Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какое подсолнечное масло лучше покупать?

выбор так велик, да и цены сильно отличаются друг от друга
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Председатель Колхоза
Смотря для чего. Для салатов у фермеров, для жарки - пофиг.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Лиззи Шницель
Комментарий удален.Почему?
хорошее оливковое масло, наверное, очень дорогое)
Ирина В ответ на Лиззи Шницель
Комментарий удален.Почему?
Да!
Фантик фунтикВ ответ на Лиззи Шницель
Комментарий удален.Почему?
У оливково привкус специфический. Для жарки не все любят
Фантик фунтик
У оливково привкус специфический. Для жарки не все любят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное Для жарки - рафинированное, никакого привкуса нет. А к нерафинированному (extra virgin) надо просто привыкнуть. Оно полезнее подсолнечного во много раз!
Фантик фунтикВ ответ на Tatulek
Tatulek
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное Для жарки - рафинированное, никакого привкуса нет. А к нерафинированному (extra virgin) надо просто привыкнуть. Оно полезнее подсолнечного во много раз!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разумеется. Но привкус есть и у рафинированного при жарке. Про пользу Вы погорячились. Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. оба масла и не содержат холестерина, в оливковом - больше веществ способствующих его накоплению из других продуктов. В тоже время в оливковом есть вещества, которые блокируют усвоение холестерина (но они не выдерживают тепловую обработку). Но в оливковом их меньше, чем в кукурузном и рапсовом, например.
Фантик фунтик
Разумеется. Но привкус есть и у рафинированного при жарке. Про пользу Вы погорячились. Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. оба масла и не содержат холестерина, в оливковом - больше веществ способствующих его накоплению из других продуктов. В тоже время в оливковом есть вещества, которые блокируют усвоение холестерина (но они не выдерживают тепловую обработку). Но в оливковом их меньше, чем в кукурузном и рапсовом, например.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за информацию
Фантик фунтикВ ответ на Tatulek
Tatulek
Спасибо за информацию
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главное на сливочном не жарить :-) А остальное - дело вкуса. Я уже давно без масла готовлю (за очень редким исключением). А в салаты нужно разное использовать - у каждого своя польза
Эйве
лучше соевое
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
лучше соевое
СсылкаПожаловаться
не слышала о таком, сейчас почитаю. спасибо!
НЗ
Оливковое от подсолнечного отличается в основном вкусом. Большая польза оливкового масла - не более чем пиар ход, связанный с кризисом перепроизводства оливок в каком-то году (уже не помню). Так что кушайте то, что вам нравится по вкусу
Приветик, пукни в пакетикВ ответ на НЗ
НЗ
Оливковое от подсолнечного отличается в основном вкусом. Большая польза оливкового масла - не более чем пиар ход, связанный с кризисом перепроизводства оливок в каком-то году (уже не помню). Так что кушайте то, что вам нравится по вкусу
СсылкаПожаловаться
кстати, да, польза оливкового масла есть только в том случае, если не подвергать его термической обработке. А жарить все равно на каком, все равно не полезно будет)
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
АнонимВ ответ на НЗ
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
СсылкаПожаловаться
спасибо!:)
НЗ
Нерафинированное подсолнечное масло лучше для салатов, рафинированное любое - для жарки. Ну и не только подсолнечное для салатов - экспериментируйте
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
LENAВ ответ на Элиот***
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
СсылкаПожаловаться
Согласна, давно на льняное перешла))
Ирина ИринаВ ответ на Элиот***
Элиот***
Для салатов льняное очень полезно, нерафинированное, но жарить на нем нельзя. Там Омега-3 очень много, которых нет не в подсолнечном, не в оливковом. Один недостаток -это вкус немного специфический, но мне даже нравится!
СсылкаПожаловаться
Можно просто льняное семя в салаты добавлять.
Элиот***В ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Можно просто льняное семя в салаты добавлять.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да меня в принципе масло устраивает, вкус нравится.
Night Fury
Оливковое экстра верджин для салатов.
Элиот***В ответ на Night Fury
Night Fury
Оливковое экстра верджин для салатов.
СсылкаПожаловаться
Тоже хороший выбор!
алина власова
Я считаю, что лучше подсолнечное масло, предпочтительней известных, проверенных производителей, которые давно на рынке.
Яковлева Анна
по х... главное, под трамвай не залететь....
Галина ГоогеВ ответ на Яковлева Анна
Яковлева Анна
по х... главное, под трамвай не залететь....
СсылкаПожаловаться
Неужели вы уже масло разбили Аннушка?)))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем