Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какое-то настроение дурацкое, жалко творческих людей

Сама была немного творческая, какое то время! Закончила муз школу, играла отлично! Поступила в муз училище, играла так себе, и программы стали сложнее и лень меня обуяла под конец обучения, кое-как дали мне тот диплом с тройками и я ушла из музыки! 

Закончила гос университет пищевых производств, работаю технологом! Большая часть моих однокурсников все же пошли дальше, кто-то ушел на муз пед, кто-то аж в консу поступил, вчера было десятилетие окончания, отмечали встречу, пришли не все .

Мало кто стал счастливым, особенно  как ни странно те, кто пошел дальше по музыке! Кто-то работает на копейках в муз школе, бегает, разрывается и постоянно в депрессии, из-за того, что не стали известными концертирующими пианистами. Одна девушка (она не пришла) очень талантливая, почему-то не работает по специальности и часто пролечивается в психиатрии! Есть те, которые уехали за границу, не с нашего курса, кто постарше, кто младше, там играют на теплоходах, в каких то ансамблях, эти неплохо вроде живут ....Звездами не стал никто и не преподает в Вузах

Замужем и женатых очень мало, ну это ладно.... Я сама не замужем, но мужчина есть! Консерваторские вспоминали знакомых с театрального, они общались с актерского со многими  с ГИТИСА вроде в особенности, пересекались бывало на тусовках видно каких-то, но меня уже с ними не было,так вот среди них, много без работы постоянной, некоторые пьют сильно, а есть и такие,которые покончили с собой!

Как-то грустно стало, я вот подумала: а что, если я б играла немного лучше, чем я играла, и все ж поступила в ту консу, ведь родители меня тоже хотели видеть  супер пианисткой или супер преподавателем и даже готовы были отдать меня на контракт, если б взяли, но я категорически сказала нет и порвала с музыкой, хотя пианино не продала, стоит, иногда даже подхожу и играю!

Вот что бы со мной было? Наверно ничего, если более талантливые ребята не очень хорошо устроены....Короче, хожу в грустном настроении целый день, оно конечно скоро улучшиться, настроение-то, у меня плохое настроение более трех дней не бывает, но просто не могу понять, почему среди творческих людей, так много депрессивных,склонных к суициду людей и что б было со мной, если б я выбрала своей профессией - музыку
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Фрося Бурлакова
И охота вам этим голову забивать себе?
Фрося Бурлакова
И охота вам этим голову забивать себе?
СсылкаПожаловаться
это называется, я сходила на встречу с однокурсниками
Глафира С
Наверное люди искусства и музыки очень ранимые и сверхчувствительные. Поэтому среди них много людей депрессивных и склонных к самоубийству
Любовь Пяткова
В искусстве очень мало действительно талантливых людей. А трудолюбивых еще меньше.
Во многие профессии, особенно в искусство, люди идут, видя впереди успех, карьеру, овации и тыды. А впереди тяжкий труд, до такой степени тяжкий, что овации в конце уже и не нужны. И вот когда человек такие вещи осознает, ему бы работать начать... Но получается очень не у многих. Еще раз подчеркну, это не только искусство.
Любовь Пяткова
В искусстве очень мало действительно талантливых людей. А трудолюбивых еще меньше.
Во многие профессии, особенно в искусство, люди идут, видя впереди успех, карьеру, овации и тыды. А впереди тяжкий труд, до такой степени тяжкий, что овации в конце уже и не нужны. И вот когда человек такие вещи осознает, ему бы работать начать... Но получается очень не у многих. Еще раз подчеркну, это не только искусство.
СсылкаПожаловаться
согласна.....все видят все в розовом цвете ,сцена,гастроли ,Голливуд и тд тп
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
Это в любой сфере так. Молодые дипломаты из МГИМо в посольствах гробы на родину оформляют. Старые тетки в посольствах молодых девчонок гнобят и они плачут, а поддержка на родине, далеко. Это мне дипломаты рассказывали. Так что везде как повезет
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Это в любой сфере так. Молодые дипломаты из МГИМо в посольствах гробы на родину оформляют. Старые тетки в посольствах молодых девчонок гнобят и они плачут, а поддержка на родине, далеко. Это мне дипломаты рассказывали. Так что везде как повезет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не повезет, а как работать будешь. У меня знакомая девочка, коллега, пошла работать на побегушки за копейки и опыт, будучи на четвертом курсе. Лет через пять уже стала руководителем неплохой фирмы. На бывшей работе коллега тоже начинал с работы "за опыт", в 27 лет стал начальником отдела на большом предприятии.
А многие перебиваются на троечки, хреном груши околачивают, а потом с изумлением узнают, что их на работе не ждут.
мария Аккуратова
Потому что не смогли себя реализовать
Татьяна Волк
Многие после муз. школы поступают в муз. училища, затем в консерваторию, занимаются концертной деятельностью в разных ансамблях. Но, чаще, после муз. училища переучиваются на более земные профессии, для заработка. Например, идут в повара.
Елена Кот
Это плата за "тонкую душевную организацию" и неадекватные амбиции.В психологии хорошо это объясняется,почитайте.У Вас красной нитью "неадекватная самооценка и амбиции несоответствующие фактическим способностям". Супер пианистка и супер преподаватель и " быть звездой" и "звезды" " талант"( кстати хорошо бы знать определение этого понятия)-все это стремление к превосходству над другими,компенсация.А вопрос:"Вот что было бы со мной?" Если у вас по три дня плохое настроение бывает, то ответ очевиден...
АнонимВ ответ на Елена Кот
Елена Кот
Это плата за "тонкую душевную организацию" и неадекватные амбиции.В психологии хорошо это объясняется,почитайте.У Вас красной нитью "неадекватная самооценка и амбиции несоответствующие фактическим способностям". Супер пианистка и супер преподаватель и " быть звездой" и "звезды" " талант"( кстати хорошо бы знать определение этого понятия)-все это стремление к превосходству над другими,компенсация.А вопрос:"Вот что было бы со мной?" Если у вас по три дня плохое настроение бывает, то ответ очевиден...
СсылкаПожаловаться
да я как раз таки бросила музыку , я в другой профессии абсолютно и не жалею, это что то после встречи с однокурсниками на меня ,,накатило,,
OliviaВ ответ на Аноним
Аноним
да я как раз таки бросила музыку , я в другой профессии абсолютно и не жалею, это что то после встречи с однокурсниками на меня ,,накатило,,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, это временно, вспомнили юность и т.д...пройдёт. Я сама музыкант, но дочери сознательно отсоветовала им становиться. Наш музыкантский мир, конечно, сплочён, интересен и своеобразен, но его материальная составляющая- одни слёзы.
Пила Двуручная
Какое
счастье, что я не пошла в артистки !)))
Emma
В трудное время мы живем. Большинство едва сводят концы с концами, им не до искусства. Дай бог детей одеть да накормить. Я вот жудожку закончила в детстве. Но были 90... и реально осозновала, что мне не прокормиться. В Вуз пошла учиться на финансиста. И считаю, что правильно сделала, живу не бедствую. Намедни встретила школьную подругу, она закончила художественный институт. Свободный художник, устраивает выставки по ДК. Рада если пару картин продала, подрабатывает учителем в школе. Свой дочке оплатить учебу в институте не может ( сложно работникам искусства в бедной стране (
Олле Луккойле
А если бы выбрала музыку .то занималась бы любимым делом и никаких депрессий бы не было.Кароч давай опять начинай заниматься
Олле Луккойле
А если бы выбрала музыку .то занималась бы любимым делом и никаких депрессий бы не было.Кароч давай опять начинай заниматься
СсылкаПожаловаться
а я мне и так хорошо, я дома играю в свободное время,пианино то не продала!!
Ljudmila Hodikina
Автор,как я вас понимаю: у меня дочь такая, пение ее страсть. А певцов у нас больше,чем юристов развелось . Закончила институт культуры,работает в ДК. Мужа себе тоже нашла из ДК с такой же мизерной зарплатой. Иногда бывают халтуры: то у него, то у неё. Стабильности нет вообще. Депрессии от невостребованности у них по очереди. Я ей предлагаю переучиться на более востребованную специальность( пока работаю,помогла бы с обучением)
АнонимВ ответ на Ljudmila Hodikina
Ljudmila Hodikina
Автор,как я вас понимаю: у меня дочь такая, пение ее страсть. А певцов у нас больше,чем юристов развелось . Закончила институт культуры,работает в ДК. Мужа себе тоже нашла из ДК с такой же мизерной зарплатой. Иногда бывают халтуры: то у него, то у неё. Стабильности нет вообще. Депрессии от невостребованности у них по очереди. Я ей предлагаю переучиться на более востребованную специальность( пока работаю,помогла бы с обучением)
СсылкаПожаловаться
пусть переучивается, тем более,если у них дети, то содержать то на что то их будет надо!!Сколько ей лет ?
Olivia
Ответ: ничего хорошего бы не было. Чтобы быть музыкантом, нужно не сомневаться в своём выборе. А это очень сложно, т. к. определиться следует в очень юном возрасте. Чаще определяют всё родители. У меня так и произошло. Была очень способным КО ВСЕМУ ребёнком, но УШЛА в музыку. Только через много лет поняла, что это НЕ МОЁ. Сворачивать уже поздно было, хотя, конечно, возможно всё. Жалею, что занимаюсь нелюбимым делом, хотя многого в нём достигла. Так что не жалейте, автор, ни о чём. Денисов Мацуевых- единицы, а неустроенных и недовольных своей участью- пруд пруди.
АнонимВ ответ на Olivia
Olivia
Ответ: ничего хорошего бы не было. Чтобы быть музыкантом, нужно не сомневаться в своём выборе. А это очень сложно, т. к. определиться следует в очень юном возрасте. Чаще определяют всё родители. У меня так и произошло. Была очень способным КО ВСЕМУ ребёнком, но УШЛА в музыку. Только через много лет поняла, что это НЕ МОЁ. Сворачивать уже поздно было, хотя, конечно, возможно всё. Жалею, что занимаюсь нелюбимым делом, хотя многого в нём достигла. Так что не жалейте, автор, ни о чём. Денисов Мацуевых- единицы, а неустроенных и недовольных своей участью- пруд пруди.
СсылкаПожаловаться
а Вы в музыкальной школе преподаете ?
Галина Горохводацкая
То,что Вы учились музыке - это большое счастье.Какой прекрасный мир Вам открыт.Этим питается Ваше внутреннее ,,я". Музыкальное училище - это серьезно.Грустить не надо,что музыка не стала вашей профессией.Не всем быть педагогами,а вот понимать и чувствовать красоту - это очень даже хорошо.В доме звучит классическая музыка...,пусть ваши дети даже,если и не захотят учиться игре на муз.инструменте,но они ее слышат с младенчества.И это здорово.Это уже хорошо,у них есть уже свои любимые муз.произведения.Значит вы учились не зря.
Мария Козлова
Ну не все музыканты нищие и несчастные.Это если ты мечтаешь стать концертирующим пианистом, а в результате работаешь в семилетке за копейки и без результата - это одно. А если нет заоблачных амбиций, то работа в хорошем оркестре или даже нескольких достойно оплачивается, непыльная и не на весь день, возможность гастролей и приятный круг общения. Преподавание в спец музыкальной школе или консерватории тоже не оставляет музыканта голодным и нереализованным, Опять же существуют и музыкальные чиновники, зарабатывающие много. Да и вообще, опыт занятий музыкой, дает работоспособность, целеустремленность, что бесценно в жизни. Среди моих знакомых несчастных страдальцев нет ни одного. В музыке так же как и везде все зависит от человека и удачи
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем