Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2010, Главная форумов

Как засолить огурцы?

Бабушка очень вкусно солила огурцы! Хрустящие, ароматные. В рассол она добавляла листья смородины черной, вишни, чеснок. Но бабушка умерла, а я во-время не научилась у нее. Может быть, кто-нибудь поделиться своими способами засолки?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
Светлана
на 1.5 литра холодной воды 3 столовые ложки соли, добавляете зотники укропа, чеснок, листья хрена, смородины, хранить в холодильнике под целофановой крышкой.
СсылкаПожаловаться
Елена Новикова
Огурчики уложить в банку, на дно положить зонтики укропа, чеснок, листья черной смородины, вишни, если есть - пряные травы (иссоп, эстрагон, майоран и т.п.), обязательно - кусочек горького перца, несколько горошин перца черного. Приготовить рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли прокипятить 2-3 мин. Горячим рассолом залить огурчики, накрыть полотенцем и оставить закисаить на 3-4 дня. Это обязательно! Продолжение следует.
СсылкаПожаловаться
Елена Новикова
Продолжение. Закисший рассол слить в кастрюлю через специальную крышку с дырочками и кипятить минут 5-7, снимая пену. Кипящим рассолом залить огурцы и запечатать. Банки положить остывать на бок. Всё! Примерно через месяц можно начинать есть. Солю так много лет, так же делала и моя мама. Хрустящие!
СсылкаПожаловаться
Есть шикарный способ засолки,пальчики оближешь.А под водочку,так и закуски не надо.Рецепт от кума
СсылкаПожаловаться
Инна Дозорова
Если есть погреб,если нет то хранить в холодильнике!Рассол-1ст.соли на 5л.воды.перец горошек-3-4шт.,лаврушка2-3шт. всё кипятить10мин.Дать остыть. Огурцы замочить на 6-8час.На дно чистой сухой банки уложить укроп2-3зонтика,чеснок2-3зубчика(разрезать),хрен1лист,аспирин 1таблетка.Уложить сверху чистые огурцы,залить остывшим рассолом и закрыть капроновой крышкой.В погреб.Готовая закуска,приправа для рассольника,салатов и просто похрустеть солёненьким!
СсылкаПожаловаться
Весна
Малосольные огурцы на зиму.
На дно 3-х литровой банки уладываешь 1 луковицу порезанную крупными кольцами, 1 морковь порезанная кружочками, 1-2 лавровых листа, 3 смородиновых листа, 3-4 гвозики, 1-2 зонтика укропа, 5-7 горошин черного перца. Дальше укладываешь огурчики. Заливаешь кипятком, даешь постоять 5-7 мин. Потом сливаешь воду в кастрюлю ставишь на огонь, добавляешь красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Когода рассол закипит заливаешь в банку добавляешь 1 чайн. ложку уксусной эссенции и закатываешь банку крышкой. Банку с огуречками укутываешь до остывания и в погреб. Огурчики получаются не кислыми и малосольными. Открывать не раньше чем через месяц
СсылкаПожаловаться
Юлия Свинухова
Еще один легкий и простой рецепт соленых огурцов. Помыть огурцы, обрезать им жопки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Укрыть. Когда огурцы остынут выложить их в стерилизованные банки. Добавить хрен, перец горошком и залить маринадом. Маринад: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Прокипятить.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru