Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как выйти из под влияния человека. Знатоки психологии, хелп!

Коротко. Мама мастер интриг и  манипуляции. Считает что ей все должны и обязаны. Говорит, что любит, но никак этого не проявляет. Ко мне всегда относится оценочно. Когда у меня дела в гору - Хвастается мной, улыбается. Когда я на мели - критикует. С 11 лет меня воспитывала бабушка. Мама появлялась для того чтобы отчитать за 3 в четверти. Еще мама всегда живет в состоянии войны, все равно с кем и по какому поводу.

Я ее всегда жалела, поддерживала, но сейчас критика и манипуляции стали касаться моих детей и мужа. Головой я понимаю что она не права, но каждый ее укор, даже самый бредовый и необоснованный, очень ранит меня. Я понимаю, что должна дистанцироваться, но не могу, я ее очень люблю. Может есть какие то книги по психологии или просто совет понимающего человека. Если я буду слушать и принимать ее закидоны-то нарушу мир в своей семье, но и относиться безразлично к ее словам не могу, она же мама. Извините за сумбур. На эмоциях
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
100
Солнечный Слон
Тут не психолог, а психиатр нужен
Катрин - Катрин
Сочувствую! Спасибо небесам, у меня была добрейшая мама, оттого и жутко даже читать о мамах тиранах.
АнонимВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Сочувствую! Спасибо небесам, у меня была добрейшая мама, оттого и жутко даже читать о мамах тиранах.
СсылкаПожаловаться
Она не тиран. Ее тоже можно понять, не простое детство. Я просто должна научиться на это правильно реагировать.
Некто В ответ на Аноним
Аноним
Она не тиран. Ее тоже можно понять, не простое детство. Я просто должна научиться на это правильно реагировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оградить своё семейство .максимально .от контакта с ней .
Любите её на расстоянии.
И не надо оправдывать её поведение ..
Она давно взрослая тетка и без мозгоффф
Некто В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самый на тоящий тиран . Психологический.
ДругВ ответ на Некто
Некто
Самый на тоящий тиран . Психологический.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
со слов сей казы-и только
вброс и негатив
Некто В ответ на Друг
Друг
со слов сей казы-и только
вброс и негатив
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зря ты так ..люди то разные .
Другое дело взрослая тетя выносит это на всеобщее обсуждение.
ДругВ ответ на Некто
Некто
Зря ты так ..люди то разные .
Другое дело взрослая тетя выносит это на всеобщее обсуждение.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да люди разные,но разумный и взрослый человек никогда не будет тут писАть портянками о том,что тут постоянно апсасывается и по кругу в разных вариациях
Некто В ответ на Друг
Друг
да люди разные,но разумный и взрослый человек никогда не будет тут писАть портянками о том,что тут постоянно апсасывается и по кругу в разных вариациях
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не будет . Но... Бывает так что меенно так человек может высказаться о наболевшем .
Эффект случайного попутчика никто не отменял.
Да .тролей много . .. слишком
ДругВ ответ на Некто
Некто
Не будет . Но... Бывает так что меенно так человек может высказаться о наболевшем .
Эффект случайного попутчика никто не отменял.
Да .тролей много . .. слишком
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а кто придумал сей эффект..?7 и зачем он?? знаишь?? енто все от америкосов и их психологов на любой случай жизни..када сам человек ничего не может решить
Некто В ответ на Друг
Друг
а кто придумал сей эффект..?7 и зачем он?? знаишь?? енто все от америкосов и их психологов на любой случай жизни..када сам человек ничего не может решить
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да нет. Просто так назвали : эффект случайного попутчика .
Давно такой термин существует.
В поезде . Кто нибудь да выговорится .
Выговорится .потому что знает , что он этого самого попутчика больше никогда не увидит.
ДругВ ответ на Некто
Некто
Да нет. Просто так назвали : эффект случайного попутчика .
Давно такой термин существует.
В поезде . Кто нибудь да выговорится .
Выговорится .потому что знает , что он этого самого попутчика больше никогда не увидит.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
так поступают слабаки и трусы..проблема-то осталась
Некто В ответ на Друг
Друг
так поступают слабаки и трусы..проблема-то осталась
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Люди разные .
ДругВ ответ на Некто
Некто
Люди разные .
СсылкаПожаловаться
История переписки11
но поступают примитивно
Катрин - КатринВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От родителей должно быть тепло и спокрйно. Это единственные люди на земле, которые нас любят нисмотря ни на что,!
Катрин - Катрин
От родителей должно быть тепло и спокрйно. Это единственные люди на земле, которые нас любят нисмотря ни на что,!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не сасем правда
Катрин - КатринВ ответ на Друг
Друг
не сасем правда
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас, вот так! И я своему сыну сказала, что чтобы не случилось с ним, я не брошу и не пну.
Катрин - Катрин
У нас, вот так! И я своему сыну сказала, что чтобы не случилось с ним, я не брошу и не пну.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
все может быть и у ас так было лет до 40 а потом-от моего имени мать трясло
все поменяться может в один миг.
Катрин - Катрин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
зря сказали..вы можете не выполнить обещание и будете тащить из всякого дерма и дажа,если он неправ
Друг
зря сказали..вы можете не выполнить обещание и будете тащить из всякого дерма и дажа,если он неправ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Слава Богу, тащить не приходится! А если что, то не помогу лишь в одном случае, если я уже мертва.
Катрин - Катрин
Слава Богу, тащить не приходится! А если что, то не помогу лишь в одном случае, если я уже мертва.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот и говорю-плохо енто..убьет человека-и ты ринешься помогать
Друг
вот и говорю-плохо енто..убьет человека-и ты ринешься помогать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну вы ща наприлумывпе е!( Упаси господь даже фантазировать на эту тему. Но не брошу ни при каких обстоятельствах. Простите, из темы выхожу.
Катрин - Катрин
Ну вы ща наприлумывпе е!( Упаси господь даже фантазировать на эту тему. Но не брошу ни при каких обстоятельствах. Простите, из темы выхожу.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
об том и речь...неправильно енто
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так и учись,а не тут ной злобою
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня такая мама. Поначалу ругалась с ней, а потом попала в оч. тяжелую ситуацию и первая пришла мне на помощь мама. Жизнь готова была за меня отдать. И я поняла, что ближе ее и ребенка у меня никого не будет (муж -это не то). И перестала переживать из-за ее ворчания. Если перегибает , я улыбаюсь и молчу и еще учтивее становлюсь. Помогает.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем