Работаю в своем "бабском" коллективе уже 7 год,есть у нас коллега,про таких говорят,что счастье мозг перекрыло(есть еще понятие-превосходство счастья-когда люди,которым очень в жизни повезло,кичатся своим довольством).Ну так вот-четыре года назад,когда я развелась,воооот она крови мне попила,спрятаться от нее было просто некогда,везде на работе она тебя доставала-да что ты за женщина,брак сохранить не сумела,да у тебя дети,"от нормальной муж никуда не денется",а вот мы друг друга любим с мужем и безумно счастливы,и т.д и т.п.Я и так крайне болезненно переживала развод,а вот такая "кобра" мне еще и на работе подливала масла в огонь.Прошло четыре года-узнали неделю назад-ее муж,спустя 16 лет брака собрал вещички,вчера подал на развод и ушел к девочке,которая младше его на 15 лет и сейчас на 6 месяце беременности от него.Эта коллега за неделю стала похожа на привидение,высохла буквально на глазах,реально,даже наш мужик-начальник стал бить тревогу,что-то на грани не дай Бог конечно,но чтобы не как Анна Каренина....А я(каюсь,за все каюсь) вот не испытываю ни малейшего сострадания,радости тоже не испытываю-но я помню,как эта гадина меня как пинпонговый мячик -полгода точно кровинку сворачивала..Реально-никто и никогда ничего не поймет,пока сам такое же ведро г...на не съест.вроде Новый Год,надо поддержать,подойти поздравить,как- то от пережившей примерно такое же подставить плечо,найти слова,а мне не хочется,совсем.Вот.
И потом абсолютно счастливых людей не бывает.
Счастье это состояние души и не постоянное.
Никакая вы не злая, просто та жнч получила то, что получила. Пожалейте Ее и все, но про себя. К ней сейчас лучше не подходить.