Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как защитить ребёнка от соседей?

Добрый день!  Прошу у вас совета, т.к. сил моих больше терпеть нет! Мы (семья из 3 человек)-мама, папа, сын живём в 5 этажном доме на 3-ем этаже. Под нами живут бабушка и дедушка, которые жалуются на шум от моего 8 летнего сына. они пишут заявления в полицию, участковому, в прокуратуру. к нам уже 3 года приходят работники из разных инстанций, все качают головой, что всё понимают и мы не виноваты, но однако ходят т.к. старики пишут заявления и ходят на приёмы к чиновникам. Ребёнок у меня в 21.00 всегда уже спит, мы компаний не собираем. Может немного побегать до 9 вечера и то совсем немного (у него астма-начинает кашлять). Со стариками разговаривать бесполезно, пробовали они только нас бессовестными обзывают, представители органов говорят что нам либо менять жильё  либо судиться с ними. Ребёнок пугается приходов милиции и у меня все эти беседы много времени и сил моральных отнимают, которые я бы могла лучше отдать ребёнку. Извините, что так много букв, но уже накипело. Помогите, пожалуйста, советом!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
161
Поночка Дак
Полы поменять.
Поночка ДакВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Полы поменять.
СсылкаПожаловаться
за три года не осенило?
АнонимВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Полы поменять.
СсылкаПожаловаться
Пока мы будем их менять-они нас со свету сживут, это же дополнительный шум.
Поночка ДакВ ответ на Аноним
Аноним
Пока мы будем их менять-они нас со свету сживут, это же дополнительный шум.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть установленные часы для ремонта.
Поночка Дак
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так и мы не спим в установленные часы. А милиция к нам приезжает и в 11 утра и в 6 вечера
Аноним
Так и мы не спим в установленные часы. А милиция к нам приезжает и в 11 утра и в 6 вечера
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Причем тут сон?
И с 11 утра до 6 вечера к вам милиция приезжать не может. Это не ночное время.
Вопрос. где вы врете?
Поночка Дак
Причем тут сон?
И с 11 утра до 6 вечера к вам милиция приезжать не может. Это не ночное время.
Вопрос. где вы врете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Уж поверьте, и в 11.00 милиция приезжает по жалобам соседей, что ребёнок бегает и в 18.00. Слушают, качают головой, говорят, что понимают, что мы ничего не нарушаем, но вызов поступил и они обязаны прийти.
Аноним
Уж поверьте, и в 11.00 милиция приезжает по жалобам соседей, что ребёнок бегает и в 18.00. Слушают, качают головой, говорят, что понимают, что мы ничего не нарушаем, но вызов поступил и они обязаны прийти.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
3 года...угу... 3 года по ложкам катаются...ага...
Поночка Дак
3 года...угу... 3 года по ложкам катаются...ага...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не верите, Ваше дело. Мы даже в прокуратуру на них жалобу писали, на что нам пришёл ответ, что они и мы прав друг друга не нарушаем.
Аноним
Не верите, Ваше дело. Мы даже в прокуратуру на них жалобу писали, на что нам пришёл ответ, что они и мы прав друг друга не нарушаем.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
значит покупайте пробку.
и да, не верю.
НаталикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
два варианта либо подружитесь с ними, делают они это от одиночества и от скуки, либо поговорите один раз но по хорошему.
Чеширский котВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот!!!Самое главное!Они кроме этих пустых кляуз ничего не могут, так что шлите их лесом, а милиции отвечайте что все чистейшая клевета, получается если вы реально не шумите то и другие соседи это могут подтвердить и доказательств у жалобщиков нет!А если не перестанут бочку катить, скажите что напишите на них что от них тараканы бегут, и посмотрим кто еще кого пережалует) А вообще придурков везде хватает) Держитесь!
Lidia LidiaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
трепло!
НаталиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот,блин! У нас во дворе стройка,ночью бетон мешали,спать не мог весь микрорайон. Ментов вызывали пофиг ,никто не приехал
Просто женщинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Соседи Ваши, конечно, не подарок, но мне кажется, что в 8 лет ребенок уже не должен бегать по квартире.
ОЛА ОЛАВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какие, подскажите?
А то наш работник не может даже одну батарею прикрутить, как сосед приходит. А то у нас впереди установка кухни, шкафов в коридоре и восьми дверей. Мы правда там еще не живем, но я с ужасом уже думаю об этом.
Поночка ДакВ ответ на ОЛА ОЛА
ОЛА ОЛА
Какие, подскажите?
А то наш работник не может даже одну батарею прикрутить, как сосед приходит. А то у нас впереди установка кухни, шкафов в коридоре и восьми дверей. Мы правда там еще не живем, но я с ужасом уже думаю об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ремонтировать квартиру в будние дни можно с 8.00 утра до 21.00 вечера.
В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Но по совести лучше с 11 утра.
Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00.
Поночка Дак
Ремонтировать квартиру в будние дни можно с 8.00 утра до 21.00 вечера.
В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Но по совести лучше с 11 утра.
Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо. У нас мастера двухчасовой перерыв делать не будут, конечно.((
ОЛА ОЛА
Какие, подскажите?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Запрещается:
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни с 22.00 до 10.00
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов и (или) заканчивать их позднее 21.00 часов
-применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
-вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям
-загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования
-использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки
Поночка Дак
Запрещается:
-производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни с 22.00 до 10.00
-начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 8.00 часов и (или) заканчивать их позднее 21.00 часов
-применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
-вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям
-загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования
-использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что это за документ?
И еще сверление, вбивание разве не претит этому пункту: "применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации".
ОЛА ОЛА
А что это за документ?
И еще сверление, вбивание разве не претит этому пункту: "применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации".
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"Закон о тишине"
Поночка Дак
"Закон о тишине"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как замерить нормативно допустимый уровень шума. Хотя как не вставлять в квартире двери, ума не приложу. ))Хочу распечатать этот документ и повесить у себя при входе. Спасибо в любом случае.
ОЛА ОЛА
А как замерить нормативно допустимый уровень шума. Хотя как не вставлять в квартире двери, ума не приложу. ))Хочу распечатать этот документ и повесить у себя при входе. Спасибо в любом случае.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ола.. вы идете по пути злобного соседа.
Распечатать, в морду ткнуть? и тыды. Он будет бегать с секундомером, гарантирую. А потом пойдет по пути вон, нижних горе советчиков - музычку включит - ткнет вам в лицо "законом". Хотите создать прецедент?

Пишите записку соседу.
Дорогой сосед, мол, так и так. РЕМОНТ.
Работы будут производится тогда-то. Сверлить будем в пятницу, стояки менять в субботу. Стучать в воскресенье. Воду отключим в среду.
Пожалуйста, не сердитесь, всё временно.
Поночка Дак
Ола.. вы идете по пути злобного соседа.
Распечатать, в морду ткнуть? и тыды. Он будет бегать с секундомером, гарантирую. А потом пойдет по пути вон, нижних горе советчиков - музычку включит - ткнет вам в лицо "законом". Хотите создать прецедент?

Пишите записку соседу.
Дорогой сосед, мол, так и так. РЕМОНТ.
Работы будут производится тогда-то. Сверлить будем в пятницу, стояки менять в субботу. Стучать в воскресенье. Воду отключим в среду.
Пожалуйста, не сердитесь, всё временно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
О да, вы правы!))
ОЛА ОЛА
О да, вы правы!))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Странно, что все сначала идут по пути поднас(рать всем вокруг. Я царь во дворца, делаю что хочу!
Сделайте человеку приятное. Предупрежден, значит защищен.
Не укладываетесь в сроки - пишите еще записку - сорян, завтра еще посверлим.
Это не сложно. Так вы покажете, что помните, что вокруг вас есть другие жильцы и знаете об их правах на тишину.
Ваша обязанность - точно контролировать часы работы и строителей, чтобы строго: 20 часов вечера? - тихо. Не успели - все завтра. Это уже ваша проблема, а не соседей.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем