Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картошка фри стала безвредной ?






Неужели картофель фри стал безвредным? К такому выводу пришли норвежские ученые, избавив картошку от канцерогенного и токсичного вещества акриламида.

Суть эксперимент заключается в том, чтобы удалить сахар с поверхности картофельных кусочков. Удаление сахаром будет производиться кисломолочными бактериями. Всем известно, что кисломолочные бактерии являются полезными и широко используются в пищевой промышленности. Также они способны предотвращать возникновение других вредных бактерий, тем самым продлевая срок годности продукта, улучшая его вкус и питательный состав.

Норвежские ученые обещают убрать из картофеля фри 90% канцерогенов. Добиться такого результата им поможет метод вымачивания картофеля фри в «ванне» с кисломолочными бактериями. Процедура длится 10-15 минут.

После 2002 года, когда группа ученых Стокгольмского университета нашла присутствие канцерогена акриламида в жирной пище, многие потребители начали снижать количество потребляемой жирной пищи.

Это вызвало большие опасения среди изготовителей продуктов быстрого приготовления. Тогда главным виновником была названа высокая температура, которая при готовке дает поджаристую корочку, содержащую в себе большое количество вредных веществ.

Мы надеемся, что такая методика приготовления картошки фри придет и в Россию.

Читай мои статьи про похудение на самом женском портале Микруша.ру

http://micrusha.ru/
Екатерина Ковалева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
Alexander Patron
Помимо витамина С, польза картофеля в том что он содержит витамины групп В, РР, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно - калия. В пищеварительной системе картофельный крахмал быстро расщепляется организмом до простых сахаров, что и создало картофелю славу легкоусвояемого углеводсодержащего продукта. Особую пользу картофеля признали при заболевании желудочно и кишечного трактовРекомендую почитать подробнее о пользе картофеля здесь:
http://polzaivred.net/polza-i-vred-karto...
Olga E
Александр, а Вы знаток в части полезной еды! :-) Спасибо за ссылку!
Alexander Patron
http://polzaivred.net/polza-i-vred-karto... полный вариант ссылки )
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем