких успокоительных. Наш врач рекомендовал капли "кот баюн", но котику они здорово не нравятся.
Снотворное давать не рекомендую - легко просчитаться с дозировкой, тогда можно котейку вообще убить. Крайний случай - одна-две капли валерианки, разведенные в столовой ложке воды. Но будьте осторожны, некоторые кошки с валерианки наоборот начинают "беситься"! Как правило, кошки хорошо переносят дорогу и без лекарств.
Лучше всего кошку перевозить в специальной переноске (подойдет и обычная сумка), главоное, чтобы у животного был свой "домик", в который можно спрятаться. В сумку нужно положить ту подстилку, на которой кошка обычно спит. Захватите с собой любимые миски и игрушки. Не забудьте аптечку! Кормить в дороге лучше привычной пищей. Следите, чтобы пища и вода были доброкачественными! Единственное исключение в рационе - лучше не давать сухой корм, в состоянии стресса животное может не почувствовать жажды, поэтому может наступить обезвоживание организма. Если котейка "сидит" на сушке, купите в дорогу влажный корм той же марки. Напоить в дороге кошку можно из шприца без иглы.
СсылкаПожаловаться
получите почту
Да, совсем забыла!
Если котенок маленький, то валерианку лучше тоже не давать.
СсылкаПожаловаться
Ух, завтра пока дома попробуем валерьянку дать.
СсылкаПожаловаться
Мара
Со снотворными лучше не рисковать. Дозировка у них расчитана на массу человека. Я однажды сдуру напоила кошку. Она потом отходила так тяжело! Слава богу, обошлось.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru