Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кесарево сечение или естественные роды? За и против.

Есть возможность у подруги выбрать способ родоразрешения.Сомневается. Показаний нет. У неё сестра год назад сделала кесарево,очень быстро восстановилась и вообще довольна операцией. Что тут посоветовать?!! Как у вас все прошло?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
Диана Клюшникова
Естественные роды лучше
Лилек Лилек
Если сестра худенькая и таз узкий, лучше кесарево. После естественных родов ведро вместо таза будет
АйяйВ ответ на Лилек Лилек
Лилек Лилек
Если сестра худенькая и таз узкий, лучше кесарево. После естественных родов ведро вместо таза будет
СсылкаПожаловаться
Не будет, кости не растягиваются )))
Лилек ЛилекВ ответ на Айяй
Айяй
Не будет, кости не растягиваются )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не растягиваются, они ломаются, делов то. Потом срастаются на пару сантиметров больше это в 90% случаев. Если обхват до родов был 80-90, после он никогда таким не будет уже, минимум 95
anna bortkoВ ответ на Лилек Лилек
Лилек Лилек
Не растягиваются, они ломаются, делов то. Потом срастаются на пару сантиметров больше это в 90% случаев. Если обхват до родов был 80-90, после он никогда таким не будет уже, минимум 95
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Верно, у знакомой был крупный ребёнок. В итоге полгода даже сесть не могла, спину повредила, ппц вообще
АйяйВ ответ на Лилек Лилек
Лилек Лилек
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При благополучных родах ничего не ломается
МаришкаВ ответ на Лилек Лилек
Лилек Лилек
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы бредите? У меня обхват до родов был 80, вообще дистрофик была, после трех родов 88. Какие 95 вы о чем? Рожала сама.
Наталия АВ ответ на Лилек Лилек
Лилек Лилек
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня обхват бедер 85.
Светлана
От наркоза при кесаревом чуть не умерла, еле откачали.ревела, когда не разрешили рожать самой.роды это естественный процесс!!!? а сейчас все бабы дуры
anna bortkoВ ответ на Светлана
Светлана
От наркоза при кесаревом чуть не умерла, еле откачали.ревела, когда не разрешили рожать самой.роды это естественный процесс!!!? а сейчас все бабы дуры
СсылкаПожаловаться
По мёд показаниям - кесарево, а так сама
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
Наркоз общий был?
СветланаВ ответ на Аноним
Аноним
Наркоз общий был?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет.в спину.а там спинной мозг.и как всё пройдёт никто не знает.ни один врач!!!!поэтому если бы можно было выбирать я бы сама лучше
Наталья МВ ответ на Светлана
Светлана
Нет.в спину.а там спинной мозг.и как всё пройдёт никто не знает.ни один врач!!!!поэтому если бы можно было выбирать я бы сама лучше
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А что у вас произошло? Анафилактический шок?
СветланаВ ответ на Наталья М
Наталья М
А что у вас произошло? Анафилактический шок?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Никто не знает, что произошло.ни один врач не сказал!три дня после родов ужасно болела голова, я не вставала, не ела, не кормила ребёнка. потом голова прошла, но болела спина, ходила согнувшись, разогнулась только через полтора месяца
Наталья МВ ответ на Светлана
Светлана
Никто не знает, что произошло.ни один врач не сказал!три дня после родов ужасно болела голова, я не вставала, не ела, не кормила ребёнка. потом голова прошла, но болела спина, ходила согнувшись, разогнулась только через полтора месяца
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А во время кесарева нормально перенесли анестезию?
СветланаВ ответ на Наталья М
Наталья М
А во время кесарева нормально перенесли анестезию?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во время операции всё нормально было, ребёнка сразу дали))) а потом три дня кошмара, еле откачали...но такое бывает очень редко, мне сказали. хотя даже в этой теме писали, что ноги отказывали тоже на три дня
Комментарий удален.Почему?
Любовь ОрловаВ ответ на Радченко Анастасия
История переписки2
Так на то они и врачи, чтобы решать что полезно, а что навредит. А не давать на откуп самому пациенту такие вопросы.
Шелена ***В ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Так на то они и врачи, чтобы решать что полезно, а что навредит. А не давать на откуп самому пациенту такие вопросы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да да только потом вам мучаться и жизнь за ново строить после решений этих врачей. И оплакивать вы будете или инвалида тянуть на себе, а не врачи . Это тоже учитывайте
СветланаВ ответ на Радченко Анастасия
История переписки2
Случаев всяких много.я про себя писала.а врачи жгут, это факт.я потом общалась с пятью анастезиологами!!!!спрашивала причину почему так было со мной?и все сказали разное!
Айяй
Кесарево, все ок, не пошла бы на роды, но это я. Другим советую родить лучше.
Манюня
Прикольно. Рожать собралать подруга, а пишите вы..
На детях как раз тема про это висит. Пойдите почитайте...
Элина
Только естественные.
Перемена
В архиве этих тем уже миллион.
бабочка павлин
она просит совета или просто сомневается?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем