Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какие любите?

Сегодня двойной праздник! Первый день масленицы всегда широко отмечался на Руси. Этот языческий праздник существует на протяжении многих веков и праздновался раньше две недели . Его называли Комоедицей.  Ком , так называли медведя. Считалось что в это время просыпались мишки. Их нужно было задобрить. И первый блин был "комАм", а не комом как многие считают. Существует много рецептов и видов блинов: дрожжевые,постные,на молоке, на кефире,на сыворотке, тонкие и толстые. Из пшеничной муки, ржаной, овсяной,гречневой , отрубной, цельнозерновой и миксовые. Не забудьте  испечь блины на этой неделе, угостить ими гостей или самим сходить в гости! Я как Менделеев больше всего люблю гречневые, их вкус и запах. А какие ваши самые любимые?
ᚠДобрыня ᛇツ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
280
марианнаВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
С кабачковой ни разу не ел, надо будет заценить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оказалось оч вкусно))
Только блинчики должны быть несладкие
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на марианна
марианна
Оказалось оч вкусно))
Только блинчики должны быть несладкие
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они у меня всегда не сладкие, это и потом сделать можно
MissOlga
Без понятия, сама не делаю, но с кленовым сиропом ))
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на MissOlga
MissOlga
Без понятия, сама не делаю, но с кленовым сиропом ))
СсылкаПожаловаться
А мне кленовый не приглянулся)
Алё, гараш
мне нравятся толстые мягкие блины, можно со сгущёнкой, или с со смородиновым вареньем
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
мне нравятся толстые мягкие блины, можно со сгущёнкой, или с со смородиновым вареньем
СсылкаПожаловаться
их еще вроде бисквитными называют?
Алё, гарашВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
их еще вроде бисквитными называют?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неа, обычные блины, только не с дырдочками, а потолще))
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
неа, обычные блины, только не с дырдочками, а потолще))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
без дындочек енто оладьи))
Алё, гарашВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
без дындочек енто оладьи))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
всю жизнь ем блины без дыр
, ладьи маленькие и пышные
Алё, гарашВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
всю жизнь ем блины без дыр
, ладьи маленькие и пышные
СсылкаПожаловаться
История переписки5
*оладьи
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
всю жизнь ем блины без дыр
, ладьи маленькие и пышные
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ладьи? перевозом занимаешься
Алё, гарашВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
Ладьи? перевозом занимаешься
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да, таксую неглядя
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
да, таксую неглядя
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тогда это Лады а не ладьи
Алё, гарашВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
Тогда это Лады а не ладьи
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ладно пусть будут ЛАды, ладЫ?
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
ладно пусть будут ЛАды, ладЫ?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
хмуриться не надо Лада
Ладно!
/
На молоке и пшеничной муке, тонкие
wsynata
Никакие не люблю и не ела лет 30 уже.
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на wsynata
wsynata
Никакие не люблю и не ела лет 30 уже.
СсылкаПожаловаться
Так нельзя, надо себя уговорить
katja andersonВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
Так нельзя, надо себя уговорить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Однажды попробовала сделать на гречке. В кофемолке смолола крупу, потом использовала её как муку. Какая Гадость получилась.!!
Больше не делала
Анна Арсеньева
А мне все равно, любые, толстые, тонкие, пресные, сладкие, с припеком и без. Но как делать блины только на гречневой или рисовой, скажем, муке, я ума не приложу)))
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Анна Арсеньева
Анна Арсеньева
А мне все равно, любые, толстые, тонкие, пресные, сладкие, с припеком и без. Но как делать блины только на гречневой или рисовой, скажем, муке, я ума не приложу)))
СсылкаПожаловаться
всегда миксуют иначе швах
Анна АрсеньеваВ ответ на ᚠДобрыня ᛇツ
ᚠДобрыня ᛇツ
всегда миксуют иначе швах
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, я тоже миксую))) но пшеничной муки больше, поэтому называть блины гречневыми как-то неправильно. А вообще это вкусная штука! Кучу народу можно ими ублажить.
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Анна Арсеньева
Анна Арсеньева
Ну, я тоже миксую))) но пшеничной муки больше, поэтому называть блины гречневыми как-то неправильно. А вообще это вкусная штука! Кучу народу можно ими ублажить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это точно. От вкусной еды человек получает наибольшее удовольствие.
Маша с Медведем
Люблю блины с икрой и с малосольным лососем, но лучше без блинов, а чтобы икры и рыбы было много)
ᚠДобрыня ᛇツВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
Люблю блины с икрой и с малосольным лососем, но лучше без блинов, а чтобы икры и рыбы было много)
СсылкаПожаловаться
Вам бы на Камчатке жить, опротивела рыба бы или нет?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем