Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как выжить в женском коллективе?

В третий раз со мной повторяется одна и та же ситуация - устраиваюсь на работу, на очень хороших условиях (график, зарплата, расположение), НО - руководитель - женщина, коллектив - сплошь женский. Начинаю работать - все мною довольны, начальство нахваливает. По началу. А через 3-5 месяцев начинается - что-то ты слишком умная, много чего понимаешь, знаешь... что-то ты слишком быстро и точно работаешь - ошибок нет, висяков нет, не задерживаешься, все успеваешь....что-то ты не участвуешь в куриной жизни офиса - не сплетничаешь, не склочничаешь, не разводишь разный глупый бред и панику.....что-то ты скрытная - ничего не знаем о твоей личной жизни, планах, целях....
И начинают потихоньку, а то и в открытую, выживать.
Долго тоже не посопротивляешься - максимум полгода, нервы ведь не железные.
При чем, я понимаю, что обьективно- придраться не к чему, дело просто в том, что я нормально работаю, а не хожу на работу для того, чтобы плести интриги и разводить гадюшник. С женским коллективом стараюсь общаться меньше - очень большая разница взглядов и мнений.
Ранее всегда работала под руководством мужчин и коллектив был разбавлен мужским присутствием - ничего подобного не происходило.
И вот уже в третий раз за 2 года из-за ерунды теряю работу. А уже не 20 лет и устроиться все сложнее и сложнее, перерывы на поиски все дольше и дольше.
Как мне теперь быть? Превращаться в глупую склочную лентяйку и делать 1,5 часовую работу 3 дня? Неужели больше не осталось мест, где нужен сотрудник работающий, а не занимающийся ерундой? Что делать, чтобы выжить в женских коллективах?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Golden Dragon
Если и третий муж бьет по морде..))
Ждуняшка
Ох, это сложная тема. Как я поняла по своему опыту- нужно быть с ними очень вежливой и т.д., конфликтов избегать.
Теперь работаю одна, повезло в этом плане.
ТрямТрям
накормить всех ядом
Анна Андреева
да же не представляю, что четкое выполнение работы может ставится в вину. не верю. даже если вы пришлись не ко двору в коллективе, начальник просто не даст вас уволить.
АнонимВ ответ на Анна Андреева
Анна Андреева
да же не представляю, что четкое выполнение работы может ставится в вину. не верю. даже если вы пришлись не ко двору в коллективе, начальник просто не даст вас уволить.
СсылкаПожаловаться
Если начальник мужчина - не даст.
А когда начальник женщина - первая начинает меня выпроваживать.
Одна мне открыто сказала - мне здесь такие умные не нужны. Я сама с твоей должности поднялась, знаю, как здесь руководство меняют - чуть кто получше пришел, сразу прежнему пинок под зад. У меня ипотека и 2 маленьких детей. Давай полюбовно разойдемся.
Она мне выплатила 200тыс (уж не знаю, с чьего кармана), чтобы я ушла по собственному.
Анна АндрееваВ ответ на Аноним
Аноним
Если начальник мужчина - не даст.
А когда начальник женщина - первая начинает меня выпроваживать.
Одна мне открыто сказала - мне здесь такие умные не нужны. Я сама с твоей должности поднялась, знаю, как здесь руководство меняют - чуть кто получше пришел, сразу прежнему пинок под зад. У меня ипотека и 2 маленьких детей. Давай полюбовно разойдемся.
Она мне выплатила 200тыс (уж не знаю, с чьего кармана), чтобы я ушла по собственному.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну это похоже. со мной один раз так было, правда начальник был мужчина. (женщин вообще не было). но, что бы постоянно? ну тогда может и вам быть похитрее , изображать овцу неприкаянную." Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"
Виктория Л
не верю
AnnishenВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
не верю
СсылкаПожаловаться
Я так посмотрю ты одно и тоже везде пишешь . Так плохо с фантазией или с извилинами ?
Виктория ЛВ ответ на Annishen
Annishen
Я так посмотрю ты одно и тоже везде пишешь . Так плохо с фантазией или с извилинами ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо же , кто то еще за мной и смотрит)
Судя по всему у вас с этим в порядке,фантазируйте и размышляйте,тренируйте мозг, все веселее вам будет.
Виктория Л
Надо же , кто то еще за мной и смотрит)
Судя по всему у вас с этим в порядке,фантазируйте и размышляйте,тренируйте мозг, все веселее вам будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да на этотне нужно много фантазии и ума .чтобы заметить))
Виктория ЛВ ответ на Annishen
Annishen
Да на этотне нужно много фантазии и ума .чтобы заметить))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, достаточно наблюдательности) продолжайте в том же духе)
Виктория Л
да, достаточно наблюдательности) продолжайте в том же духе)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да,мой капитан)))
Зубастик Кусака
дело в том,что вы не умеете приспосабливаться,по вашему описанию: вся такая правильная и работящая-таких не любят и считают стукачами,соответственно выживают.всё просто.ищите свой коллектив,таких же трудоголиков.
АнонимВ ответ на Зубастик Кусака
Зубастик Кусака
дело в том,что вы не умеете приспосабливаться,по вашему описанию: вся такая правильная и работящая-таких не любят и считают стукачами,соответственно выживают.всё просто.ищите свой коллектив,таких же трудоголиков.
СсылкаПожаловаться
А стукачи, как раз те, кто хре ново работает.)
Кто работает хорошо - тому не зачем бегать и настукивать. И так все ясно.
Это тоже по собственному опыту.)
Зубастик КусакаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня другой опыт,но спорить не буду,при желании можно успеть всё))
Зубастик Кусака
у меня другой опыт,но спорить не буду,при желании можно успеть всё))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да точно, стучит...
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы правы..моя родственница не уживается в коллективах..трудоголик,знающий специалист...а увы и ах....уже говорю ей..не лезь куда не просят..делай свою работу..растягивай...нет..и свою перелопатит .и чужую...и проверит прошлые отчеты..подчистит...наведет порядок и адью.....
Евгения В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только слабаки имеют позицию, как у ваших начальниц. Так поступают большинство: окружить себя теми, кто заведомо хуже работает, дабы на их фоне выделяться. И только редкая особь среди начальников (самодостаточная и стремящаяся получать всё новые квалификации и опыт) соберёт вокруг профессионалов.
Лана Лазурная
Попадаешь в серпентарий - будь сама гадюкой.
Night Fury
Работала в женских коллективах.... ересь какую-то пишите
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
Работала в женских коллективах.... ересь какую-то пишите
СсылкаПожаловаться
Потому что Вы сама такая.)
Night FuryВ ответ на Аноним
Аноним
Потому что Вы сама такая.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому что я умею с людьми общаться и нахожу с ними общий язык, профессия у меня такая. А вы можете дальше сидеть молча как сыч, зарывшись в бумажки и вызывать антипатию своей одичалостью у других людей
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
Потому что я умею с людьми общаться и нахожу с ними общий язык, профессия у меня такая. А вы можете дальше сидеть молча как сыч, зарывшись в бумажки и вызывать антипатию своей одичалостью у других людей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего.)
Я прихожу на работу работать. Друзей я там себе не ищу. Да и мне с большинством из них не интересно. В основном, удается сойтись с 1-2, примерно похожего характера.
Night FuryВ ответ на Аноним
Аноним
Скорее всего.)
Я прихожу на работу работать. Друзей я там себе не ищу. Да и мне с большинством из них не интересно. В основном, удается сойтись с 1-2, примерно похожего характера.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда вам наверно лучше удаленно дома работать, раз не можете в коллективе работать)
ВасилёкВ ответ на Night Fury
Night Fury
Тогда вам наверно лучше удаленно дома работать, раз не можете в коллективе работать)
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем