Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2012, Главная форумов

Какие самые распространённые заболевания позвоночника?

Какие самые распространённые заболевания позвоночника?

В наши дни самыми распостранёнными заболеваниями позвоночника, безусловно следует считать остеохандроз и пояснично-крестцовый радикулить. К ним, кстати, слеадует добавить ещё и позвоночную грыжу.. Правда как показывает практика, этот последний диагноз в итоге, чаще всего не подтверждаетя. За позвоночную грыжу, наша традиционная медицина, чаще всего принимает одну из запущенных форм радикулита. Что впрочем и не удивительно, ибо классическая европейская медицина, не разделяет данное заболевания на три разновидности с совершенно разными симптомами. Что же касается непосредственно позвоночной грыжи, то она возникает у человека как результат серьёзной травмы позвоночника, когда позвонки расходятся достаточно далеко друг от друга. И тогда в пространстве между ними, действительно может образоваться грыжа. Симптомы её, просто невозможно перепутать ни с какими другими.

Каковы симптомы позвоночной грыжи, а так же особенности данного заболевания?

Прежде всего это острая, простреливающая боль, источник которой распологается в пространстве между разошедшимися позвонками. Эта боль возникает при любом, даже самым незначительном движении. Даже слегка пошевелив пальцем руки, больной ощущает мощные прострелы в голову, словно к позвоночнику подвели электрический ток. Передвигаться самостоятельно больной грыжей позвоночника не в состоянии. В развитой стадии данного заболевания никакие обезболивающие средства на него не действуют. Решать данную проблему, европейская медицина может только при помощи операции, да и то, не до конца. Даже после хирургического вмешательства и последующего длительного периода реабилитации, до конца боль не исчезнет. Что же касается восточной медицины, то она способна решать подобные проблемы без всяких операций, с помощью специального пальцевого массажа, иглотерапии и прижигания. Чаще всего подбирается комплекс состоящий из совмещения всех выше перечисленных способов лечения.

А каковы симптомы пояснично-крестцового радикулита?

Как я уже говорил, пояснично-крестцовый радикулит, согласно канонам восточной медицины, разделяется на три разновидности. А если быть точнее, то на три стадии развития. В начале больной испытывает острую, простреливающую боль в областе поясницы. Это обычный радикулит или по другому, невролгия седалищного нерва.

Следующая разновидность или стадия радикулита носит название радикулит с паталогией по меридиану желудка. Симптомы его следующие: острая простреливающая боль в пояснице отдающая в серидину паховой складки и по передней стороне ноги спускается к основанию большого пальца. По-началу боль возникает переодически. Но с развитием заболевания, она значительно усиливается и проявляется всё чаще и чаще. Иногда больному начинает казаться что источник боли находится в паховой складке. При этом могут быть судороги. При этом, у женщин, как правило обостряются гинекологические заболевания, часто повышается температура тела. Иными словами проявляются основные симптомы заболевания воспалительного характера.

Третья стадия носит название – пояснично-крестцовый радикули с паталогией по мередиану желчного пузыря. Симптомы данной разновидности в корне отличаются от предыдущих. Это не острая, а тупая ноющая боль которая от поясницы отдаёт в тазобедренный сустав, затем по боковой стороне ноги спускается к пятке. При такой форме, могут возникать отёки. В ногах чувствуется тяжесть, их трудно поднимать и переставлять. Частая ломата и нытьё в суставах, особенно при перемене погоды. Больной чувствует тяжесть во всём теле, быстро утомляется. К ночи ломота усиливается и больной часто не может заснуть без принятия обезболивающих средств, которые постепенно, с дальнейшим развитием данного заболевания, перестают на него действовать. Данное заболевание носит уже не воспалительный а застойный характер. О чём свидетельствует целая сетка сосудов, которая заметно проявляется у больного в области поясницы. У мужчин подобное заболевание является той самой базой на которой начинает развиваться простатит.

Возможно ли излечить данные формы этого заболевания?

Разумеется возможно. Первая форма радикулита лечится (с технической точки зрения) достаточно легко и быстро. Одного пальцевого массажа, как правило бывает достаточно. По времени это обычно занимает от 1 до 2 курсов по 10 сеансов каждый, время проведения каждого сеанса от 30 до 40 мин. Больной начинает чувствовать заметное облегчение уже после первого сеанса.

Со второй формой радикулита приходится повозиться чуть дольше. Технически её лечение немного сложнее и требует как минимум от 2 до 3 курсов по 10 сеансов каждый. Пальцевого массажа здесь так же, обычно хватает.

С третьей формой радикулита приходится сложнее. Время и способы лечения здесь целиком зависят от стадии развития и длительности данного заболевания. Иногда одного пальцевого массажа бывает не достаточно и тогда в добавление к нему используется ваукомная терапия (не стоит путать с вукомным массажем, это совсем не одно и тоже). Сроки лечения, здесь бывают самые разные. Всё зависит от множества различных факторов. Время проведения одного сеанса от 40 мин до 1 часа, а иногда и более. Чаще всего подобное заболевание совмещается с сильнейшим остеохандрозом, тромбофлебитом, гемороем, артритом или простатитом. Так что приходится лечить сразу и то, и это, и ещё штук пять сопутствующих заболеваний впридачу. Восточная медицина никогда не зацикливается на чём-то одном. Её методики всегда расчитаны, прежде всего на комплексное лечение организма.

А что можно сказать о таком заболевании как остеохандроз?

Это воистину настоящий бич российского общества, от которого страдает 90% взрослого населения страны. Кроме того остеохандроз никогда не приходит в одиночку. Вместе с собой он приводит целую когорту самых различных заболеваний: головную боль, гипертонию, нарушение слуха, зрения, шум в ушах, онемение конечностей, ломоту в суставах и т.д. и т.п. С каждым годом остеохандроз молодеет. И если раньше он активно проявлялся у людей после 40 лет, то теперь от него страдают и те, кому едва перевалило за 20. Он бывает у тех, кто двигается относительно мало, и у тех, кто ведёт подвижный образ жизни. Разницы никакой. А всё потому, что секрет его происхождения кроется не только и не столько в самом позвоночнике. Чаще всего он возникает из-за слабости печени и почек. При этом никакой боли в этих органах может и не возникать вовсе.

В классической восточной медицине печень и почки считаются едва ли не самыми главными органами в организме человека. Печень помимо всего прочего является главным фильтром, призванным очищать кровь от шлаков и токсинов. В почках рождается внутренняя энергия человека, за счет которой работает весь организм. И если, в силу определённых причин они начинают работать медленней, то естественно не смогут исполнить свои функции в полной мере. Последствия этих сбоев, как правило сказываются не сразу. Порой проходят годы, прежде чем человек начинает чувствовать, что с его организмом творится что-то не то. Печень не очищает кровь до конца, а значит шлаки откладываются в сосудах, и как следствие, нарушения кровообращения и обмена веществ. Почки вырабатывают недостаточно энергии, в следствии чего, человек испытывает частые головные боли (в основном в завтылочной части), слабость, быструю утомляемость. У него снижается иммунитет. Но в чуть ли не самую первую очередь возникает шейный, а впоследствии и грудной, остеохандроз.

Каковы способы лечения остеохандроза в восточной медицине?

Цигунотерапия прежде всего,использует пальцевый массаж, чаще всего в сочетании с вакуомной терапией. Иногда приходится прибегать к другим, более радикальным средствам. Но чаще всего хватает этих двух. Способы лечения подбираются сугубо индивидуально. Скажу больше. Остеохандроз возможно полностью излечить только с помощью методов восточной медицины. Западная, к сожалению, практически безсильна перед этим заболеванием. И в качестве доказательств своих слов, предлагаю обратить внимание на тот же Китай или Вьетнам. Там остеохандрозом неболеет никто. Это заболевание там победили давно и весьма основательно. Как впрочем и многие другие, от которых страдают россияне. Удивительно, почему европейская медицина до сих пор не берёт на вооружения их готовые методы, предпочитая обходиться в основном медикаментозным лечением, которое мало эффективно и это хорошо известно всем, в том числе и самим врачам. Кстати некоторые из них, в данное время проходят обучение в нашем центре, но только в качестве личной инициативы. Так что возможно в обозримом будущем, методы цигунотерапии начнут потихоньку применяться и в медицинских учреждениях Тольятти. Может после этого, количество больных остеохандрозом у нас немного уменьшится. А пока этого не произошло, приглашаю всех желающих избавиться от этой напасти к нам в Центр. Успех гарантируется. Наши методы, многократно испытаны и отработаны многими поколениями мастеров цигун и восточной классической медицины.

Испльзуется ли мануальная терапия или какие-то отдельные её элементы?

Нет, нет и ещё раз нет. Наши методы не имеют с мануальной терапией ничего общего. Мануальная терапия использует силовое воздействие на пациента, от чего тот испытывает дискомфорт, боль. Его попеременно кладут в разные позы, выкручивают шею и т.д. Даже при исправлении сколиозов, мы не используем физическую стилу в чистом виде. Мастер цигун использует свою внутреннюю энергию и больной на протежении всего сеанса, практически ничего не чувствует. Это совершенно иной, мягкий метод воздействия, (основанный на углубленном знании потенциальных возможностей человеческого организма, принципов его работы и т.д.) использовать который может только человек владеющий цигун на достаточно высоком уровне. Что у нас в России не изучается ни на каких курсах, ни в каких учебных заведениях. Мы используем более жёсткий массаж, на сеансах похудания. И даже при этом, наши пациенты не испытывают никакого дискомфорта. Что чувствуют наши пациенты после сеансов? Прежде всего лёгкость, облегчение, расслабленность. Многим хочется спать. Некоторые засыпают во время сеанса. Одним словом никаких неприятных ощущений. Никаких побочных эффектов, у них так же не возникают. Обострения (чаще всего из-за резкого изменения погоды) случаются. Но в этом, понятное дело, не наша вина. Управление климатом не входит в задачи цигунотерапии.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru