Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой длины должны быть шторы?

По вашему мнению. Чуть на полу лежать? Или на 1 см над полом? Или прям впритирку к полу? Или это зависит от типа штор  и интерьера?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Ольга КравцоваВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
У меня шторы по подоконник. Мне так удобнее. В гостиной, кухне и кабинете вообще только жалюзи.
СсылкаПожаловаться
Вот, пожалуй, тоже на жалюзи перейду. В Бургасе точно.
Мама Стифлера
касаются пола.
Грипп? Гриб!!
Чобь удобъно было обувъ и ноги вытератъ
Грипп? Гриб!!
Чобь удобъно было обувъ и ноги вытератъ
luminianta
зависит от ткани.
есть ткани тяжелые, плотные, которые так и просятся на полу лежать.тонкие и легкие-можно прям впритирку к полу.еще зависит от интерьера.если комната маленькая-можно короче.
Greff
Все зависит от типа штор и от предпочтений заказчика...напишите в личку и я постараюсь помочь Вам советом...
Ольга Кравцова
По идее, до пола впритык .Или до подоконника.
Мария
Как хорошо.... Мне вообще плевать, есть ои у меня шторы
Екатерина Нечаева
Люблю что бы на полу чуть лежали. Можно на низ добавить ватин и утяжелители. Ватин придаст объем нижней части а утяжелители не позволят топорщится ткани. Трех-рядные. 1) тюль, 2) более плотная тюль или гадина,портьера 3) ламбрекен и конечно подхваты. Декор из кистей(подхваты) или тесьма с бахромой или ещё какой декор. Ну это для спальни и гостиной. На кухни или рулонные шторы или жалюзи а можно и легкую тюльку
Datura
Зависит. На кухне у меня шторы- где-то пол-см над полом, лёгкие, красиво колышатся. В кабинете- как Вы выразились, впритирку к полу и тяжёлые- не лягут на пол красивыми воланами. А в гостиной- шторы из тафты и я, когда их шила, целенаправленно оставила припуск 5 см. Потому что старый дом, окно+балконная дверь, везде трещины и щели и дико ДУЕТ. Мой расчет оправдался на 100%-очень плотная искусственная ткань полностью избавила нас с Собаком от сквозняков. Визуально же- это очень красиво и респектабельно, типа "дорого-богато" (тафта черно-красная, однотонная, сверкает на всех складках).Сшила это лет 10 назад, до сих пор в восторге.
Евгения Жукова
1 см от пола!
SR
Я не дизайнер, может не права, но мне неудобно когда шторы по полу волочатся. Сделала над полом несколько см.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем