Пишу здесь, а не на Дети.ру, так как здесь есть возможность анонимности. Троллей и сетевых хамов буду игнорировать, они могут даже не стараться. Суть ситуации в следующем: наша девочка получилась очень красивым ребенком. Для любой матери ее ребенок, конечно, самый красивый на свете, но я говорю не только свое мнение, но и мнение окружающих. Практически с младенчества нам говорят, что ребенок очень красив. Казалось бы, в чем проблема? Чем старше дочь становится, тем больше люди обращают на это внимание. Мне порядком надоели комментарии чужих людей "какая лапочка!" в магазинах и на улице, это во-первых; во-вторых, я вижу, что восхищение ее внешними данными идет не на пользу ребенку - в саду ей прощают шалости, бабушки-дедушки и папа чахнут от любви... Я понимаю, что это может испортить ребенка, что она может вырасти капризной эгоисткой, считающей, что ей все позволено... Как донести до маленькой девочки, что главное в человеке это внутреннее содержание? И как объяснить родным и близким, что восхищение и "залюбливание" не идет на пользу формированию личности?
Что плохого и постыдного в красоте?
Это же такой же дар божий как и талант писать картины допустим
Красивых людей так мало
Берегите ее
И научите любить себя
Красивого ребенка можно так забить в детстве что потом никакой психолог не поможет
Вон сколько историй про красавиц которыесчитают себя уродинами
Любите дочь и берегите ее
Что плохого и постыдного в красоте?
Это же такой же дар божий как и талант писать картины допустим
Красивых людей так мало
Берегите ее
И научите любить себя
Красивого ребенка можно так забить в детстве что потом никакой психолог не поможет
Вон сколько историй про красавиц которыесчитают себя уродинами
Любите дочь и берегите ее
мужчины помогают просто так и с удовольствием, учите ее этим пользоваться
Вокруг нее будет кружиться много всякого, и тут важно чтобы у нее четко работал внутренний "фильтр"
Чтобы не слушала пустобрехов, а смотрела на реальные поступки мужчин
Это очень важно
Красота это еще и фактор риска
Слишком многие хотят обладать, но немногие достойны
Вокруг нее будет кружиться много всякого, и тут важно чтобы у нее четко работал внутренний "фильтр"
Чтобы не слушала пустобрехов, а смотрела на реальные поступки мужчин
Это очень важно
Красота это еще и фактор риска
Слишком многие хотят обладать, но немногие достойны
Но это для всех важно
И для красивых, и для всех остальных)
на себе испытала,
на себе испытала,