Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как заводятся друзья

Обсуждали недавно в компании,что мы все "старые" друзья.если взять меня,то с 2подругами дружу с 6лет,2 подруги с первого курса университета.и все.новые друзья не появляются.с подругами видимся редко,живем в разных городах, у всех семьи,дети,работа.а я такой человек,что мне нужно много общения, люблю всяческие развлечения,новые знакомства.вот ответьте,у вас появлялись друзья в зрелом возрасте?и если да,то каким образом?
Zlata
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
захария андреева_z_z
они же не тараканы...либо встретятся,либо нет. у меня появились друг и подруга в 20. вторая подруга в 27. с тех пор только приятели. но мне и не нужен больше никто
Перелетная птица
ну да, со временем очень трудно расширить круг знакомых. с работы кто-то, с кем-то из родителей одноклассников детей какие-то отношения поддерживаются. Теоретически завести можно везде-начиная от финтесс-клуба заканчивая турпоездками, но в реальности это почему-то так не работает:))
Самый лучший тролль
Даже не знаю кого и назвать друзьями.. так.. хорошие знакомые.. появляются еще знакомые.. Но до определённо черты
Екатерина АлдошинаВ ответ на Самый лучший тролль
Самый лучший тролль
Даже не знаю кого и назвать друзьями.. так.. хорошие знакомые.. появляются еще знакомые.. Но до определённо черты
СсылкаПожаловаться
некоторые предлагают дружбу....и зовут в гости...я уже в том возрасте...когда друзей не заводят....не хочу ни перед кем открывать душу....с подругой как-то тоже не созваниваюсь...надоело, что тебя используют...намеки на нг...пропустила...на ее территории никогда за 23 г не была...а к себе не зову
Екатерина Алдошина
некоторые предлагают дружбу....и зовут в гости...я уже в том возрасте...когда друзей не заводят....не хочу ни перед кем открывать душу....с подругой как-то тоже не созваниваюсь...надоело, что тебя используют...намеки на нг...пропустила...на ее территории никогда за 23 г не была...а к себе не зову
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и мне тяжело открываться перед чужими людьми,тем более это процесс взаимный,а никто не спешит быть дружелюбным.;)судя по ответам,это тенденция нашего времени.
Zlata
Полностью согласна с последним комментарием.у меня есть коллеги по работе,знакомые мамочки.но нельзя сказать,что эти люди стали моими друзьями.видимся от случая к случаю,либо по необходимости.
Ани
Один появился с юности. Он спас мне жизнь.
Второй уже в достаточно взрослом возрасте, позже он стал моим мужем.
МаксимВ ответ на Ани
Ани
Один появился с юности. Он спас мне жизнь.
Второй уже в достаточно взрослом возрасте, позже он стал моим мужем.
СсылкаПожаловаться
А подруги?Странно,что ни одной за всю жизнь.
АниВ ответ на Максим
Максим
А подруги?Странно,что ни одной за всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотря кого называть настоящим другом/подругой.
Для меня это тот, кто не задумываясь бросит все, по первому заву или информации, приедет хоть на край света. Отдаст все и пожертвует всем ради тебя, и без раздумий примет за тебя смерть. И ты для него готов на то же.
Но если считать подругами тех, с кем ты давно в очень хороших отношениях, с кем приятно и интересно, много общих интересрв, кто помогает и кому помогаешь ты, то у меня есть такие. Две, если точно.
МаксимВ ответ на Ани
Ани
Смотря кого называть настоящим другом/подругой.
Для меня это тот, кто не задумываясь бросит все, по первому заву или информации, приедет хоть на край света. Отдаст все и пожертвует всем ради тебя, и без раздумий примет за тебя смерть. И ты для него готов на то же.
Но если считать подругами тех, с кем ты давно в очень хороших отношениях, с кем приятно и интересно, много общих интересрв, кто помогает и кому помогаешь ты, то у меня есть такие. Две, если точно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Юношеский максимализм."Отдать жизнь""Прилететь на край света"..С какой стати такие жертвы.Я сам из Хабаровска.У меня осталось там два друга детства.Именно друга ,а не приятеля.С какой стати я буду принимать от них такие жертвы?Одно дело в бою,или в экстримальной ситуации.А другое дело..Эгоизм какой то.
АниВ ответ на Максим
Максим
Юношеский максимализм."Отдать жизнь""Прилететь на край света"..С какой стати такие жертвы.Я сам из Хабаровска.У меня осталось там два друга детства.Именно друга ,а не приятеля.С какой стати я буду принимать от них такие жертвы?Одно дело в бою,или в экстримальной ситуации.А другое дело..Эгоизм какой то.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В бою или экстремальной ситуации. Другого дела нет. Не на пьянке же)))
Ваши друзья вероятно действительно Друзья. Возможно Вы даже съели с ними пуд соли. Но они, как я понимаю из Вашего коммента, не проверены экстримальными ситуациями. А мои проверены. И дай Вам Бог, чтобы с Вами и с ними никогда не случилось того, что потребует подобной проверки и таких решений.
Солнечный слон
с дети ру? не тот формат
viki
Друзей много быть не может, по определению.
Если их много- то они не друзья.
Встречаются на определенных этапах жизни,
а могут и не встретиться никогда.......
Zlata
Не обязательно друзья на всю жизнь. Можно переформулировать "хорошие знакомые", с которыми есть общие интересы и приятно проводить время.;)
Mila mila
Заводятся,как блохи.Очень неожиданно
a l
А зрелый возраст это какой?
Вот моя схема: мою подругу К. Я знаю с рождения(мы жили все дество в 1ом доме и играли каждый день), до сих пор общаемся и видимся но редко. Живем в разных странах.
В подростковом возрасте появились подруги, из них до сих пор общаюсь с подругой Д.
Два года назад познакмилась с девочкой Л, дружим, родили детей одновременно, часто видимся.
Мне 26 лет. Есть конечно много знакомых, типо подруг. Но я написала людей именно боизких хороших девчонок.
Евгений Сушкин
Заведи себе сначала мужа. Он и друга и подруга и друзья в одном лице
Люли-МалинаВ ответ на Евгений Сушкин
Евгений Сушкин
Заведи себе сначала мужа. Он и друга и подруга и друзья в одном лице
СсылкаПожаловаться
Как можно дружить с вибратором или банкоматом?
Дана Скалли
Я с одной познакомилась, когда попутчицу искала для поездки на отдых. Вот так отдохнули 2 недели и подружились и 8 лет дружим уже.
тори
В зрелом возрасте просто глупо и невозможно, есть знакомые и. ..но друг, это как родственник. Зачем?
Оксана
во взрослом возрасте (после школы и после института) друзья действительно реже заводятся...обычно это те с кем мы работаем, ну или родители друзей ваших детей
Julia Smirnova
С одной дружим с яслей,с другой со школы ..есть близкие с бывших работ...сейчас самая лучшая мама моей воспитанницы из детского сада,родили вместе на этом и сблизились. Легко завожу знакомства,но если чувствую,что человек во мне не заинтересован, свожу общение к нулю.
mmmm
год назад переехала. Новый круг общения создался, как результат, 2 новые приятельницы и одна сейчас понимаю, что уже подруга- как 1000 лет знакомы
Люли-Малина
Труднее всего найти себе пару в среднем возрасте. Потому что кругом или малолетки, или старперки. На работе одна девка подбивала клинья. Но подружиться с ней не успела, потому что меня уволили, с(у)ки!!!
Zlata
Муж у меня есть!;)и он хороший друг,но это не то.с ним же девчачьи дела не обсудишь.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем