Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2010, Главная форумов

Какие блюда готовить в пост?

Вопрос ко всем постящимся.
Я готовлю в пост рис, стеклянную лапшу сжареным Тофу, овощной салат, винегрет, картофель с грибами, гречку,квашеную капусту. И меню очень разнообразно. Поделитесь,кто какие интересные рецепты знает из постной пищи.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
вот салатики

Салат «ОСЕВЕЖАЮЩИЙ»
Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Салат ИЗ ГОРОХА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, все заправить растительным маслом, солью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
СсылкаПожаловаться
а вот второе блюдо

ПЕРЕЦ, фаршированный овощами, в томатном соусе

1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом или кетчупом (но тогда только хайнц, его можно употреблять в пост).
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
СсылкаПожаловаться
6pa4ok
Здравствуйте, Алена. Хочу поделиться рецептом своего салата. Нарезаю капусту + тертая морковь+ тертый корень сельдерея + кориандр + соль + сахар (немножко для вкуса), все это взбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Его едят даже мои дети и Вам приятного аппетита !!!
СсылкаПожаловаться
6pa4ok
Здравствуйте, Алена. Хочу поделиться рецептом своего салата. Нарезаю капусту + тертая морковь+ тертый корень сельдерея + кориандр + соль + сахар (немножко для вкуса), все это взбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Его едят даже мои дети и Вам приятного аппетита !!!
СсылкаПожаловаться
отличный рецепт!
возьму себе на заметку, спасибо
СсылкаПожаловаться
отличный рецепт!
возьму себе на заметку, спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На здоровье !!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна S@
А я люблю печеный перец. Правда, муторно, но о-о-о-чень вкусно)) Берете болгарские перцы (красные, оранжевые, желтые, но не зеленые). Укладывайте их рядочками на протитвень и в духовку, минут на 40. Периодически переворачиваете. Они начнут подгорать, шкурка будет обугливаься, бояться этого не нужно - это как раз то, что нужно. Когда шкурка равномерно подгорела, вынимаем, остужаем и снимаем шкурку. Нарезаем полосками см по 2 шириной, укладываем в миску и заливаем маринадом. Маринад: сок, который выделился от перца в миске, уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец молотый, чеснок. Доводим кипения и заливаем. Я маринад делаю на вкус, чтобы уксуса не очень много было. Маринуется это всё хозяйство пару часов в холодильнике. Таким же образом можно делать и баклажаны с помидорами. Главное - испечь в духовке.
СсылкаПожаловаться
Alenka90rus
Пойду готовить!
СсылкаПожаловаться
Лада Бандилет
Плов с овощами. Зажарить грибы, морковь, лук, рис отварить до полуготовности. Затем все перемешать и доварить. Можно добавить кукурузу из банки.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru