В голове моей сумбур и каша.
Через 2 недели выходить на работу из декрета,дочке 2 года. Имеются 2 варианта: развивашки рядом с домом ( я преподаю английский). Денег от них немного,но и занятость соответствует: несколько раз в неделю по полдня. Второй вариант: работа в банке,референтом, от светладцати до темнадцати,но за оч приятный оклад+ небольшие премии+ дмс.
На этом плюсы второго варианта заканчиваются. Больничные не приветствуются вообще,от супруга особо толка в плане подстраховки ее будет, бабушек в городе нет. Малышка моя в том году болела в саду постоянно и в этом за полторы недели походов в сад 5 дней проболела.У дочки- зрр,которая усугубляется,если отдаем ее в сад на полный день. И это то,что беспокоит меня день и ночь.
За лето вдвоем мы достигли оч хороших результатов,даже без логопеда. Поэтому было решено найти няню и она нашлась,неплохая и по приемлемой цене,на вторую половину дня. Первая половина дня - сад. Мне 35 лет, в ближайшие год- два планируем и второго ребенка тоже. Этот год я хотела дать себе,чтобы наработать базу учеников и подкорректировать дочкину зрр.
Муж говорит выбирать любое направление,т к зарабатывает достаточно. Не олигархи,но хватает. И вроде уже все решили,и в развивашках под меня набрали учеников,а тут этот банк. До декрета 5 лет работала секретарем, за этот год планировала вернуться в преподавание,но деньги манят.
А с др стороны,кто будет сидеть на больничных ( некому,кроме меня) и дочкой заниматься? Проблема у нее есть и сама не рассосётся. Плюс я осознаю,что с двумя в банк пахать уже не выйдешь. Это я пока относительно молода и выгляжу хорошо,берут в референты,а после 40 что? Я везде дала свое согласие и теперь думаю,что выбрать.
почему это все вы , а не вы вместе,по очереди с мужем, страхуя друг друга?
поэтому я и спрашиваю у автора почему у нее такая установка.
она не готова делегировать мужу зарабатывание денег, а сама заниматься детьми?
ок.
тогда в чем вопрос?
не может она себе позволить работу от зари до зари
поэтому я и спрашиваю у автора почему у нее такая установка.
она не готова делегировать мужу зарабатывание денег, а сама заниматься детьми?
ок.
тогда в чем вопрос?
не может она себе позволить работу от зари до зари
Впрочем,имелось в виду,что оба работают,ребенок в сад.
Варианты есть.
Я спрашиваю о принципиальном подходе.
Если женщина принимает условия " он на работе,я дома".
Это одно.
Если нет,то другое.
В этом и состоит мой вопрос.
Работа в банке,может приносить столько же,сколько работа мужа.
Так почему дома она,а не он?
Варианты есть.
Я спрашиваю о принципиальном подходе.
Если женщина принимает условия " он на работе,я дома".
Это одно.
Если нет,то другое.
В этом и состоит мой вопрос.
Работа в банке,может приносить столько же,сколько работа мужа.
Так почему дома она,а не он?
Только вот их жены воют что мол хотят с ребенком сами сидеть, и чтобы их Муж обеспечивал, но мужу лень...
Во вторых, была пара знакомая, оба работали в 1 конторе, поженились, родила... Девушке предложили работать из дома и сидеть с ребенком, ибо ее работа позволяла это делать, а работа мужа требовала нахождения в офисе... ЗП примерно одинаковые.. Девушка отказалась, и началась у них каждодневная ссора мол кто будет с ребенком сидеть дома, пока ребенок болеет.. няню на отказ жена не принимала... в общем в очередной раз ребенок заболел, жена в 6 утра свалила на работу и мужу пришлось сидеть с ребенком... В общем его сократили ибо он не явился к клиенту... Через месяц жена подала на развод, ибо муж не обеспечивает семью! хотя сама по факту его лишила этой работы. ....
А если мое мнение... Обязанность женщины - быть хорошей хозяйкой в первую очередь. плевать какая у нее грудь и попа, и какой доход, если у нее дома бардак - это не женщина для меня. Я обеспечу адекватную и хорошую женщину, если она создаст мне уют в доме..
Так что по мне автор темы - офигевшая недоженщина, которой плевать на ребенка и мужа. она для меня не заслуживает уважения.
(Но частенько, на мою позицию отвечают что я обязан обеспечить женщине не только хороший уровень жизни, но и миллиардные доходы, иначе я не мужчина - идите в попу с такими фразами)
Только вот их жены воют что мол хотят с ребенком сами сидеть, и чтобы их Муж обеспечивал, но мужу лень...
Во вторых, была пара знакомая, оба работали в 1 конторе, поженились, родила... Девушке предложили работать из дома и сидеть с ребенком, ибо ее работа позволяла это делать, а работа мужа требовала нахождения в офисе... ЗП примерно одинаковые.. Девушка отказалась, и началась у них каждодневная ссора мол кто будет с ребенком сидеть дома, пока ребенок болеет.. няню на отказ жена не принимала... в общем в очередной раз ребенок заболел, жена в 6 утра свалила на работу и мужу пришлось сидеть с ребенком... В общем его сократили ибо он не явился к клиенту... Через месяц жена подала на развод, ибо муж не обеспечивает семью! хотя сама по факту его лишила этой работы. ....
А если мое мнение... Обязанность женщины - быть хорошей хозяйкой в первую очередь. плевать какая у нее грудь и попа, и какой доход, если у нее дома бардак - это не женщина для меня. Я обеспечу адекватную и хорошую женщину, если она создаст мне уют в доме..
Так что по мне автор темы - офигевшая недоженщина, которой плевать на ребенка и мужа. она для меня не заслуживает уважения.
(Но частенько, на мою позицию отвечают что я обязан обеспечить женщине не только хороший уровень жизни, но и миллиардные доходы, иначе я не мужчина - идите в попу с такими фразами)
А люди разные,хотят разное.
Об этом и речь..
Я не знаю что и почему говорит вам.
Я говорю о том,что дом - не обязательно обязанность женщины,а работа - мужчины.
Вопрос был мой к автору..
О её представлении.
ваш выбор - финансовая стабильность,благополучие семьи - или ваша работа.
кому что..
с таким раскладом - не можете выходить в банк
" кто будет сидеть на больничных ( некому,кроме меня) и дочкой заниматься? "
Кто будет заниматься дочкой,роме меня....
Что значит важнее?
Что значит важнее?
в чем тогда вопрос то?
не банк
А есть девушки которые не сходят с ума будучи дома, могут и книжку почитать, и с подружками встретиться, и с ребенком поиграть... и мужу уделить время..