Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как выписать человека из неприватизированной квартиры?

В квартире не живёт больше 20 лет, оплату не вносит. Копится долг. По суду не выписывают, т.к. нет другого места для прописки. Предлагают подать в суд для взыскания оплаты за последние три года, а потом опять на признание утратившим права пользования. Прокатит такой вариант? До этого были два решения краевого суда и одно верховного. Везде отказы.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Ирина
ну так вариантов у вас нет более
Аноним
Ну вот и хочу узнать, стоит ли и этот начинать
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
вариантов нет. Лучше делать, чем ждать пока он помрет.
бегемотикВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Раньше в квартире жил? Или только прописан?
Аноним
Дак лучше б помер. Меньше проблем.
ВолшебникВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
А если вам кто то это пожелает....Если правы Вы,то хоть какой то суд откликнулся .Либо Вы себя на суде ведёте не правильно.
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
а он точно жив? подай на розыск человека , если не известно его местоположение
Пупкин Табуреткин
а он точно жив? подай на розыск человека , если не известно его местоположение
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Суд его и так найдёт. В последний раз жил "у родственников", по документам собственности нет. Но времени прошло уже немало, надо пытаться еще раз. Всю жизнь с этим долблюсь.
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Аноним
Аноним
Суд его и так найдёт. В последний раз жил "у родственников", по документам собственности нет. Но времени прошло уже немало, надо пытаться еще раз. Всю жизнь с этим долблюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
подай сразу несколько заявлений в суд!
1. на розыск человека
2. на взыскание долга, долг если его не найдут тупо спишут
Пупкин Табуреткин
подай сразу несколько заявлений в суд!
1. на розыск человека
2. на взыскание долга, долг если его не найдут тупо спишут
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Часть долга списали за истечением срока давности искового заявления. Мне его выписать надо. А это практически невозможно, хоть платит, хоть нет. Может, есть какая-то база данных по умершим, выбывшим... Буду через розыск по возврату долга пытаться. Вроде, шанс есть...
бегемотикВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Суд поисками не занимается.Нужно подавать заяву в ментовку, если за год не найдут, то исковое в суд. Нанимайте грамотного адвоката по жил. делам.
Наталья
За взятку выпиши .
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
За взятку выпиши .
СсылкаПожаловаться
Не берут.
Юлия Носкова
Какой долг копится? Вы там живете - вы и оплачивайте коммунальные услуги. Вы же пользуетесь теплом и водичкой.
Аноним
Это сейчас счётчики стоят. А до этого платили по нормативам. Отсюда и долг.
Любовь Лисовская
Так сходите к юристу! В киосках печати бывают книжечки с законами- купите и проштудируйте.
Любовь Лисовская
Так сходите к юристу! В киосках печати бывают книжечки с законами- купите и проштудируйте.
СсылкаПожаловаться
20 лет эти книжки штудирую.
Волшебник
Я выписала из кооперативной квартиры купленной в браке ,но у него была жив мама и он мог вернуться на старое место жительства.Выписали его в 2011г в никуда. Ещё пригрозили неоплачеными счётами и алиментами.Меня на последнем заседании не было,чем ему там пригрозили не знаю,но аппеляцию не подавал и с просроченным паспортом ходил ещё лет 6-7...Так что в никуда выписывали уже давно.Но ...если это к примеру Ваш брат,то дело скорее всего гиблое.У него это реально одно с вами жильё и все на усмотрение суда.Радуйтесь,что он там не живёт и оплачивайте его долг за жизнь в комфорте,а не в таборе.Хотя летом из приватквартиры одна сестра выписала другую (причём многодетную)в никуда.Дай Бог ей по её делам,тварь та ещё.
АнонимВ ответ на Волшебник
Волшебник
Я выписала из кооперативной квартиры купленной в браке ,но у него была жив мама и он мог вернуться на старое место жительства.Выписали его в 2011г в никуда. Ещё пригрозили неоплачеными счётами и алиментами.Меня на последнем заседании не было,чем ему там пригрозили не знаю,но аппеляцию не подавал и с просроченным паспортом ходил ещё лет 6-7...Так что в никуда выписывали уже давно.Но ...если это к примеру Ваш брат,то дело скорее всего гиблое.У него это реально одно с вами жильё и все на усмотрение суда.Радуйтесь,что он там не живёт и оплачивайте его долг за жизнь в комфорте,а не в таборе.Хотя летом из приватквартиры одна сестра выписала другую (причём многодетную)в никуда.Дай Бог ей по её делам,тварь та ещё.
СсылкаПожаловаться
Да вот и радуюсь, что хотя бы не живёт. Это не родственник. Плачу по счётчикам, но старый долг давит.
Малина СладкаяВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот и радуюсь, что хотя бы не живёт. Это не родственник. Плачу по счётчикам, но старый долг давит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Метрами-то пользуетесь, вот и платите
АнонимВ ответ на Малина Сладкая
Малина Сладкая
Метрами-то пользуетесь, вот и платите
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я и плачУ. Странное замечание.
Глава
подать в суд для взыскания оплаты за последние три года, а потом опять на признание утратившим права пользования.

Прокатит 100%. Даже, по-моему, можно всё в одном исковом написать. Не пожалейте пары тыщ руб. хорошему юристу за составление грамотного искового заявления.
АнонимВ ответ на Глава
Глава
подать в суд для взыскания оплаты за последние три года, а потом опять на признание утратившим права пользования.

Прокатит 100%. Даже, по-моему, можно всё в одном исковом написать. Не пожалейте пары тыщ руб. хорошему юристу за составление грамотного искового заявления.
СсылкаПожаловаться
Юрист мне и посоветовал. Но, сказал, что будет непросто.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А почему и нет?! Государство долги не любит - шанс есть!
ГлаваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не страшно!
С Вас еще нужны все квитанции с оплатами за эти три года и соседи-свидетели (всё указывается в исковом), подтверждающие, что Оно там не жило более 3-х лет.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем