Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как замариновать шашлык из курицы и свиной шейки

Чтобы он получился пряным и нежным. Быстро, просто. Я обычно мариную: вино, лук, чеснок, петрушка, лимон, соль, перец, приправа для шашлыка. Получается суховат. Что ещё добавить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Sam Fisher
А приправу для шашлыка вы зачем пихаете?
АнонимВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
А приправу для шашлыка вы зачем пихаете?
СсылкаПожаловаться
Чтоб был пряным.
Sam FisherВ ответ на Аноним
Аноним
Чтоб был пряным.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтоб был пряным?
Так вы же это спросили - как получить и сами ответили?
АнонимВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
Чтоб был пряным?
Так вы же это спросили - как получить и сами ответили?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ещё нежным.
*А*
Майонез
Sam FisherВ ответ на Аноним
Аноним
Ещё нежным.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кура? Филе? - сухое само по себе
Шея свинина? - мокрое епт)))
Элла
Лимон,чеснок и вино лишнее, лука много+ вода газированная
ВИШНЯ #
соль и перец.... всё....
лилия*
вино отдельно от шашлыка обычно, не понятно зачем в маринад
AlexeyRВ ответ на лилия*
лилия*
вино отдельно от шашлыка обычно, не понятно зачем в маринад
СсылкаПожаловаться
Чтоб градус добавить;)
лилия*В ответ на AlexeyR
AlexeyR
Чтоб градус добавить;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и что с этим градусом при обжарке будет(
AlexeyRВ ответ на лилия*
лилия*
и что с этим градусом при обжарке будет(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мммм...выпарится в спирт?)))
Аристарх ПетрыкинВ ответ на лилия*
лилия*
вино отдельно от шашлыка обычно, не понятно зачем в маринад
СсылкаПожаловаться
Вкус добавляет....но надо в меру.
Аристарх Петрыкин
Вкус добавляет....но надо в меру.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в меру это да)
Аристарх ПетрыкинВ ответ на лилия*
лилия*
в меру это да)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А то можно шашлыков не дождаться)))))
Тошка
По мне так лук,перец, соль+ вода газированная, всё остальное лишнее
Аристарх Петрыкин
Водой полейте...газированной.
Аристарх Петрыкин
Водой полейте...газированной.
СсылкаПожаловаться
Спасяп. А в каких пропорциях вода с вином? Сколько себя помню, в семье всегда мариновали вином. Комменты удивили.
Аристарх ПетрыкинВ ответ на Аноним
Аноним
Спасяп. А в каких пропорциях вода с вином? Сколько себя помню, в семье всегда мариновали вином. Комменты удивили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В вино можно опустить непосредственно перед жаркой. И потом в процессе немного полить тоже. А вот пропорции....надо пробовать.)
Сергей Хулиган.
мясо не удачное для шашлыка
Искорка
Соль, перец и не пересушивать.
Светлана
чеснок вообще зачем?я покупаю маринад на основе сока граната,лук и аджику с пажитником...никакого лимона
ENEMEN
Мой фирменный рецепт для свинины/ баранины: чеснок, кавказские травы, гранатовый сок, соль, перец, приправа деликатесная; для курицы/кролика и рыбы мольвы: чеснок, праванские травы, мацони/айран приправа универсальная; морепродукты: соевый соус, маринад сухой, чеснок. Цимус!!!
СветланаВ ответ на ENEMEN
ENEMEN
Мой фирменный рецепт для свинины/ баранины: чеснок, кавказские травы, гранатовый сок, соль, перец, приправа деликатесная; для курицы/кролика и рыбы мольвы: чеснок, праванские травы, мацони/айран приправа универсальная; морепродукты: соевый соус, маринад сухой, чеснок. Цимус!!!
СсылкаПожаловаться
вот да...мойва и прованские очень сочетаются....ещё если жарить рыбку в сметане и прованские травы и лимончиком украсить....ммммм...
Светлана
вот да...мойва и прованские очень сочетаются....ещё если жарить рыбку в сметане и прованские травы и лимончиком украсить....ммммм...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Светлана, мольва, я не ошиблась, это крупная рыба с белым плотным мясом, идеальна для шашлыка из рыбы! Купите, вы не забудите этот вкус уже никогда!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем