Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вытянуть человека из депрессии?

Девочки,как помочь подруге??Совсем она себя довела,ее состояние тянется уже почти 2 года.Ее бросил муж после 12 лет брака,но с ребенком постоянно помогает.Я смотрю на нее-если сначала мне казалось,что это просто переживания после развода,то теперь мне кажется что у нее реально поехала крыша.Она сутками гоняет одну только мысль-без мужика ее жизнь кончена(при том я так понимаю,что речь уже идет не о когда-то горячо любимом муже,а вообще о мужике) и счастья никогда больше не будет.В этой абсолютно больной ситуации лично мне страшно смотреть на ее ребенка,он растет при вечно несчастной убитой матери!Ее счастье-это только мужик,откуда это в ней,я не знаю!!Мы с ней уже не молоды,нам почти по 40,я помню ее до замужества,лет так 15 назад-куча целей,счастье от творчества,от хорошего кино,она светилась от всего,брак ее окрылил еще больше-ну раз так получилось,что теперь,вешаться!!Она стала похожа на привидение!!У нее просто болезненная зацикленность,что счастья без мужчины быть не может!!Я и сама разведена,я понимаю как тяжело без мужчины,но то ли характер другой,то ли просто мозгов хватает осознать,что если я сяду и буду ныть,что я уже 4 года после развода одна-деньги не заработаются сам,дети не воспитаются,и я просто просру много лет жизни,а будет у меня мужик или нет,это ооой какой большой вопрос!!Вот что с ней делать??Как ей помочь?И на развлекаловки вытаскиваю,и в отпуск на море умудрилась на 2 недели вытащить,и стараюсь хотя бы пару -тройку раз в неделю к ней приезжать.Добилась я того,что она стала ходить к психологу,уже 4 месяца ходит-результата ноль!!Что делать?На препараты ее??Как мозг вправить??Вот реально погибает она!!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Kaspa Jones
Страна непрошенных советов...
Жаба-Мордоед
Времени свободного у вашей подруги до фига. Вот и занимается фигней.
Iron ButterflyВ ответ на Жаба-Мордоед
Жаба-Мордоед
Времени свободного у вашей подруги до фига. Вот и занимается фигней.
СсылкаПожаловаться
Тоже подумала. Работать,работать и еще раз работать. Депрессовать некогда будет.
Жаба-МордоедВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Тоже подумала. Работать,работать и еще раз работать. Депрессовать некогда будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А еще заниматься с ребенком, учиться самой, хобби какоето, а еще например завести лабрадора чтоб выгуливал ее. Да она мечтать будет об одном - упасть и выспаться! Тут уж не до депрессий!
Iron ButterflyВ ответ на Жаба-Мордоед
Жаба-Мордоед
А еще заниматься с ребенком, учиться самой, хобби какоето, а еще например завести лабрадора чтоб выгуливал ее. Да она мечтать будет об одном - упасть и выспаться! Тут уж не до депрессий!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я после развода взяла дополнительно репетиторство и записалась на танцы живота.
Преподаватель выжимала из нас за 2 часа пару кг точно.
Шла домой на полусогнутых,аж ноги дрожали). Падала спать,отрубалась.
Какие на фиг депрессии)
Жаба-МордоедВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Я после развода взяла дополнительно репетиторство и записалась на танцы живота.
Преподаватель выжимала из нас за 2 часа пару кг точно.
Шла домой на полусогнутых,аж ноги дрожали). Падала спать,отрубалась.
Какие на фиг депрессии)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я о том же.
Катя
и снова про это...
Моисеенко Надежда
Пусть работает больше и психолога сменит
*Наталья Петрова*
У несчастных родителей, вырастают несчастные дети!) Она хочет, чтобы ее ребенок, глядя на нее, думал, что это в порядке вещей, быть несчастным?
Кошка в тельняшкеВ ответ на *Наталья Петрова*
*Наталья Петрова*
У несчастных родителей, вырастают несчастные дети!) Она хочет, чтобы ее ребенок, глядя на нее, думал, что это в порядке вещей, быть несчастным?
СсылкаПожаловаться
Она и не думает о ребенке. Если так себя ведет, то однозначно всегда думала только о себе. Надо проанализировать почему с мужем расстались. Уже понятно, что пока не будет рядом мужчины она будет несчастна. Надо ей помочь разорвать этот замкнутый круг. Как-то объяснить, что мужчина появится только тогда, когда она будет счастлива и самодостаточна. У меня двоюродная сестра такая. Тоже все не знали что делать с ней после развода. Потом дочка затащила ее на сплав, она там получила свою порцию адреналина, приехала вся окрыленная, сияющая и тут же познакомилась с мужчиной, с которым они уже 15 лет вместе.
Марина
Скажите ей откуда мужику взяться, если она их всем своим видом отпугивает!!! Пока за себя не возьмется, ничего и не будет.
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Скажите ей откуда мужику взяться, если она их всем своим видом отпугивает!!! Пока за себя не возьмется, ничего и не будет.
СсылкаПожаловаться
Там как о стенку горох..Вот реально,иногда аж руки чешутся по шапке дать!!
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может попробовать, вообще ничего не делать... У Вас же тоже не слаще... Горя она не видела.
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Может попробовать, вообще ничего не делать... У Вас же тоже не слаще... Горя она не видела.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да вот честно,я дружу с ней уже почти 20 лет,но даже меня сейчас от нее отшарахивает,держит только то,что реально переживаю за нее и еще больше за ребенка,стараюсь брать его почаще к себе,чтобы с моими детьми за компанию был.
МаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Да вот честно,я дружу с ней уже почти 20 лет,но даже меня сейчас от нее отшарахивает,держит только то,что реально переживаю за нее и еще больше за ребенка,стараюсь брать его почаще к себе,чтобы с моими детьми за компанию был.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может встряску ей какую-нибудь? Чтобы она переключилась, испугалась за кого-нибудь. Даже не знаю, чем помочь. Ведь с мужчиной тоже много всяких проблем... забот.
Жаба-МордоедВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так дайте! Иногда на таких нытиков благотворно действует только волшебный пендель и грандиозный скандал! А то носитесь с ней как с тухлым яйцом, а она и рада, и дальше упивается своим горем да раны гвоздиком расковыривает как те калеки-попрошайки чтоб жальче было.
МаринаВ ответ на Жаба-Мордоед
Жаба-Мордоед
Ну так дайте! Иногда на таких нытиков благотворно действует только волшебный пендель и грандиозный скандал! А то носитесь с ней как с тухлым яйцом, а она и рада, и дальше упивается своим горем да раны гвоздиком расковыривает как те калеки-попрошайки чтоб жальче было.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да есть такие люди любят себя жалеть и чтобы их жалели... наслаждаются этим.
Жаба-МордоедВ ответ на Марина
Марина
Да есть такие люди любят себя жалеть и чтобы их жалели... наслаждаются этим.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот эта депрессующая как раз по моему из этой категории. Что она делать будет если депрессия пройдет? ей же делать больше будет нечего! смысла жизни не будет)
Жаба-Мордоед
Вот эта депрессующая как раз по моему из этой категории. Что она делать будет если депрессия пройдет? ей же делать больше будет нечего! смысла жизни не будет)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Занята только своим горем, она его холит и лелеет... Только о себе думает. Может и правда побить её))) Встряхнуть!)))
Жаба-МордоедВ ответ на Марина
Марина
Занята только своим горем, она его холит и лелеет... Только о себе думает. Может и правда побить её))) Встряхнуть!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну я бы наорала и пинками бы выгнала заниматься чемто. Хотя бы бегать или в тренажерку. При физ нагрузках вроде гормон счастья вырабатывается. Глядишь и депрессия бы кончилась и на заднице целлюлит пропал, что тоже может быть поводом для радости.
Жаба-Мордоед
Ну я бы наорала и пинками бы выгнала заниматься чемто. Хотя бы бегать или в тренажерку. При физ нагрузках вроде гормон счастья вырабатывается. Глядишь и депрессия бы кончилась и на заднице целлюлит пропал, что тоже может быть поводом для радости.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоже выход!
Виктория Л
Ребенка жалко, а подругу вашу нет, она сама выбрала такое поведение, где на себе крест ставит, и я больше чем уверена ей это состояние нравится, и вы с ней нянькаетесь и я думаю и другие тоже..Аж противно
К
кто то постарался над ее самооценкой, и муж и мама по ходу, спасибо им)) ну а вам как подруге, если хотите помочь, помогите поднять эту самооценку. Себя она не любит..
АнонимВ ответ на К
К
кто то постарался над ее самооценкой, и муж и мама по ходу, спасибо им)) ну а вам как подруге, если хотите помочь, помогите поднять эту самооценку. Себя она не любит..
СсылкаПожаловаться
Хочу,очень хочу помочь,внешне за все время ее брака не заметила я ничего плохого,а она никогда и не говорила,поэтому может реально ее за 12 лет выгнули и поработили как палку,что ее на мужика как на наркотик посадили..
КВ ответ на Аноним
Аноним
Хочу,очень хочу помочь,внешне за все время ее брака не заметила я ничего плохого,а она никогда и не говорила,поэтому может реально ее за 12 лет выгнули и поработили как палку,что ее на мужика как на наркотик посадили..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
человека так воспитали... просто не научили любить себя. она жила и не жаловалась. потому что считала, что норма, что она должна. Ничего как правило не выходит с этого... все проблемы в детстве, правда. Может наплели, что брак должен быть один, что нужно угождать. Обьясните, что мир на одном мужчине не сошелся, и даже на любимом не сошелся, всегда, если поискать можно найти кого то лучше, но бывают и безнадежные люди, вот им нравится быть поникшим и не сопротивляться, я не знаю, что это за феномен и как справляться, но есть такие. Хотя в вашем случае, если она привыкла быть хорошей и угождать, то можно использовать это для ее же блага, обидьтесь на нее, из за того, что она не сходила в салон допустим)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем