Переселилась в квартиру полтора года назад. Познакомилась с соседкой. У меня тогда был полуторагодовалый ребенок. Соседка беременная на последних сроках на 5 лет меня младше и без мужа. Назовем ее Оля. Вот Оля отдолжила у меня деньги пару раз, незначительную сумму, отдавала вовремя. Потом я забеременела.
Оля предложила мне отдать вещи из под своего ребенка и ребенка своей сестры, просто так, мол просто хочет помочь безвозмездно, все равно ей эти вещи некуда складывать. У меня у самой после первого ребенка гора вещей была, мне не нужно было. Но Оля настаивала и я взяла, потому что еще одна моя подруга была в положении.думаю -помогу, часть себе оставлю, а часть подружке отдам. так сказать поделимся по братски. Через пару месяцев Оля начала при каждом своем приходе ко мне выпрашивать деньги. Мне неудобно было, все таки кучу распашонок и еще всякой всячины дала - я ей иной раз отдалживала, иной раз давала без отдачи. Хотя меня начало напрягать это постоянное -а ты не отдолжишь мне хотя бы пятишку? Потом что-то там отдолжила у меня и отдала только первую часть,а вторую не отдала. и тут я промолчала.
Потом я родила. Оля как-то зайдя ко мне домой высмотрела что у меня много памперсов ( я их по скидке в интернете заказала оптом с нулевки до тройки). сказала что ее ребенку не на что купить памперсов, не отдолжу ли я ей памперсы тройку упаковку, а она мне в следующем месяце либо деньгами либо памперсами вернет. Прошло уже 2 месяца, она звонит иногда,не пропадает, но рассказывает что ее ребенку даже на 5 памперсов не хватает, как у нее нет денег и какая она бедная и несчастная за то что должна молчит. так же она мне рассказывает что несмотря на безденежье она покупает своей ляле перепелочек, шоколадки,и все что ее душа пожелает, позволяет все это кидать на пол -потому что ее ляля должна иметь все самое лучшее. При этом у меня памперсы уже заканчиваются, старший болен, все деньги ушли на лекарства,6000 долларов долга и она об этом знает, мы уже из-за долгов каждый день суп, картоха и каша уже долгое время так питаемся. Но об отдаче ни слова.
А я стесняюсь,дура , ей сказать за долг, потому что она видимо считает что раз дала мне вещи то ничего мне не должна. Я конечно могу ей это все подарить, но больше ничего ей однозначно отдалживать не буду. А вы как бы поступили на моем месте? Только без оскорблений пожалуйста.
История реальная. Аноним,потому что не хочу светиться. Просто хочу услышать реальный совет потребовать у нее долг или все таки промолчать,но больше ничего не давать?
Поблагодарите её за урок: никогда никому нельзя давать денег в долг. Неужели вы не слышали: хотите испортить отношения с человеком, дайте ему деньги в долг.
Не общайтесь больше с этой бессовестной женщиной, пока не вернет вам долг.
Поблагодарите её за урок: никогда никому нельзя давать денег в долг. Неужели вы не слышали: хотите испортить отношения с человеком, дайте ему деньги в долг.
Не общайтесь больше с этой бессовестной женщиной, пока не вернет вам долг.