Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы варите бульон для супа?

Из какого мяса? С костями или без? Какой бульон предпочитаете для борща? А какой для других супов? Поделитесь опытом и тонкостями))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
Любопытная
могла бы поделиться, но лень всё описывать
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Любопытная
Любопытная
могла бы поделиться, но лень всё описывать
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
в общих чертах
СсылкаПожаловаться
ЛюбопытнаяВ ответ на Аноним
Аноним
в общих чертах
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если конкретно для борща, то стараюсь использовать свининку, но это классика, от которой можно отступить, если всякие там обстоятельства (и курица, и говядина), желательно на косточке, но можно и без (например варю для салата курицу или говядину - не выливать же бульон! потом пригождается для супа) и всё в таком роде
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Любопытная
Любопытная
Если конкретно для борща, то стараюсь использовать свининку, но это классика, от которой можно отступить, если всякие там обстоятельства (и курица, и говядина), желательно на косточке, но можно и без (например варю для салата курицу или говядину - не выливать же бульон! потом пригождается для супа) и всё в таком роде
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки3
В каком смысле потом пригождается? Вы его замораживаете ?
СсылкаПожаловаться
ЛюбопытнаяВ ответ на Аноним
Аноним
В каком смысле потом пригождается? Вы его замораживаете ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бульон в холодильнике может стоять 3-5-7 дней. Я же не раз в полгода первое варю!
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Любопытная
Любопытная
Бульон в холодильнике может стоять 3-5-7 дней. Я же не раз в полгода первое варю!
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки5
Понятно. А то на кулинароном канале повар учил замораживать бульон в морозилке.
СсылкаПожаловаться
ЛюбопытнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Понятно. А то на кулинароном канале повар учил замораживать бульон в морозилке.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну это для тех, как раз, которые раз в полгода первое варят
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Вам 12 лет? Или просто скучно стало?
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Вам 12 лет? Или просто скучно стало?
СсылкаПожаловаться
Список банов (11)
интересно
СсылкаПожаловаться
Tatjana Miosga
Беру луковицу, пождариваю, потом добавляю черный перец горошком, белый перец горошком, тмин, лавровый лист, измельченные овощи и варю минут 30. Потом охлаждаю и процеживаю. Все.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Беру луковицу, пождариваю, потом добавляю черный перец горошком, белый перец горошком, тмин, лавровый лист, измельченные овощи и варю минут 30. Потом охлаждаю и процеживаю. Все.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Без мяса?
СсылкаПожаловаться
Tatjana MiosgaВ ответ на Аноним
Аноним
Без мяса?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без мяса.
СсылкаПожаловаться
Олеся В.
С костями. Для борща говядину, для куриного- курицу))) Чтоб меедленно кипел, как бы внутри бульки, тогда будет наваристей.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Олеся В.
Олеся В.
С костями. Для борща говядину, для куриного- курицу))) Чтоб меедленно кипел, как бы внутри бульки, тогда будет наваристей.
СсылкаПожаловаться
А сколько по времени варите?
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Вода, мясо с мозговой косточкой, только свежая без обжарки луковица в шкурке и морковь + корень петрушки! Солить в самом конце. Ещё десяток горошин чёрного перца.
СсылкаПожаловаться
Екатерина СмирноваВ ответ на Лисичка Алиса
Лисичка Алиса
Вода, мясо с мозговой косточкой, только свежая без обжарки луковица в шкурке и морковь + корень петрушки! Солить в самом конце. Ещё десяток горошин чёрного перца.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
аналогично! только без перца)
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Вода, мясо с мозговой косточкой, только свежая без обжарки луковица в шкурке и морковь + корень петрушки! Солить в самом конце. Ещё десяток горошин чёрного перца.
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
ваш суп обычный, бульон не наваристый.. а я готовлю по-испански.. у них есть, что перенять.. ))
СсылкаПожаловаться
Лисичка АлисаВ ответ на soley .
soley .
ваш суп обычный, бульон не наваристый.. а я готовлю по-испански.. у них есть, что перенять.. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бульон с мозговой косточкой уже сам по себе наваристый. А испанская кухня никогда не была лучше русской, так ... обьедки для непритязательных граждан. Это ещё в Дон-Кихоте описано.
СсылкаПожаловаться
Любовь Лисина
Все- таки 1-й бульон лучше сливать! Мясо- то не от своей коровки и свинки! Да и после курицы тоже . Некоторые на сухой кастрюле прижаривают без масла разрезанные на половинки луковицы со шкуркой и морковь, потом уж заливают водой холодной и кладут мясо. Посмотрите на сайте Еда, по Триколору много кулинарных каналов, можно интересные рецепты потом применить.
СсылкаПожаловаться
Любовь Лисина
Все- таки 1-й бульон лучше сливать! Мясо- то не от своей коровки и свинки! Да и после курицы тоже . Некоторые на сухой кастрюле прижаривают без масла разрезанные на половинки луковицы со шкуркой и морковь, потом уж заливают водой холодной и кладут мясо. Посмотрите на сайте Еда, по Триколору много кулинарных каналов, можно интересные рецепты потом применить.
СсылкаПожаловаться
1-й это сколько варить надо?
СсылкаПожаловаться
ТусяВ ответ на Аноним
Аноним
1-й это сколько варить надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
закипел и сливать
СсылкаПожаловаться
Любовь ЛисинаВ ответ на Туся
Туся
закипел и сливать
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Точно!☝️
СсылкаПожаловаться
NickeaВ ответ на Аноним
Аноним
1-й это сколько варить надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
5-10 минут
СсылкаПожаловаться
Ирина ИринаВ ответ на Любовь Лисина
Любовь Лисина
Все- таки 1-й бульон лучше сливать! Мясо- то не от своей коровки и свинки! Да и после курицы тоже . Некоторые на сухой кастрюле прижаривают без масла разрезанные на половинки луковицы со шкуркой и морковь, потом уж заливают водой холодной и кладут мясо. Посмотрите на сайте Еда, по Триколору много кулинарных каналов, можно интересные рецепты потом применить.
СсылкаПожаловаться
Моим не нравитьмя 2 бульон. Говорят - пустой. Хотя варю с овощами (морква, корень сельдерея, петрушки) и специями (перец горошком, гвоздика).
СсылкаПожаловаться
Любовь ЛисинаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Моим не нравитьмя 2 бульон. Говорят - пустой. Хотя варю с овощами (морква, корень сельдерея, петрушки) и специями (перец горошком, гвоздика).
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Ну так косточка всегда потом " догонит" до вкуса! Тут вычитала, что 1 ч л тмина даёт похудение на 15% больше, так что теперь сыплю себе и муже молотый тмин или зиру. Думала, что будет резко и не вкусно, а нет- понравилось! Попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru