Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как выбрать дом? На что в первую очередь обращать внимание?

Район. Мне нравится жить в шумном центре, а считается что лучше тихие районы. К старости тоже тихий захочу? Мне 53. А как вам коттеджи - дом на двоих-четверых хозяев с общей стеной? А какие скрытые недостатки бывают ? 
Мы вот уже готовы купить, специально сейчас зимой ищем. Чтобы сырые увидеть
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
109
Маргарита Неваева
нас это ниинтирисуит . нас квартирка устроит
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Маргарита Неваева
Маргарита Неваева
нас это ниинтирисуит . нас квартирка устроит
СсылкаПожаловаться
ну может какие общие критерии есть, пишите
ВИШНЯ #
дом лучче свой без саседяфф.... иначе смысел?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на ВИШНЯ #
ВИШНЯ #
дом лучче свой без саседяфф.... иначе смысел?
СсылкаПожаловаться
у всех свой двор, разгороженный. В разные стороны смотрят входы
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
у всех свой двор, разгороженный. В разные стороны смотрят входы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дуплекс чтоли?
Ежик
и зачем этот таун сдался?
Екатерина Савина
Содержать на пенсии как будете?На какие шиши будете платить налоги и коммуналку,а на какие все ремонтировать.Все просчитали?
К пенсии надо перезжать в маленькую квартиру на 2 этаже ,рядом с магазином,поликлиникой и остановкой общественного транспорта.
Комментарий удален.Почему?
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Miss Elena
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
но я ж не на месяц покупаю. На всю оставшуюся жизнь. )
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Содержать на пенсии как будете?На какие шиши будете платить налоги и коммуналку,а на какие все ремонтировать.Все просчитали?
К пенсии надо перезжать в маленькую квартиру на 2 этаже ,рядом с магазином,поликлиникой и остановкой общественного транспорта.
СсылкаПожаловаться
дети со мной будут жить, кто-нибудь. Их четверо, все не смогут отделиться
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
Коммуналка за наш дом в 150 квадратов как за двушку, толтко вышли еа пенсию, а пенсионеры налоги за одну недвижимость не платят. Мы делаем кап ремонт, что бы так сказать пока есть силы, все обустроить. И магащин рядом, и до центра 15 минут пешком. Тпанспопт свой в гараже во дворе)
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
Содержание квартиры обходится в разы дороже дома.
TatulekВ ответ на нет
нет
Содержание квартиры обходится в разы дороже дома.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да что Вы говорите? Вы жили в своем доме (коттедже)?
нетВ ответ на Tatulek
Tatulek
Да что Вы говорите? Вы жили в своем доме (коттедже)?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пол жизни в своём доме. 100 квадратов. Коммуналка 2000 рублей в зимний период. Летом дешевле. В квартире всем вечно что то должен. То лампочка общедомовая перегорит.То лифт . То шлакбаум. То консьержка. То трубы общие пора менять.
TatulekВ ответ на нет
нет
Пол жизни в своём доме. 100 квадратов. Коммуналка 2000 рублей в зимний период. Летом дешевле. В квартире всем вечно что то должен. То лампочка общедомовая перегорит.То лифт . То шлакбаум. То консьержка. То трубы общие пора менять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вот вчера оплатила газ на месяц : 10280-00 плюс свет около 2 т.р. Летом дешевле.
нетВ ответ на Tatulek
Tatulek
Я вот вчера оплатила газ на месяц : 10280-00 плюс свет около 2 т.р. Летом дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
От региона же ещё все зависит. Знаю на севере России коммуналка как месячная зарплата людей живущих на юге. Поэтому глупо сравнивать. В любом случае дом это абсолютная независимость и признак достатка. В моём понимании. Квартира это скворечник и абсолютная зависимость от соседей со всех сторон.
TatulekВ ответ на нет
нет
От региона же ещё все зависит. Знаю на севере России коммуналка как месячная зарплата людей живущих на юге. Поэтому глупо сравнивать. В любом случае дом это абсолютная независимость и признак достатка. В моём понимании. Квартира это скворечник и абсолютная зависимость от соседей со всех сторон.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Живем в 15 км от Москвы. Да, при наличии достаточных средств и автомобиля жить в доме намного лучше.
нетВ ответ на Tatulek
Tatulek
Живем в 15 км от Москвы. Да, при наличии достаточных средств и автомобиля жить в доме намного лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ууууу канэшно Москва не Россия. Заработки соответствующие.
НикитишнаВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
вот точно...у моей тётки ,знакомая бабка так и сделала..продала дом большой 4комнаты+.кухня+.терраска.+ванная и уехала жить именно в квартирку.....говорит забот никаких-и снег не надо чистить.крышу чинить.огород копать...
нетВ ответ на Никитишна
Никитишна
вот точно...у моей тётки ,знакомая бабка так и сделала..продала дом большой 4комнаты+.кухня+.терраска.+ванная и уехала жить именно в квартирку.....говорит забот никаких-и снег не надо чистить.крышу чинить.огород копать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жалко бабку. Без движения в квартире зачахнет быстро. Вся ее жизнь это балкон и лавочка у подьезда.
Любовь Лисовская
Лучше весной, когда грунт поднимется и гаражная дверь будет клинить!
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞В ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Лучше весной, когда грунт поднимется и гаражная дверь будет клинить!
СсылкаПожаловаться
А у нас всю зиму он поднимается. Может потому что климат у нас теплый
tatyana gorbunova
Посоветутесь с любым конструетором.они много секретов знают.
Ольга
У нас на улице ( р-н Роща) несколько таких домов. Финские называются. Для маленьких семей очень даже ничего. В доме большая веранда, санузел, 3 комнаты. Участок нормальный. У кого сетка-рабица заплетенная кустарником, те соседей и не видят. Либо профнастилами ограды городят. Крышу вместе по мере надобности перекрывают. Вобщем со сколькими владельцами домиков не говорила-все довольны.
МНБ
Чтобы сараи были смотрите, чтобы курочек завести для яица и земля для мелочевки (лук, чеснок и зелень). Удачи!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем