Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Канцлер Германии неожиданно признала полный провал миграционной политики.

"Тому, кто не знает немецкого языка, мы не рады», - заявила Ангела Меркель и как-то по-старушечьи горько, но в рамках политкорректности посетовала на загостившихся гастарбайтеров: «В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут. Однако это далеко от реальности».

Подобный финал общеконтинентальной стратегии мультикультурности европейские националисты и консерваторы предсказывали еще с середины 90-х годов. Предупреждали о последствиях этнологи, социологи и экономисты - та малая часть ученых, которые пытались оценивать новое переселение народов трезво и честно. Их агрессивно затыкали, клеймили «фашистами», искали у них родственников, служивших в СС, не обращая внимания ни на экономические доводы, ни на исторические события далеких времен.

Вот вдумайтесь, на секунду, оцените ситуацию: если без ханжества, то бундесвер, армия христиан и безбожников, уже десяток лет воюет в исламских странах (в первую очередь в Афганистане), при этом не препятствуя расселению мусульман у себя дома. Вот как должны относиться к Германии мусульмане? Как должны относиться к мусульманам немцы? Честный ответ известен: как минимум с недоверием. Первыми искреннее отношение выказали дети - они в отличие от взрослых не умеют хитрить и лукавить.

Неделю назад немецкие учителя публично признали, что в немецких школах коренных травят «пришлые». Травят жестко, бескомпромиссно и последовательно. За то, что «неверные». Так этих «правоверных» детей воспитали в семьях живших в Германии не один десяток лет. Скандал стал публичным, и вот тогда немцам действительно стало страшно. Так страшно, что все концепции «плавильных котлов», мультикультурализма и толерантности сразу куда-то подевались. Судя по речам, некоторые немецкие либеральные политики, четко чующие конъюнктуру, скоро сильно поправеют.

Все к этому идет по крайней мере. Не знаю, есть ли в Германии аналог русской сказки про лису и лубяную избушку. Если нет, то они скоро познают нашу народную мудрость на практике.
Anthrax
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Визави (Backspace)*
этой новости полгода
СсылкаПожаловаться
Визави (Backspace)*
этой новости полгода
СсылкаПожаловаться
Щас будет свежачок.
СсылкаПожаловаться
kizi
Пора им Гитлера воскрешать, что ли?)))))
СсылкаПожаловаться
Кармен
мне плевать на них..
СсылкаПожаловаться
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди