Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете

ипотека это инвестиция? если я не умею копить и все трачу? есть две ипотеки, в одной живу, другую сдаю. хотела одну продать на сиюминутные удовольствия так сказать, те потребности удовлетворить. но вот чет задумалась о старости, да и заработать на продаже не много получится. как бы вы поступили?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
113
ТαuсuЯ)
вы про квартиры?? брали в кредит? блин...деньги уходят на погашение, а жить- то когда?
АнонимВ ответ на ТαuсuЯ)
ТαuсuЯ)
вы про квартиры?? брали в кредит? блин...деньги уходят на погашение, а жить- то когда?
СсылкаПожаловаться
да квартиры
Маруся МаруськаВ ответ на Аноним
Аноним
да квартиры
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не знаю. В 2011 купили на стадии строительства двушку за 3,7. Сейчас она 8 млн
Мари Мари
Инвестиции это когда сегодня вы купили ,а завтра это выросло в цене
АнонимВ ответ на Бегущая Строка
Комментарий удален.Почему?
так через лет несколько будет жилье, не будет долгов, не на съеме же жить, те же деньги
Бегущая СтрокаВ ответ на Аноним
Аноним
так через лет несколько будет жилье, не будет долгов, не на съеме же жить, те же деньги
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так я и пишу - если жить негде, то это выход. если жить есть где, то вторая квартира в ипотеку не отобьется никогда от слова совсем
Юлия Та самаяВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
так я и пишу - если жить негде, то это выход. если жить есть где, то вторая квартира в ипотеку не отобьется никогда от слова совсем
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Деньги разойдуться, и ничео не будет, ни накоплений, ни недвижимости....
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Деньги разойдуться, и ничео не будет, ни накоплений, ни недвижимости....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я не ум ею копить и думаю что для меня это единственная возможность к приобретению, к потреб кредитам отношусь негативно, только ипотека как инструцмент
АнонимВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я ее сейчас сдаю она себя сама отбивает, чем не заработок?
Инна ДерюгинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сколько денег фактически вы за нее заплатите и за сколько сможете продать?Есть ли смысл?
Бегущая СтрокаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пройдет совсем немного времени и вам туда придется вкладывать силы, время и деньги.
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А почему она должна именно отбиться? Мы покупаем технику, автомобили, мебель на износ и конечный утиль и только квартиры почему-то обязаны отбиваться )))))))))) Уже раз десятый за последнее время встречаю такие требования.
Вот почему так?
Бегущая СтрокаВ ответ на Nickea
Nickea
А почему она должна именно отбиться? Мы покупаем технику, автомобили, мебель на износ и конечный утиль и только квартиры почему-то обязаны отбиваться )))))))))) Уже раз десятый за последнее время встречаю такие требования.
Вот почему так?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну просто тогда зачем она? если, к примеру, нет детей и не планируются, или у детей уже есть кв. имущество должно приносить пользу)) тв - смотрим, в машине - ездим, а кв, если в ней не жить, то зачем туда вкладывать деньги, тем паче с ипотекой. деньги сами по себе, в банке, принесут гораздо больше пользы и меньше геморроя)
Бегущая Строка
ну просто тогда зачем она? если, к примеру, нет детей и не планируются, или у детей уже есть кв. имущество должно приносить пользу)) тв - смотрим, в машине - ездим, а кв, если в ней не жить, то зачем туда вкладывать деньги, тем паче с ипотекой. деньги сами по себе, в банке, принесут гораздо больше пользы и меньше геморроя)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сейчас квартира в аренде сама себя оплачивает. Т.е. затраты пока заключаются в размере первоначального взноса. На выходе будет целая квартира с полной стоимостью. Если арендная плата полностью покрывает ипотечные взносы, то на выходе при продаже квартиры прибыль будет равна разнице между рыночной стоимостью и первоначального взноса. А если не продавать и продолжать сдавать, чем не прибыль, ежемесячный доп.доход?
Nickea
Сейчас квартира в аренде сама себя оплачивает. Т.е. затраты пока заключаются в размере первоначального взноса. На выходе будет целая квартира с полной стоимостью. Если арендная плата полностью покрывает ипотечные взносы, то на выходе при продаже квартиры прибыль будет равна разнице между рыночной стоимостью и первоначального взноса. А если не продавать и продолжать сдавать, чем не прибыль, ежемесячный доп.доход?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мною)) было не раз посчитано и пересчитано, что деньги как деньги, а не как квартира, тем паче ипотечная, принесут больше дохода, лежа в банке, и меньше проблем. если нужна квартира - то это выгодно, если как квартира она не нужна, т.е. необходимости в жилье нет, то выгоды она не принесет. вскоре потребуется в нее вкладывать силы, время и те же деньги. а еще нервы. у меня есть наследная кв, я ее сдаю, и понимаю, что те деньги, которых она стоит, лучше держать в банке - выгода та же, а проблем ноль. и это она мне досталась бесплатно, а не за деньги, тем более, не за ипотеку. правда, справедливо для моего региона, я не в Москве.
Бегущая Строка
мною)) было не раз посчитано и пересчитано, что деньги как деньги, а не как квартира, тем паче ипотечная, принесут больше дохода, лежа в банке, и меньше проблем. если нужна квартира - то это выгодно, если как квартира она не нужна, т.е. необходимости в жилье нет, то выгоды она не принесет. вскоре потребуется в нее вкладывать силы, время и те же деньги. а еще нервы. у меня есть наследная кв, я ее сдаю, и понимаю, что те деньги, которых она стоит, лучше держать в банке - выгода та же, а проблем ноль. и это она мне досталась бесплатно, а не за деньги, тем более, не за ипотеку. правда, справедливо для моего региона, я не в Москве.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ок, придется поверить! ))) У меня видимо в башке стереотипы какие-то засели.
Nickea
Ок, придется поверить! ))) У меня видимо в башке стереотипы какие-то засели.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я пока не столкнулась с тем, что вдруг появились некие свободные деньги и пришло в голову купить квартиру запасную, типа, на старость, тоже так думала)). потом сидела и много считала, учитывала все вложения вплоть до счетчиков на воду и платы за газ - все не верилось, что кв может не приносить доход, оказалось - может) и иметь деньги гораздо интересней, чем лишнюю квартиру. еще и с точки зрения форсмажора - случись чего, пошел снял энную сумму, а с квартиры быстро не поимеешь.
Бегущая Строка
я пока не столкнулась с тем, что вдруг появились некие свободные деньги и пришло в голову купить квартиру запасную, типа, на старость, тоже так думала)). потом сидела и много считала, учитывала все вложения вплоть до счетчиков на воду и платы за газ - все не верилось, что кв может не приносить доход, оказалось - может) и иметь деньги гораздо интересней, чем лишнюю квартиру. еще и с точки зрения форсмажора - случись чего, пошел снял энную сумму, а с квартиры быстро не поимеешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот на старость то я и рассчитывала ))
Nickea
Вот на старость то я и рассчитывала ))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
на старость лучше живых денег еще ничего не придумали)) потому как в возрасте 70-75+.... мне лично точно не захочется решать проблемы с канализацией, например, после очередных квартирантов, менять эл.счетчики или устанавливать новую газ.плиту в этой чертовой кв))....
НАДЕЖДАВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вы не учли ..ситуевину с банком..они ведь и могут прогореть...да и деньги они не приумножают..и даже отчасти не сохраняют...просто видимость..что вроде есть..
Бегущая СтрокаВ ответ на НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
вы не учли ..ситуевину с банком..они ведь и могут прогореть...да и деньги они не приумножают..и даже отчасти не сохраняют...просто видимость..что вроде есть..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
да все я учла.... и просто так первый попавшийся банк выбирать не надо... грамотный подход нужен - как, сколько, куда и пр.... я тут писала расклад с конкретными цифрами, кто со мной спорил - все согласились, сейчас лень все расписывать. посчитайте сами, если не лень.
Инна ДерюгинаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
да все я учла.... и просто так первый попавшийся банк выбирать не надо... грамотный подход нужен - как, сколько, куда и пр.... я тут писала расклад с конкретными цифрами, кто со мной спорил - все согласились, сейчас лень все расписывать. посчитайте сами, если не лень.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Согласна с вами. Люди считают, что так легко найти добросовестных арендаторов, которые долгие годы будут жить и только улучшать внешний вид квартиры. Деньги - самый ликвидный товар.
НАДЕЖДА
СсылкаПожаловаться
История переписки10
грубо говоря, 50 млн хотя бы под 5% годовых ( а сейчас 6,5) приносят 250 тыр в год. аналогичная по стоимости кв у нас сдается за 20-22 - итого 240-260, минус квартплата - где-то 8*12=96. а также неизбежные проблемы, амортизация и пр.
НАДЕЖДАВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
грубо говоря, 50 млн хотя бы под 5% годовых ( а сейчас 6,5) приносят 250 тыр в год. аналогичная по стоимости кв у нас сдается за 20-22 - итого 240-260, минус квартплата - где-то 8*12=96. а также неизбежные проблемы, амортизация и пр.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
у вас 50 млн есть ?
НАДЕЖДА
у вас 50 млн есть ?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ой)))) 5 млн, конечно же)) и весь расчет исходя из 5 был))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем