Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Капитальный ремонт, кто платил?

Я недавно стала собственником однушки (по договору дарения от отца), мне пришла платежка за кап ремонт на неподъемные для меня 5 тр. я из региона. зп тут очень маленькие. еще я увидела ошибку. я в собственности на много меньше, чем они написали. в платежке написано, что если нашли ошибку, нужно написать им заявление и указан адрес. Я все так и сделала, плюс приложила копию о вступление в собственность. Ждала новую платежку на пару тыс руб, а пришла уже на 6 тр )))
У меня вопрос. Что будет если вообще не платить за кап ремонт? Есть у кого-то такой опыт? Приставы придут или что? Возможности платить вообще нет.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
132
Любовь Лисовская
А кто ж нас спрашивает? Пишут в графе сумму и будь любезен оплатить или пени!
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
да, я знаю, а что будет если не заплатить? Не думаю, что пенсионеры из регионов это потянут.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
моя мама пенсионер она платит. ей 69
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
моя мама пенсионер она платит. ей 69
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ещё рано, вот как стукнет 80 - так и освободят.
Любовь Лисовская
Ещё рано, вот как стукнет 80 - так и освободят.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
как мило ))
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
как мило ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так заботятся же!
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
на кап ремонт пени не начисляются! это расходы будущих периодов.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ежик
Ежик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А народ жаловался, что ЖКХ на них в суды уже подаёт за неуплату. Я-то плачу, бесполезно связываться, если уже вышел закон.
Любовь Лисовская
А народ жаловался, что ЖКХ на них в суды уже подаёт за неуплату. Я-то плачу, бесполезно связываться, если уже вышел закон.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну мне домофонщики каждые 2 месяца присылают письма про счета и пени.. дикие тысячи..
13 лет живу в квартире .. домофон не ставила и не собираюсь..
на все звонки отвечают- придите к нам в офис, напишите заявление.. часы работы с 9 до 18..
ок!!!!!!!!!!!!!!! приду!!!!!!!!!! только оплатите мне проезд на бусе и час моего рабочего времени.. я же за свой счет напишу на работе.
в ответ- ква.. и опять квитанция))) они на бумагу и краску принтера уже сколько потратили((
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ежик
Ежик
ну мне домофонщики каждые 2 месяца присылают письма про счета и пени.. дикие тысячи..
на все звонки отвечают- придите к нам в офис, напишите заявление.. часы работы с 9 до 18..
ок!!!!!!!!!!!!!!! приду!!!!!!!!!! только оплатите мне проезд на бусе и час моего рабочего времени.. я же за свой счет напишу на работе.
в ответ- ква.. и опять квитанция))) они на бумагу и краску принтера уже сколько потратили((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А меня по смене счётчиков на воду просто добела накалили- и звонки, и письма , и угрозы! Потом , гляжу, на доске объявлений уже написали телефон доя жалоб на них! Всех достали!
karinakateВ ответ на Ежик
Ежик
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Напишите жалобу через сайт прокуратуры, приложите сканы квитанций.
ЕжикВ ответ на karinakate
karinakate
Напишите жалобу через сайт прокуратуры, приложите сканы квитанций.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да пусть присылают..
мне пофиккккк..
НелляВ ответ на Ежик
Ежик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще как начисляются, мы не платили как-то три месяца, когда только ввели этот платеж....так нам насчитали пени на каждую платежку по 53 руб.
ЕжикВ ответ на Нелля
Нелля
Еще как начисляются, мы не платили как-то три месяца, когда только ввели этот платеж....так нам насчитали пени на каждую платежку по 53 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не имеют права.. это не оказанная услуга. читаем нк.
Tatyana Ne LarinaВ ответ на Ежик
Ежик
не имеют права.. это не оказанная услуга. читаем нк.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это компетенция не НК, а ЖК
п. 14.1 ст. 155 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
ЕжикВ ответ на Tatyana Ne Larina
Tatyana Ne Larina
Это компетенция не НК, а ЖК
п. 14.1 ст. 155 ЖК РФ Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да сколько уже было судов по этому поводу!! жк противоречит нк, который в данном случае первичен..
фонд капремонта-некоммерческая организация!!! и не имеет права на начисление пени и выставление штрафов.
Tatyana Ne LarinaВ ответ на Нелля
Нелля
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все правильно, пени законно.
Lady O
хм, странно... Двушка, Лен область, капремонт ежемесячно отдельной квитанцией ок. 300 р.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Lady O
Lady O
хм, странно... Двушка, Лен область, капремонт ежемесячно отдельной квитанцией ок. 300 р.
СсылкаПожаловаться
В московской области 1450₽!
Ольга ИвановнаВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
В московской области 1450₽!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

У вас 700 кв. метров? Уважаю!
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна

У вас 700 кв. метров? Уважаю!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У сына это 2-я квартира и за 46,3 кВ м в графе содержание ж/ф 1540₽+ взнос на кап ремонт -845₽. Так что можете дальше уважать! Если бы был прописан, то гораздо меньше было бы.
Любовь Лисовская
У сына это 2-я квартира и за 46,3 кВ м в графе содержание ж/ф 1540₽+ взнос на кап ремонт -845₽. Так что можете дальше уважать! Если бы был прописан, то гораздо меньше было бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Взнос на кап. ремонт зависит только от площади, от того, прописан кто-то в квартире или нет, взнос никак не зависит. Люди старше 70 лет платят 50% от начисленной суммы. Ерунду не говорите.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Взнос на кап. ремонт зависит только от площади, от того, прописан кто-то в квартире или нет, взнос никак не зависит. Люди старше 70 лет платят 50% от начисленной суммы. Ерунду не говорите.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вы у нас на форуме эксперт, а я вижу его бланки на оплату . И ,вообще, пора научиться вести себя корректно или вы просто не умеете этого делать. И сыну моему не 70 лет. Впрочем, я сожалею, что вообще вам отвечаю.
Любовь Лисовская
Ну вы у нас на форуме эксперт, а я вижу его бланки на оплату . И ,вообще, пора научиться вести себя корректно или вы просто не умеете этого делать. И сыну моему не 70 лет. Впрочем, я сожалею, что вообще вам отвечаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Начните с себя, и комментируйте правдиво, Вы говорите неправду. Или не в тете или заранее лукавите.
Тарифы на кап. ремонт в Подмосковье за 1 м кв.:
2014 г. -7,3
2015 г. - 7,8
2016 г. - 8,3
2017 г. 8,65.
Умножьте на свои 46,3 м и получите размер ежемесячного платежа. Не смешите народ. нереальными цифрами.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем