Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы относитесь к майонезу?

Знаю одну семью, они все едят с майонезом: в борщ вместо сметаны кладут майонез, пельмени с майонезом, не говорю уж о всех видах салатов, у них сын даже в макароны в место масла кладет майонез.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
86
Jaloe
Я люблю майонез, но ем его крайне редко ((
Larry Stylinson
Я майонез не люблю, но моя слабость - это всякие соусы, по сути тот же майонез, только вкуснее))
Пупкин-Табуреткин
фу-фу фу!! в майонез сейчас кладут всякую дрянь типа глутаната -он вызывает аппетит и все кто его жрут жирные
Александра АндрееваВ ответ на Пупкин-Табуреткин
Пупкин-Табуреткин
фу-фу фу!! в майонез сейчас кладут всякую дрянь типа глутаната -он вызывает аппетит и все кто его жрут жирные
СсылкаПожаловаться
Глутамат и не все) но кто каждый день ест, возможно те
Пупкин-Табуреткин
фу-фу фу!! в майонез сейчас кладут всякую дрянь типа глутаната -он вызывает аппетит и все кто его жрут жирные
СсылкаПожаловаться
у меня муж потребляет его в большом количестве и стройный:), а я его не ем и не очень, так что у все по разному
AскеллаВ ответ на Елена
Елена
у меня муж потребляет его в большом количестве и стройный:), а я его не ем и не очень, так что у все по разному
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой тоже все с майонезом любит и нифига не жирный...наоборот )
Пупкин-Табуреткин
фу-фу фу!! в майонез сейчас кладут всякую дрянь типа глутаната -он вызывает аппетит и все кто его жрут жирные
СсылкаПожаловаться
я его жру аву можете посмотреть)))
Александра Андреева
Ем я его...Иногда ..Нормально отношусь
Зухра Кунаккузина
когда запекаешь что нить хорошо намазать. а так не ем
Камелия К
Я готовлю домашний майонез сама, в магазинах никогда не покупаю
Варвара ТВ ответ на Камелия К
Камелия К
Я готовлю домашний майонез сама, в магазинах никогда не покупаю
СсылкаПожаловаться
аналогично. три минуты и вкусный, полезный соус))
Камелия КВ ответ на Варвара Т
Варвара Т
аналогично. три минуты и вкусный, полезный соус))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, и получается вкуснее и нежнее на вкус чем магазинный майонез)
СолькаВ ответ на Варвара Т
Варвара Т
аналогично. три минуты и вкусный, полезный соус))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и у меня аналогично) только я за несколько секунд его делаю)) если не считать времени для доставания необходимых ингредиентов из холодильника
ГОБЛИНВ ответ на Камелия К
Камелия К
Я готовлю домашний майонез сама, в магазинах никогда не покупаю
СсылкаПожаловаться
хочу рецепт
Камелия КВ ответ на ГОБЛИН
ГОБЛИН
хочу рецепт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Домашний майонез

яичные желтки 2 шт., лимоны 1 шт., оливковое масло, 400 мл горчица, ½ ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка, соль 1 щепотка

Из лимона выжать сок. Желтки перемешать венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, затем, непрерывно взбивая венчиком, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в однородную массу. Если майонез получился слишком густым, добавить немного лимонного сока.
ГОБЛИНВ ответ на Камелия К
Камелия К
Домашний майонез

яичные желтки 2 шт., лимоны 1 шт., оливковое масло, 400 мл горчица, ½ ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка, соль 1 щепотка

Из лимона выжать сок. Желтки перемешать венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, затем, непрерывно взбивая венчиком, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в однородную массу. Если майонез получился слишком густым, добавить немного лимонного сока.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!!!
Камелия КВ ответ на ГОБЛИН
ГОБЛИН
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4




TatulekВ ответ на Камелия К
Камелия К
Домашний майонез

яичные желтки 2 шт., лимоны 1 шт., оливковое масло, 400 мл горчица, ½ ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка, соль 1 щепотка

Из лимона выжать сок. Желтки перемешать венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, затем, непрерывно взбивая венчиком, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и, продолжая вливать оливковое масло тонкой струйкой, взбить все в однородную массу. Если майонез получился слишком густым, добавить немного лимонного сока.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А оливковое масло не горчит? Или Вы делаете а рафинированным оливковым?
Камелия КВ ответ на Tatulek
Tatulek
А оливковое масло не горчит? Или Вы делаете а рафинированным оливковым?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет не горчит)) я покупаю не слишком горькое масло, но оно не рафинированное
Шизгара
муж не любит его запах и я ем очень редко
Наталья Иванова
Только в составе какого-нибудь блюда, например ,при запекании, а так не ем и в еду не добавляю
Солнечный слон
никто дома его не ест, поэтому лет 10 уже не покупала
Василиса
Я почти не ем, а сын везде его кладет.
kiss kiss
На праздники в салатах.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на kiss kiss
kiss kiss
На праздники в салатах.
СсылкаПожаловаться
салаты портишь по праздникам?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем