Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2015, Главная форумов

Какой риск нежелательных последствий при операции на глаза в моём случае

Мне тридцать три года. У меня со школы зрение было минус четыре с половиной. Недавно я поняла, что в очках минус четыре с половиной я уже не идеально вижу и поняла, что моё зрение ухудшается. Подумываю о том, чтобы сделать операцию на глаза.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Примерно десять процентов.
СсылкаПожаловаться
\\\ГеО///
Если возможны очень нежелательные последствия, то Вам лазерную коррекцию врачи делать просто не станут. Возможны и противопоказания к операции, когда риск повреждения других частей глаза более опасен, чем возможное улучшение зрения-возрастное истончение сетчатки, кератоконус и т.д., несмотря на то, что эти методы так широко разрекламированы. Об этом просто умалчивают. Это как раз мой случай-проведено было 3 обследования в динамике с интервалом в 6 месяцев. офтальмологи сказали категорично "нет", за один глаз просто браться боятся и общего положительного результата не гарантируют. Так что идите и консультируйтесь, Вам всё скажут. Кстати, даже если они и берутся за проведение операции, то предупреждают о возможности не 100% результат и Вам нужно будет согласиться с этим письменно. Есть знакомая, она делала, тоже что-то было -4 или -5. Улучшение на 1-2 диоптрии, всё равно очки после носила. Клиника хорошая, поверьте. К нам со всей России приезжают, даже из Москвы.
СсылкаПожаловаться
Дочь линзы носит. У детей зрение не ахти, не моё.Моя единичка в 49 им не грозит( Генетика.
СсылкаПожаловаться
У меня было -4,5. В 20 лет сделала лазерную коррекцию, прошло 10 лет. Зрение ухудшаестя к вечеру на -1, не вижу некоторые надписи на баннерах (телефон например, или адрес сайта). В остальное время уверенная единица на оба глаза. Правда, я перед этим 2 склеропластики делала по показаниям врачей этой же клиники (Микрохирургия глаза им.Федорова, который эту методику и изобрел).
СсылкаПожаловаться
luminianta
есть риск.и очень многое зависит еще от физиологических факторов-строения глаза, самого организма.
сестра оперировалась. были показания. - 7 оба глаза. рискнула. операция в 2 этапа. сложные.и неприятные.стало 100 % зрение после этого, ходит без очков.перенесла хорошо, но после сильного стресса наблюдается ухудшение зрения...
у меня -4 . ношу очки.для дали, то есть не постоянно. вижу не совсем хорошо, но на операцию не пойду! ни за что!
сколько наблюдаю - все окулисты в очках, на операции не идут.
а вы уж решайте сами!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru