Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какая рыбка лучше?

Дан выбор в магазине: кета, горбуша, кежуч, нерка. Сёмги не бывает у них. Какую рыбу лучше выбрать на засолку?И что с оставшейся тушки приготовить можно?Проверенные рецепты,плиз :) В инете их - вагон и маленькая тележка,интересуют именно проверенные. Просто запекание стейков и жарка не интерсны уже. а мои требуют рыбу... И по засолке,как? Я семгу солю так: на 1 кг соли, 0,3 сахара(или чуть меньше), перец молотый пару чайных ложек и лавровый лист (штучки 3-4) растереть в руках, все перемешать, рыбу на куски-для начала по хребту, и пересыпаю все смесью, чтобы рыба не проглядывала сквозь сухую смесь. Делаю вечером часов в 11, утром в 7-8 утра ее смело можно кушать. Но подойдет ли такой короткий период засолки для вышеперечисленных?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Зухра Кунаккузина
пойдет
Это я
Такой рецепт отличный для всех рыб. Также солю даже скумбрию. Всем вкусно. Но я делаю не такими большими дозами. Мои очень любят рыбный пирог. Катаю обычное слоеное тесто на хорошем маргарине, на со.масле тяжеловатое получается. Начинка: пропущенный в слив.масле лук порей, сверху тонкими кусками рыба белая и красная (голец+сазан, форель морская+форель речная, форель морская+толстолобик , можно свои сочетания придумать) , сверху моцарелла из коровьего молока и /или пармезан, закрываем тестом. В духовку 180-190 градусов. За 5 мин до готовности смазать яйцом, присыпать кунжутом.
АнонимВ ответ на Это я
Это я
Такой рецепт отличный для всех рыб. Также солю даже скумбрию. Всем вкусно. Но я делаю не такими большими дозами. Мои очень любят рыбный пирог. Катаю обычное слоеное тесто на хорошем маргарине, на со.масле тяжеловатое получается. Начинка: пропущенный в слив.масле лук порей, сверху тонкими кусками рыба белая и красная (голец+сазан, форель морская+форель речная, форель морская+толстолобик , можно свои сочетания придумать) , сверху моцарелла из коровьего молока и /или пармезан, закрываем тестом. В духовку 180-190 градусов. За 5 мин до готовности смазать яйцом, присыпать кунжутом.
СсылкаПожаловаться

беру в свою копилку рецептик. Спасибо!
АнонимВ ответ на Это я
Это я
Такой рецепт отличный для всех рыб. Также солю даже скумбрию. Всем вкусно. Но я делаю не такими большими дозами. Мои очень любят рыбный пирог. Катаю обычное слоеное тесто на хорошем маргарине, на со.масле тяжеловатое получается. Начинка: пропущенный в слив.масле лук порей, сверху тонкими кусками рыба белая и красная (голец+сазан, форель морская+форель речная, форель морская+толстолобик , можно свои сочетания придумать) , сверху моцарелла из коровьего молока и /или пармезан, закрываем тестом. В духовку 180-190 градусов. За 5 мин до готовности смазать яйцом, присыпать кунжутом.
СсылкаПожаловаться
Присаливать рыбу надо в пироге или изначально делать с соленой?
Это яВ ответ на Аноним
Аноним
Присаливать рыбу надо в пироге или изначально делать с соленой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я кладу свежую и причаливаю в пироге. Но можно и малосольную использовать.
Это яВ ответ на Аноним
Аноним
Присаливать рыбу надо в пироге или изначально делать с соленой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Присаливаю
amoremio
кИжуч.

я бы выбрала его или нерку. горбуша суховата.
АнонимВ ответ на amoremio
amoremio
кИжуч.

я бы выбрала его или нерку. горбуша суховата.
СсылкаПожаловаться

надо было брать...я сегодня не определившись ушла с магазина,ограничилась баночкой икры. Долго колебалась между кижучем и неркой. продавец как раз советовала кижуча взять...
amoremioВ ответ на Аноним
Аноним

надо было брать...я сегодня не определившись ушла с магазина,ограничилась баночкой икры. Долго колебалась между кижучем и неркой. продавец как раз советовала кижуча взять...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возьмите и ту и другую. Посмотрите что больше по вкусу лично вам.
Бензиновый Коктейль
Алена
Рыбу домашнего соления, говорят, для безопасности нужно выдерживать 3 дня.
Виктор Рыбачок
в нашем общепите (тот, что типа рестораны) кижуча часто вместо сёмги впаривают. Так что смело берите кижуча, а головы и хвосты бродячим котам.
Алена
Недавно для себя сделала открытие. Если выше перечисленную рыбу перед жаркой разделать на порционные куски без костей и замариновать на часик в небольшом количестве майонеза, то рыба получается мягкая и нежная. Возможно, это всем известно, но я, так сказать, опытным путем дошла.
Любовь ПятковаВ ответ на Алена
Алена
Недавно для себя сделала открытие. Если выше перечисленную рыбу перед жаркой разделать на порционные куски без костей и замариновать на часик в небольшом количестве майонеза, то рыба получается мягкая и нежная. Возможно, это всем известно, но я, так сказать, опытным путем дошла.
СсылкаПожаловаться
Вот это отличная подсказка. Спасибо.
Night Fury
Кижуч и нерка очень вкусные.
VP VP
В магазинах сейчас такая отвратительная красная рыба, что я выбираю не по названиям, а по свежести. И-то приходится несколько суперов объехать, чтобы найти нечто подходящее.
Я солю рыбку так: пропорции на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара (без горки) + 2 ст.л. соли+ мелко нарезанный укроп.
VP VPВ ответ на VP VP
VP VP
В магазинах сейчас такая отвратительная красная рыба, что я выбираю не по названиям, а по свежести. И-то приходится несколько суперов объехать, чтобы найти нечто подходящее.
Я солю рыбку так: пропорции на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара (без горки) + 2 ст.л. соли+ мелко нарезанный укроп.
СсылкаПожаловаться
Уха по-фински. Нереальная вкуснятина!
Ингредиенты (кастрюля 3л):
Красная рыба филе- 500 гр
Картофель крупный - 4 шт
Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт
Сливочное масло - 50-70 гр
Молоко и/или сливки - 1л
Соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.
Если Вы используете суповой набор, то необходимо отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, в котором далее варить картофель. Мясо использовать как указано ниже в рецепте.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами (чем тоньше порезан лук, тем лучше) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.
Если Вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.
Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.
Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.
Добавить молоко. Варить 5 минут.
Добавить молотый черный перец и соль. Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.
VP VPВ ответ на VP VP
VP VP
Уха по-фински. Нереальная вкуснятина!
Ингредиенты (кастрюля 3л):
Красная рыба филе- 500 гр
Картофель крупный - 4 шт
Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт
Сливочное масло - 50-70 гр
Молоко и/или сливки - 1л
Соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.
Если Вы используете суповой набор, то необходимо отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, в котором далее варить картофель. Мясо использовать как указано ниже в рецепте.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами (чем тоньше порезан лук, тем лучше) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.
Если Вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.
Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.
Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.
Добавить молоко. Варить 5 минут.
Добавить молотый черный перец и соль. Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красная рыба с овощами под соусом песто
Филе лосося -1кг
Перец красный -1
Перец желтый-1
Красная салатная луковица-1
Помидор среднего размера-1
Цукини среднего размера -1
Пара стрелок зеленого лука
Лимон-0,5
Оливковое масло
Соль, перец
Соус песто
Овощи порезать кольцами, разложить на противне. Полить оливковым маслом, соком половины лимона, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Филе разрезать на порционные куски, хорошо обвалять в овощах, чтобы рыба пропиталась соками и приправами.
Разложить куски лосося на овощи, помазать соусом песто.
Поставить в разогретую духовку, 200градусов, на полчаса.
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
Уха по-фински. Нереальная вкуснятина!
Ингредиенты (кастрюля 3л):
Красная рыба филе- 500 гр
Картофель крупный - 4 шт
Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт
Сливочное масло - 50-70 гр
Молоко и/или сливки - 1л
Соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут.
Если Вы используете суповой набор, то необходимо отделить мясо от костей. Из костей сварить бульон, в котором далее варить картофель. Мясо использовать как указано ниже в рецепте.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук порезать прозрачными четверть кольцами (чем тоньше порезан лук, тем лучше) и обжарить на сливочном масле 1 минуту.
Если Вы используете лук порей, то его не нужно обжаривать. Лук порей необходимо крупно нарезать и сразу добавить в кастрюлю с картофелем.
Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту.
Добавить рыбу с луком в кастрюлю с картофелем. Варить на умеренном огне 10-15 минут.
Добавить молоко. Варить 5 минут.
Добавить молотый черный перец и соль. Перемешать, снять с плиты и дать настояться 5 минут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2


во, завтра на ужин приготовлю, кижуча возьмем и забацаем, а то обычная уха поднадоела.
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
В магазинах сейчас такая отвратительная красная рыба, что я выбираю не по названиям, а по свежести. И-то приходится несколько суперов объехать, чтобы найти нечто подходящее.
Я солю рыбку так: пропорции на 1 кг рыбы 2 ст.л. сахара (без горки) + 2 ст.л. соли+ мелко нарезанный укроп.
СсылкаПожаловаться
Там не супермаркет а магазин с сахалинской рыбкой. Всё свежее, залеживаться не успевает, место проходное, народу много.
VP VPВ ответ на Аноним
Аноним
Там не супермаркет а магазин с сахалинской рыбкой. Всё свежее, залеживаться не успевает, место проходное, народу много.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оу, везет вам! В Питере на рыбу, порой страшно смотреть! Лежит по диким ценам, вся зеленая! Никто не не берет! Мрак!
VP VP
Красная рыба по рецепту Джейми Оливера. Волшебно!!! Готовила по этому рецепту на Бис несколько выходных подряд!)))


Филе красной рыбы
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой красный жгучий перец
пучок зеленого лука
оливковое масло
сок из половинки лимона
соль
перец
сметана

Перец и зеленый лук нарезать, сложить в форму для запекания, добавить туда же оливковое масло, сок 0,5 лимона, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Положить сверху пласт рыбы КОЖЕЙ ВВЕРХ!!! и хорошенько обвалять ее в овощах и маринаде. В оригинале Джейми сразу закинул форму в гриль, но я оставила мариноваться на часик.
Разогреваем духовку в режиме гриль (300градусов) и кидаем туда нашу рыбку на 15 минут. Овощи не должны покрывать рыбу. Через 15 минут достаем рыбу, аккуратно отделяем кожу, переворачиваем ее как бы наизнанку и ставим еще на 5 минут. Далее достаем всю форму из духовки, а саму кожу кидаем в духовку еще на 3 минутки. Через 3 минуты достаем нашу кожу и кидаем ее на стол. Через 1 минуту кожа подсыхает. Такой она нам и нужна.
Рыбку и овощи раскладываем по тарелкам, поливаем сметанкой и украшаем "чипсами" из кожи. Это невероятно вкусно!!! А с белым или розовым вином просто волшебно!
VP VPВ ответ на VP VP
VP VP
Красная рыба по рецепту Джейми Оливера. Волшебно!!! Готовила по этому рецепту на Бис несколько выходных подряд!)))


Филе красной рыбы
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой красный жгучий перец
пучок зеленого лука
оливковое масло
сок из половинки лимона
соль
перец
сметана

Перец и зеленый лук нарезать, сложить в форму для запекания, добавить туда же оливковое масло, сок 0,5 лимона, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Положить сверху пласт рыбы КОЖЕЙ ВВЕРХ!!! и хорошенько обвалять ее в овощах и маринаде. В оригинале Джейми сразу закинул форму в гриль, но я оставила мариноваться на часик.
Разогреваем духовку в режиме гриль (300градусов) и кидаем туда нашу рыбку на 15 минут. Овощи не должны покрывать рыбу. Через 15 минут достаем рыбу, аккуратно отделяем кожу, переворачиваем ее как бы наизнанку и ставим еще на 5 минут. Далее достаем всю форму из духовки, а саму кожу кидаем в духовку еще на 3 минутки. Через 3 минуты достаем нашу кожу и кидаем ее на стол. Через 1 минуту кожа подсыхает. Такой она нам и нужна.
Рыбку и овощи раскладываем по тарелкам, поливаем сметанкой и украшаем "чипсами" из кожи. Это невероятно вкусно!!! А с белым или розовым вином просто волшебно!
СсылкаПожаловаться
Нежные стейки из форели в сливках.
Берем стейки из красной рыбы. Чистим, моем. Солим, натираем специями для рыбы, раскладываем в форме.Заливаем сливками. Для семги и форели лучше использовать 10%, для кеты и лосося - 20% сливки.Запекать при температуре 200оС 40 минут. За это время рыбка становится очень нежной, в том числе шкурка. Приятного аппетита!
VP VPВ ответ на VP VP
VP VP
Нежные стейки из форели в сливках.
Берем стейки из красной рыбы. Чистим, моем. Солим, натираем специями для рыбы, раскладываем в форме.Заливаем сливками. Для семги и форели лучше использовать 10%, для кеты и лосося - 20% сливки.Запекать при температуре 200оС 40 минут. За это время рыбка становится очень нежной, в том числе шкурка. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, достаточно для вас рецептов на первое время)
Светлана Сми.В ответ на VP VP
VP VP
Красная рыба по рецепту Джейми Оливера. Волшебно!!! Готовила по этому рецепту на Бис несколько выходных подряд!)))


Филе красной рыбы
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой красный жгучий перец
пучок зеленого лука
оливковое масло
сок из половинки лимона
соль
перец
сметана

Перец и зеленый лук нарезать, сложить в форму для запекания, добавить туда же оливковое масло, сок 0,5 лимона, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Положить сверху пласт рыбы КОЖЕЙ ВВЕРХ!!! и хорошенько обвалять ее в овощах и маринаде. В оригинале Джейми сразу закинул форму в гриль, но я оставила мариноваться на часик.
Разогреваем духовку в режиме гриль (300градусов) и кидаем туда нашу рыбку на 15 минут. Овощи не должны покрывать рыбу. Через 15 минут достаем рыбу, аккуратно отделяем кожу, переворачиваем ее как бы наизнанку и ставим еще на 5 минут. Далее достаем всю форму из духовки, а саму кожу кидаем в духовку еще на 3 минутки. Через 3 минуты достаем нашу кожу и кидаем ее на стол. Через 1 минуту кожа подсыхает. Такой она нам и нужна.
Рыбку и овощи раскладываем по тарелкам, поливаем сметанкой и украшаем "чипсами" из кожи. Это невероятно вкусно!!! А с белым или розовым вином просто волшебно!
СсылкаПожаловаться
"Через 3 минуты достаем нашу кожу и кидаем ее на стол. Через 1 минуту кожа подсыхает. Такой она нам и нужна".
Не поняла этот момент. Куда потом эту кожу?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем