Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как запеч ябл в духовке?

Девочки привет. Есть большая форма для запекания, но нет фольги. Как запечь чтоб не пригорели?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Ульяна
Бумагу можно намазать слив маслом и все.
я в стеклянной посуде в духовке запекаю и вообще никаких проблем нет.
АнонимВ ответ на Ульяна
Ульяна
Бумагу можно намазать слив маслом и все.
я в стеклянной посуде в духовке запекаю и вообще никаких проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Бумаги тоже нет. Как и сткл посуды.
Ольга
Просто кладёте в форму без всего и запекаете.
Осенняя В ответ на Ольга
Ольга
Просто кладёте в форму без всего и запекаете.
СсылкаПожаловаться

Анна
попробуйте, смазав форму маслом - присыпать слегка мукой на дно - и выкладывайте смело тесто, температура при выпекании не больше 180, первые 15 минут духовку не открывать, потом чуть спустите температуру
АнонимВ ответ на Анна
Анна
попробуйте, смазав форму маслом - присыпать слегка мукой на дно - и выкладывайте смело тесто, температура при выпекании не больше 180, первые 15 минут духовку не открывать, потом чуть спустите температуру
СсылкаПожаловаться
Тесто? Ооо, я яблоки хочу без ничего запечь. Муки тоже нет, выбросила мешок 2 неделе назад, завелись там блошки мелкие.
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
Тесто? Ооо, я яблоки хочу без ничего запечь. Муки тоже нет, выбросила мешок 2 неделе назад, завелись там блошки мелкие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит, в форму немного водички налейте, под каждое яблоко можно тонкий кусок хлеба подложить или тонко нарезанный картофель
ВитаВ ответ на Аноним
Аноним
Тесто? Ооо, я яблоки хочу без ничего запечь. Муки тоже нет, выбросила мешок 2 неделе назад, завелись там блошки мелкие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что, магазинов в округе тоже нет, как бумаги-фольги-муки. Только плита, форма и яблоки?)))
Nickеа́
Кладете яблоки в форму и ставите в духовку.
Если не передержите, то не пригорят. Да, форму потом придется помыть.
Осенняя
Я и не кладу бумагу, фольгу. Просто в тефлоновой форме запекаю. С брусникой и с мёдом люблю ))
Lilit LВ ответ на Осенняя
Осенняя
Я и не кладу бумагу, фольгу. Просто в тефлоновой форме запекаю. С брусникой и с мёдом люблю ))
СсылкаПожаловаться
а как именно делаете? Очень интересно стало))))
Осенняя В ответ на Lilit L
Lilit L
а как именно делаете? Очень интересно стало))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Яблоки мою, аккуратно дырявлю (вырезаю сердцевинку) туда кладу бруснику (можно размороженну, но в идеале- моченую) И пару столовых ложек меда на бруснику(чтоб мед осел) Запекаю до румяности.
Lilit LВ ответ на Осенняя
Осенняя
Яблоки мою, аккуратно дырявлю (вырезаю сердцевинку) туда кладу бруснику (можно размороженну, но в идеале- моченую) И пару столовых ложек меда на бруснику(чтоб мед осел) Запекаю до румяности.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Обязательно попробую))) Правда брусника у нас продаётся лишь в замороженном виде))) У нас в степи она не растёт)))
Я обычно делаю с творогом. Творог немного солю, добавляю изюм, яйцо, мёд (можно сахар), и фарширую этим яблоки. Ну и запекаю.
Осенняя В ответ на Lilit L
Lilit L
Спасибо! Обязательно попробую))) Правда брусника у нас продаётся лишь в замороженном виде))) У нас в степи она не растёт)))
Я обычно делаю с творогом. Творог немного солю, добавляю изюм, яйцо, мёд (можно сахар), и фарширую этим яблоки. Ну и запекаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Тоже вкусно должно быть.
Lilit L
просто на противень выложите и всё. Периодически открывайте и проверяйте, чтобы не пригорели. Не делайте слишком сильный жар.
таша таша
На фольгу: яблоки с вырезаной сердцевинкой, внутрь орехи с изюмом и мед. В разогретую духовку на 180° минут на 40. смотрите
таша ташаВ ответ на таша таша
таша таша
На фольгу: яблоки с вырезаной сердцевинкой, внутрь орехи с изюмом и мед. В разогретую духовку на 180° минут на 40. смотрите
СсылкаПожаловаться
Смотрите на цвет... Становятся мягкими, очень сочными...вкусными . Можете немного корицы добавить для пикантности.
ЯэтоЯ
посыпьте дно формы мукой или панировочными сухарями и не пригорят яблоки. А вообще на маленьком огне без сахара они испекутся хорошо. Гореть будет сахар, если добавите.
АнонимВ ответ на ЯэтоЯ
ЯэтоЯ
посыпьте дно формы мукой или панировочными сухарями и не пригорят яблоки. А вообще на маленьком огне без сахара они испекутся хорошо. Гореть будет сахар, если добавите.
СсылкаПожаловаться
Спасибо
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем