Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Камни в почках

Прошу совета: у мужа мочекаменная болезнь третий год, врачи от него тупо отмахиваются - дескать лечения не существует (и это Москва), пейте больше воды, а приступы обезболивайте. Но у него очень низкий болевой порог и каждый приступ для него - маленькая смерть. Обращались к разным врачам - в разных клиниках и по ОМС и по ДМС, и через знакомых искали - бесполезно. До сих пор даже не знает тип его камней (когда они попадают в мочевой пузырь, то просто растворяются), просто беда. Уже пишу сюда в отчаянии. Может тут что посоветуют.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
74
Кот Матроскин
В Индию. Гокарну. Камни рассосутся вместе с почками. Одна Саттва останется :)
Ишь ты, Ирина
Если мелкий песок,пить мочегонные отвары трав и прыгать на скакалке, а более крупные фракции дробят лазером
Ольга Корнеева
Какой-то вброс эта тема. Камнями в почках отлично занимаются в гос.поликлиниках москвы по ОМС. Моей матери недавно выполнили дробление ультразвуком совершенно бесплатно по ОМС полису.
Бегущая СтрокаВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
Какой-то вброс эта тема. Камнями в почках отлично занимаются в гос.поликлиниках москвы по ОМС. Моей матери недавно выполнили дробление ультразвуком совершенно бесплатно по ОМС полису.
СсылкаПожаловаться
и не только в Москве. в нашей провинции тоже без проблем это решается, у близкого родственника такая прблема
Ольга КорнееваВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
и не только в Москве. в нашей провинции тоже без проблем это решается, у близкого родственника такая прблема
СсылкаПожаловаться
История переписки2
автор тролль
СветланаВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
автор тролль
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100%.. "Врачи отмахиваются..."
АнонимВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
автор тролль
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если бы!
Татьяна ЯВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
СсылкаПожаловаться
согласна.чушь какая то.сама сталкивалась и отец уже перенес несколько операций.с приступами отправляют в хирургию сразу.никто такое таблетачками не лечит.
АнонимВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
согласна.чушь какая то.сама сталкивалась и отец уже перенес несколько операций.с приступами отправляют в хирургию сразу.никто такое таблетачками не лечит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рада за вас! А у нас все х...во
Rainbow in the DarkВ ответ на Аноним
Аноним
Рада за вас! А у нас все х...во
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор понимаю вас как никто,сама недавно попала в больницу с острым приступом ,все от типа камней зависит и от причины их возникновения..
От разных типов камней разеая диета,при конкрементах диаметром больше 3-4 мм уже назначается либо лечение либо дробление,но важно знать тип камней от этого во многом зависит успех лечения.
P.S есть виды камней,не поддающиеся лечению
Светлана СветличнаяВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
СсылкаПожаловаться
Конечно вброс, при чем - безграмотный : есть не только лечение, такое как ультразвук и медикаменты; но даже сама болезнь описана безграмотно! Если камни могут раствориться в мочевом пузыре ( хотя я как человек изучавший и химию и медицину не могу себе это представить) - откуда боли то берутся да еще чтоб прям смертельные? Боль - это когда камень выходит через уретру , царапает ее из нутри острыми краями не растворимой соли!
Шизгара
я бы что-нибудь травяное на IHERB поискала. Во-первых, там то, чего у нас не растет, в во-вторых, в отзывах народ какие-то чудеса описывает.
Comma
Блемарен
БерНатаВ ответ на Comma
Comma
Блемарен
СсылкаПожаловаться
Блемарен растворяет только ураты.
Маруся
а чего беда-то? Делайте операцию или дробите камни
Ирина Л
Во-первых, по анализу мочи видно, какие соли, например, фосфаты или оксалаты. Во-вторых, если размер превышает 5мм, их дробят ультразвуком, они сами выходят в стационаре. Но это больно.
Диету строго по типу камней, узи регулярно
СмайликВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
Во-первых, по анализу мочи видно, какие соли, например, фосфаты или оксалаты. Во-вторых, если размер превышает 5мм, их дробят ультразвуком, они сами выходят в стационаре. Но это больно.
СсылкаПожаловаться
+ + +
СмайликВ ответ на Ирина Л
Ирина Л
СсылкаПожаловаться
Только есть рентгенгегативные, их УЗИ может не видеть, тогда КТ с контрастом.
АнонимВ ответ на Смайлик
Смайлик
Только есть рентгенгегативные, их УЗИ может не видеть, тогда КТ с контрастом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Делали с контрастом. Результат - ноль. Камни есть, но поскольку они растворяются в мочевом пузыре, не могут определить, к какому типу они относятся(((
СмайликВ ответ на Аноним
Аноним
Делали с контрастом. Результат - ноль. Камни есть, но поскольку они растворяются в мочевом пузыре, не могут определить, к какому типу они относятся(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Делали УЗИ с контрастом? Не слыша подобного, чтобы камни растворялись в мочевом пузыре. Может у него не камни, а песок?
Пусть пьёт Уролисан. И как писала выше Ирина, нужно точно определить фосфаты у него или оксолаты. Самое простое что можно сделать, измерить кислотность мочи и исходя из этого подобрать какие лучше попить травы. Всё это можно легко найти в инете.
АнонимВ ответ на Смайлик
Смайлик
Делали УЗИ с контрастом? Не слыша подобного, чтобы камни растворялись в мочевом пузыре. Может у него не камни, а песок?
Пусть пьёт Уролисан. И как писала выше Ирина, нужно точно определить фосфаты у него или оксолаты. Самое простое что можно сделать, измерить кислотность мочи и исходя из этого подобрать какие лучше попить травы. Всё это можно легко найти в инете.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вообще то только оксолаты не растворяются, все остальные, если не слишком крупные - растворяются в моче в мочевом пузыре. Уролесан пил и этим спровоцировал новый приступ(((
Татьяна ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Вообще то только оксолаты не растворяются, все остальные, если не слишком крупные - растворяются в моче в мочевом пузыре. Уролесан пил и этим спровоцировал новый приступ(((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
уролесан обычно женщинам назначают.
СмайликВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
уролесан обычно женщинам назначают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С чего бы это? Это не гормональный, и препараты назначают по диагнозу.
Татьяна ЯВ ответ на Смайлик
Смайлик
С чего бы это? Это не гормональный, и препараты назначают по диагнозу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
это слова моего врача.там состав просто больше для женских болячек подходит
СмайликВ ответ на Татьяна Я
Татьяна Я
это слова моего врача.там состав просто больше для женских болячек подходит
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Там только в шишечках хмеля есть фитоэстрогены, но это не говорит, что для женских болячек. Нигде в инструкции не указывается, что это препарат для женщин, а только применяемое в урологии и гепатологии, но ни как в гинекологии. Хотя по свойствам наверно может и в гинекологии примеряться, но это не основное его применение. Лично я его давно периодически принимаю. Сиськи не выросли))))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем