Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Картошка в электродуховке

Купила электрическую духовку с подогревом сверху. По незнанию купила видимо не совсем удачно. Уже потом узнала, что лучше подогрев сверху и снизу. Но уже менять ее поздно. Совсем не готовиться у меня в ней картошка, например когда с мясом делаю. Или готовиться очень долго, часа полтора и более. Хотя температуру ставлю 175 -200. Подскажите как готовить картошку и так что бы быстро, может кто сталкивался с такой проблемой. Противень обычно ставлю по середине по высоте. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Жужа
Вы её печете в духовке? Это и при нижнем подогреве не быстро происходит.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Вы её печете в духовке? Это и при нижнем подогреве не быстро происходит.
СсылкаПожаловаться
В газовой мне хватало минут 40 - час
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
В газовой мне хватало минут 40 - час
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, примерно так и выходит в газовой. Когда-то сама баловалась этим. Может ее отварить до полуготовности предварительно и допечь. У меня так бабушка делала к праздничному столу.
VeneraВ ответ на Жужа
Жужа
Да, примерно так и выходит в газовой. Когда-то сама баловалась этим. Может ее отварить до полуготовности предварительно и допечь. У меня так бабушка делала к праздничному столу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отварите до полуготовности и в духовку к мясу добавьте
Лагуна
Я обычно ставлю тоже на среднее деление по высоте, но температуру в начале запекания (минут 15) на 300 градусов, потом "убавляю" до 200. Но у меня подогрев регулируется и верх и низ. А вам может быть помимо температуры, попробовать по окончании зарекания поднимать форму на верхнее положение, чтобы корочку румяную получить?) думаю, со временем приспрсобитесь
ЛагунаВ ответ на Лагуна
Лагуна
Я обычно ставлю тоже на среднее деление по высоте, но температуру в начале запекания (минут 15) на 300 градусов, потом "убавляю" до 200. Но у меня подогрев регулируется и верх и низ. А вам может быть помимо температуры, попробовать по окончании зарекания поднимать форму на верхнее положение, чтобы корочку румяную получить?) думаю, со временем приспрсобитесь
СсылкаПожаловаться
Зарекания=заПекания
Кто тут?
ставить выше и накрывать фольгой.... если с сыром. то на последние минут 15 убирать фольгу для корочки
АнонимВ ответ на Кто тут?
Кто тут?
ставить выше и накрывать фольгой.... если с сыром. то на последние минут 15 убирать фольгу для корочки
СсылкаПожаловаться
Фольгой пробовала. Еще хуже. Такое ощущение, что от фольги тепло отражается.
123В ответ на Аноним
Аноним
Фольгой пробовала. Еще хуже. Такое ощущение, что от фольги тепло отражается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
глянцевой стороной на картошку
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Фольгой пробовала. Еще хуже. Такое ощущение, что от фольги тепло отражается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
действительно отражается, как от зеркала. Поэтому может лучше на нее класть - тогда тепло будет и сверху и снизу отраженное.
123
попробуйте закрывать фольгой
Ольга
отварите картошку до полуготовности, а потом помещайте в духовку
юрий кунцевич
попробуйте запекать в рукаве. я рукавом пользуюсь несколько лет. время запекания около часа при 180 градусах.
Анна Савельева
Да,хреновую вы взяли духовку..так и будете ипаться по полтора часа..Лучче уж тогда мультиварку возьмите.)))) Или духовку с верхним и нижним нагревом!!
Невеста ДжокераВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Да,хреновую вы взяли духовку..так и будете ипаться по полтора часа..Лучче уж тогда мультиварку возьмите.)))) Или духовку с верхним и нижним нагревом!!
СсылкаПожаловаться
Мультяшка духовку не заменит полноценно. Хотя вещь хорошая
Лиза Шницель
ерунду вы купили,конечно, что за духовка- 1 режим?
Любовь Лисовская
Понятно! Купите гусятницу - проблема решится сразу! Прогрев будет , как надо - и изнутри, и сверху-снизу. Потом снимете крышку за 10 минут до готовности - для аппетитной корочки, а корочку можно сделать смешав ст л мёда и масла или мёда и горчицы.
Невеста Джокера
Надо приспособиться к этой духовке. У меня была другая беда, наоборот жарила как кочегарка при t180. я ставлю на 150 и прекрасно все выпекаю и запекаю. Научитесь
ЛисаАлиса
Пеките в микроволновке, в пакете! 15 минут и готово!
Ирина
Вы купили гриль(ростер). Попробуйте использовать чугунную посуду, которая нагревается и держит тепло, типа гусятницы, тажина
Наталья Просветова
у меня такой нет. ничего сказать не могу
Клавдия Плаксина
Попробуйте запекать под стеклянной жаропрочной крышкой. Благодаря крышке температура распределяется равномерней и достаточно высокая для запекания картошки (она не запекается при низкой температуре). И через стекло образуется корочка.
Еще можно запекать в пакете. Или в фольге, и перед окончанием готовки фольгу снимать для образования корочки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем