Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кашель на нервной почве

Девочки- может
ли на нервной почве начаться кашель?? Как думаете, такое возможно? Такой упорный,
сухой. Раздражает жутко! Больше ничего ни соплей, ни температуры! Но стресс
дикий всю неделю!! Сижу фалиминт рассасываю. Недавно сыну давала - помог. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Клара Захаровна
Проверьте сердце.
Абсолютное Зло
Проверьте сердце. Сухой кашель может быть признаком сердечной недостаточности.
КРАСКА
Это скорее всего аллергический, такой кашель часто бывает на сухость в квартире, на препараты, например от давления и сердечные.
MAKITA-2018
грят бывает...все бывает в етой жизни..
Fofinha
Я тоже кашлем долго маялась-месяца 2, наверное. Пошла к лору-поставили аллергию. Прописали лекарство и спрей-через 2дня все прошло. Моюет, у вас тоже аллергия. Сходите к врачу.
Irina
Побочные эффекты у некоторых препаратов есть. При шалящих нервишках сосать таблетки от кашля? Как конфетки, небось? Ага...
Подруга моя два года как-то все с "хроническим" насморком ходила, все сосудосуживающие в нос капала. Объяснить в чем она была не права? Или сами догадаетесь?)))
****
голос пропадал перед этим?
Юля Шеремет
На нервной почве может быть абсолютно все. И кашель тоже.
Леля
Может. У меня такое было. Именно сухой раздражающий горло кашель. Попейте успокоительные. Мне афобозол помогает.
Вера Одинцова
Может быть инфекция?! Ведь организм ослаблен стрессом. Тогда
фалиминт поможет за пару дней, в противном случае – психотерапевт. И не
переживайте – все в жизни делается к лучшему, и для нас.
АнонимВ ответ на Вера Одинцова
Вера Одинцова
Может быть инфекция?! Ведь организм ослаблен стрессом. Тогда
фалиминт поможет за пару дней, в противном случае – психотерапевт. И не
переживайте – все в жизни делается к лучшему, и для нас.
СсылкаПожаловаться
Вы
оказались правы ,благодарю за участие. Фалиминт помог,как раз за 2 дня! Какой
препарат хороший.
Вера ОдинцоваВ ответ на Аноним
Аноним
Вы
оказались правы ,благодарю за участие. Фалиминт помог,как раз за 2 дня! Какой
препарат хороший.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да,
мне его ЛОР назначал, когда также кашлем мучалась.
Мисска
на нервной почве кашель может быть, но он проходит после 10 капель корвалола. если корвалол не помогает, это не нервное. а называется это бронхоспазм
Olga S
На нервной почве может быть. Психологи говорят, что от невысказанного. Лекарства тогда нужны не от кашля, а успокоительные.
Curlysue
Я за то, чтобы сходить все таки к врачу. Самолечение - дело опасное, если мучает уже целую неделю, то лучше провериться. Пару дней может быть на нервной почве, но мне кажется когда продолжительно, лучше не гадать, а обратиться к специалисту.
v
Бывает. Это как невроз навязчивых движений. У племянника так. Водила к психологу. Прописывали успокоительные. Такое бывает от того, что человек не может высказать обиду, заглушает ее в себе постоянно. Потом это все выходит в виде вздохов и кашля.
Ольга
рентген сделайте
Анастасия
На нервной почве может быть. Я переехала по воле судьбы из города в деревню. И хожу тут как неприкаянная. Ничего меня не радует, все не то. Но я человек такой, что все в себе держу, никогда не жалуюсь. Месяца два назад я заболела, один день температура небольшая, насморк... и все... один дееь, потом как огурец была. Через неделю появился кашель сухой, да такой что чуть надгортанный хрящ не отлетал. После двух недель такого кашля это все переросло в астматические припадки, стала задыхаться. Думала к врачу после праздников идти. Но случилось следующее. Ко мне поиехала подруга в гости, мы с ней бахнули винца, и я ей все рассказала что меня тревожит, она меня по дружески поддержала, япоплакала и на следующий день и кашель прошел и задыхаться перестала.
Анастасия
Так что попробуйте успокоительные таблеточки или чаи. Если не пройдет через пару дней, сходите к терапевту он и легкие послушает и сердце. Там и скажет куда вам идти
Эйве
может астма начаться на нервной почве. я коделак пью когда у меня нервный кашель.
Ирина Дубкевич
У меня такой же кашель был в этом году, никаких больше симптомов простуды. Лечилась Геделиксом, он как для сухого кашля подходит, так и влажного. Помог довольно быстро. Уже через день, у меня начала мокрота отходить, при чем я дополнительно ничего не делала.
Жалоба отправленаОтменить