Добрый день! Прошу у вас совета, т.к. сил моих больше терпеть нет! Мы (семья из 3 человек)-мама, папа, сын живём в 5 этажном доме на 3-ем этаже. Под нами живут бабушка и дедушка, которые жалуются на шум от моего 8 летнего сына. они пишут заявления в полицию, участковому, в прокуратуру. к нам уже 3 года приходят работники из разных инстанций, все качают головой, что всё понимают и мы не виноваты, но однако ходят т.к. старики пишут заявления и ходят на приёмы к чиновникам. Ребёнок у меня в 21.00 всегда уже спит, мы компаний не собираем. Может немного побегать до 9 вечера и то совсем немного (у него астма-начинает кашлять). Со стариками разговаривать бесполезно, пробовали они только нас бессовестными обзывают, представители органов говорят что нам либо менять жильё либо судиться с ними. Ребёнок пугается приходов милиции и у меня все эти беседы много времени и сил моральных отнимают, которые я бы могла лучше отдать ребёнку. Извините, что так много букв, но уже накипело. Помогите, пожалуйста, советом!
И с 11 утра до 6 вечера к вам милиция приезжать не может. Это не ночное время.
Вопрос. где вы врете?
И с 11 утра до 6 вечера к вам милиция приезжать не может. Это не ночное время.
Вопрос. где вы врете?
и да, не верю.
А то наш работник не может даже одну батарею прикрутить, как сосед приходит. А то у нас впереди установка кухни, шкафов в коридоре и восьми дверей. Мы правда там еще не живем, но я с ужасом уже думаю об этом.
А то наш работник не может даже одну батарею прикрутить, как сосед приходит. А то у нас впереди установка кухни, шкафов в коридоре и восьми дверей. Мы правда там еще не живем, но я с ужасом уже думаю об этом.
В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Но по совести лучше с 11 утра.
Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00.
В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Но по совести лучше с 11 утра.
Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00.
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни с 22.00 до 10.00
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов и (или) заканчивать их позднее 21.00 часов
-применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
-вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям
-загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования
-использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни с 22.00 до 10.00
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов и (или) заканчивать их позднее 21.00 часов
-применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
-вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям
-загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования
-использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки
И еще сверление, вбивание разве не претит этому пункту: "применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации".
И еще сверление, вбивание разве не претит этому пункту: "применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации".
Распечатать, в морду ткнуть? и тыды. Он будет бегать с секундомером, гарантирую. А потом пойдет по пути вон, нижних горе советчиков - музычку включит - ткнет вам в лицо "законом". Хотите создать прецедент?
Пишите записку соседу.
Дорогой сосед, мол, так и так. РЕМОНТ.
Работы будут производится тогда-то. Сверлить будем в пятницу, стояки менять в субботу. Стучать в воскресенье. Воду отключим в среду.
Пожалуйста, не сердитесь, всё временно.
Распечатать, в морду ткнуть? и тыды. Он будет бегать с секундомером, гарантирую. А потом пойдет по пути вон, нижних горе советчиков - музычку включит - ткнет вам в лицо "законом". Хотите создать прецедент?
Пишите записку соседу.
Дорогой сосед, мол, так и так. РЕМОНТ.
Работы будут производится тогда-то. Сверлить будем в пятницу, стояки менять в субботу. Стучать в воскресенье. Воду отключим в среду.
Пожалуйста, не сердитесь, всё временно.
Сделайте человеку приятное. Предупрежден, значит защищен.
Не укладываетесь в сроки - пишите еще записку - сорян, завтра еще посверлим.
Это не сложно. Так вы покажете, что помните, что вокруг вас есть другие жильцы и знаете об их правах на тишину.
Ваша обязанность - точно контролировать часы работы и строителей, чтобы строго: 20 часов вечера? - тихо. Не успели - все завтра. Это уже ваша проблема, а не соседей.