Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Калейдоскоп в глазах

Неделю назад стали появляться странные симптомы. В глазах по периметру обзора рябит как в калейдоскопе, через некоторое время проходит, но появляется серое затемнение в центре, прям куда смотрю, а по бокам наоборот становится хорошо видно. Связать ни с чем не могу (усталость, резкий подъем, жара и т.п), появляется внезапно. К какому специалисту идти, к офтальмологу или неврологу? И что это вообще может быть, может, кто знает?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Солнечный слон
К офтальмологу
... ибо
возможно это мигрень глазного яблока. У меня были приступы пару-тройку раз, больше не появлялись.
Элина
витамины для глаз пейте
Почти нормальная
Сходите сначала к терапевту. Он вас сам отправит куда нужно. Не затягивайте, это может быть серьёзно.
Черепаха сТротилом©
Главное, чтобы не глаукома. К офтальмологу в первую очередь и прямо завтра.
Черепаха сТротилом©В ответ на Черепаха сТротилом©
Черепаха сТротилом©
Главное, чтобы не глаукома. К офтальмологу в первую очередь и прямо завтра.
СсылкаПожаловаться
В травмпункт при городской офтальмологической больнице, прсмотрят и сразу скажут серьёзно или нет. Если глазное давление или отслоение сетчатки, то ослепнуть можно в считаные часы.
Черепаха сТротилом©
В травмпункт при городской офтальмологической больнице, прсмотрят и сразу скажут серьёзно или нет. Если глазное давление или отслоение сетчатки, то ослепнуть можно в считаные часы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А можно узнать - почему вы решили,что автор живёт в мегаполисе?
Черепаха сТротилом©В ответ на lely
lely
А можно узнать - почему вы решили,что автор живёт в мегаполисе?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор вообще молчит.
Черепаха сТротилом©
Автор вообще молчит.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я живу в маленьком городке(может и автор тоже),в котором нет травмпунктов и офтальмологической больницы вообще))))

.
lely
Я живу в маленьком городке(может и автор тоже),в котором нет травмпунктов и офтальмологической больницы вообще))))

.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И вы не будете ничего делать в подобном случае??? Глазной нерв может погибнуть очень быстро.
Черепаха сТротилом©
И вы не будете ничего делать в подобном случае??? Глазной нерв может погибнуть очень быстро.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Буду,конечно.Пойду на приём к окулисту,он даст направление в областной центр(170км).Если не ослепну,пока доеду,уже хорошо)))
.
lely
Буду,конечно.Пойду на приём к окулисту,он даст направление в областной центр(170км).Если не ослепну,пока доеду,уже хорошо)))
.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не смейтесь и не язвите. Слепотой вас пугать не буду, хотя сама в офтальмологических клиниках узнала о множестве случаев, когда "пришли бы вы хотя бы два дня назад и глаз был бы спасен". Глухая на одно ухо молодая женщина доля вас тоже не пример. Её мать, зная, что у дочки лет в 10 болят ушки, оооооочень долго собиралась съездить в райцентр, хотя можно было девочку и с сопровождающим отправить, в деревне все всех знают. Ладно одно ухо спасти удалось...
Черепаха сТротилом©
Не смейтесь и не язвите. Слепотой вас пугать не буду, хотя сама в офтальмологических клиниках узнала о множестве случаев, когда "пришли бы вы хотя бы два дня назад и глаз был бы спасен". Глухая на одно ухо молодая женщина доля вас тоже не пример. Её мать, зная, что у дочки лет в 10 болят ушки, оооооочень долго собиралась съездить в райцентр, хотя можно было девочку и с сопровождающим отправить, в деревне все всех знают. Ладно одно ухо спасти удалось...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я и не язвлю.Просто у вас ,в больших городах,так всё быстро решается.Мне кажется если бы автор жила в мегаполисе,она сюда с вопросом не обратилась бы.А сделала всё проще,как вы и посоветовали.А когда человек живёт в глубинке,этот вопрос для него не так просто решаем.Она и хотела узнать - серьёзно ли это(то есть стоит ехать в спецбольницу далеко),или это несущественно,можно решить далеко не уезжая.
lely
А я и не язвлю.Просто у вас ,в больших городах,так всё быстро решается.Мне кажется если бы автор жила в мегаполисе,она сюда с вопросом не обратилась бы.А сделала всё проще,как вы и посоветовали.А когда человек живёт в глубинке,этот вопрос для него не так просто решаем.Она и хотела узнать - серьёзно ли это(то есть стоит ехать в спецбольницу далеко),или это несущественно,можно решить далеко не уезжая.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
С чем-чем, а с глазами ждать нельзя. Даже грипп может мяч ватт воспалительный процесс и отслоение сетчатки, с вечера в глазах помутнело, а наутро глаз не видит... Автор хотел узнать мнения что делать, я своё высказала.
Общежитие слухает
У меня такое.И не только у меня.Спазмалгон или спазган выпейте.Это из-за сосудов головного мозга.
Общежитие слухает
У меня такое.И не только у меня.Спазмалгон или спазган выпейте.Это из-за сосудов головного мозга.
СсылкаПожаловаться
при сосудах такое пить нельзя
Olesia
К офтальмологу, если не его профиль, то подскажет к какому врачу.
Оксана Лановлюк
Вам нужна полная диагностика в офтальмологическом центре. Может с макулой что-то.
ira
к врачу сходите ,а то можете ослепнуть
Галина)))
Cхоже с мигренью,только при ней головная боль после этого.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем