Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 15:05, Главная форумов

Кетчуп

Девочки, недавно кто то давал рецепт кетчупа с яблоками, повторите пожалуйста, не успела записать
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Y Happy
Я сегодня рекордсмен, новая тема 15 минут висит, и ни одного комментария
СсылкаПожаловаться
Aya PonВ ответ на Y Happy
Y Happy
Я сегодня рекордсмен, новая тема 15 минут висит, и ни одного комментария
СсылкаПожаловаться
от те коммент))
СсылкаПожаловаться
Aya Pon
поделилась б но не знаю
СсылкаПожаловаться
Y HappyВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
поделилась б но не знаю
СсылкаПожаловаться
Список банов (15)
Блин, а я записать тогда не успела, собрала помидоры и яблоки, теперь сижу, жду, когда хозяйка рецепта объявится
СсылкаПожаловаться
Aya PonВ ответ на Y Happy
Y Happy
Блин, а я записать тогда не успела, собрала помидоры и яблоки, теперь сижу, жду, когда хозяйка рецепта объявится
СсылкаПожаловаться
История переписки2
че за тема не помнишь?
может найдем
СсылкаПожаловаться
Y Happy
Не помню, по-моему ключик создавала
СсылкаПожаловаться
Y Happy
Не помню, по-моему ключик создавала
СсылкаПожаловаться
Помидоры – 2,5 кг.
Яблоки (у меня были зелёные) – 6 шт.
Лук репчатый (средний) – 6 шт.
Чеснок – 5 зубчиков (можно положить больше).
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 8 ст. л.
Перец молотый (у меня был белый перец, вы можете добавить чёрный) – 1 ч. л.
Перец душистый, гвоздика и другие приправы – на ваше усмотрение.
Уксус 70% - 1,5 ст. л.
Помидоры моем, режем их на дольки, укладываем в чашу мультиварки.

Добавляем очищенные зубчики чеснока.Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.Затем режем полукольцами (прямо в чашу мультиварки) очищенный репчатый лук.

Добавляем к ингредиентам для кетчупа соль, сахар и белый молотый перец.Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (или программу ВЫПЕЧКА).Программа «плов» очень хитрая, она отключится только после полного выпаривания жидкости. Поэтому процесс приготовления кетчупа лучше проконтролировать. Я рекомендую в середине этого режима крышку все-таки открыть, хоть это в инструкции не приветствуется. В моих помидорах было много сока, после закипания помидоры с яблоками варились где-то 1.5 часа и затем мультиварку я отключила. Хотя сока было еще много. В этот момент излишки жидкости можно отлить в стакан. Если у вас помидоры не такие сочные, может потребоваться выключить мультиварку где-то через 1 час от начала приготовления.перекладываем уваренную помидорно - яблочную массу для кетчупа в глубокую миску и перетираем с помощью блендера или сита.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Помидоры – 2,5 кг.
Яблоки (у меня были зелёные) – 6 шт.
Лук репчатый (средний) – 6 шт.
Чеснок – 5 зубчиков (можно положить больше).
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 8 ст. л.
Перец молотый (у меня был белый перец, вы можете добавить чёрный) – 1 ч. л.
Перец душистый, гвоздика и другие приправы – на ваше усмотрение.
Уксус 70% - 1,5 ст. л.
Помидоры моем, режем их на дольки, укладываем в чашу мультиварки.

Добавляем очищенные зубчики чеснока.Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.Затем режем полукольцами (прямо в чашу мультиварки) очищенный репчатый лук.

Добавляем к ингредиентам для кетчупа соль, сахар и белый молотый перец.Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (или программу ВЫПЕЧКА).Программа «плов» очень хитрая, она отключится только после полного выпаривания жидкости. Поэтому процесс приготовления кетчупа лучше проконтролировать. Я рекомендую в середине этого режима крышку все-таки открыть, хоть это в инструкции не приветствуется. В моих помидорах было много сока, после закипания помидоры с яблоками варились где-то 1.5 часа и затем мультиварку я отключила. Хотя сока было еще много. В этот момент излишки жидкости можно отлить в стакан. Если у вас помидоры не такие сочные, может потребоваться выключить мультиварку где-то через 1 час от начала приготовления.перекладываем уваренную помидорно - яблочную массу для кетчупа в глубокую миску и перетираем с помощью блендера или сита.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Когда варила домашний кетчуп второй раз, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу с помидор и яблок, я перетерла домашний кетчуп через сито. Все косточки остались в сите. Собственно, для небольшой порции кетчупа к столу, процесс приготовления на этом этапе заканчивается. Соус разливается в бутылочки или банки с крышками и хранится в холодильнике несколько дней.
В этом жерецепте готовим кетчуп в качестве заготовки на зиму. Выливаем получившийся соус обратно в чашу мультиварки (в этот момент его можно попробовать на вкус и добавить еще соль или сахар), добавляем уксус и, включив любую программу (ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА или СУП).
Доводим кетчуп до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее простерилизованные баночки.
Получился вкусный ароматный домашний кетчуп с интересным вкусом яблока.
В первую порцию яблочного кетчупа я добавила уксусную эссенцию, а второй раз приготовила соус на зиму с добавлением яблочного уксуса. Положила на этот объем 3 столовые ложки. Мне понравились оба варианта.
Попробуйте и вы приготовить такой кетчуп на зиму (на плите традиционным способом или в мультиварке), он вам очень понравится.
Его можно употреблять как в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, добавлять в заправки для щей и борща.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Когда варила домашний кетчуп второй раз, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу с помидор и яблок, я перетерла домашний кетчуп через сито. Все косточки остались в сите. Собственно, для небольшой порции кетчупа к столу, процесс приготовления на этом этапе заканчивается. Соус разливается в бутылочки или банки с крышками и хранится в холодильнике несколько дней.
В этом жерецепте готовим кетчуп в качестве заготовки на зиму. Выливаем получившийся соус обратно в чашу мультиварки (в этот момент его можно попробовать на вкус и добавить еще соль или сахар), добавляем уксус и, включив любую программу (ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА или СУП).
Доводим кетчуп до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее простерилизованные баночки.
Получился вкусный ароматный домашний кетчуп с интересным вкусом яблока.
В первую порцию яблочного кетчупа я добавила уксусную эссенцию, а второй раз приготовила соус на зиму с добавлением яблочного уксуса. Положила на этот объем 3 столовые ложки. Мне понравились оба варианта.
Попробуйте и вы приготовить такой кетчуп на зиму (на плите традиционным способом или в мультиварке), он вам очень понравится.
Его можно употреблять как в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, добавлять в заправки для щей и борща.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
спасибо
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
спасибо
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки4

СсылкаПожаловаться
Y Happy
А у меня яблоки домашние, и помидор много очень
СсылкаПожаловаться
Y Happy
А у меня яблоки домашние, и помидор много очень
СсылкаПожаловаться
Если примерно 10 кг помидор, умножь все Ингредиенты на 4
СсылкаПожаловаться
Natali
5 кг помидор, 1,5 кг моркови,1 кг кислых(желательно) яблок ,200 гр горького перца,500 гр чеснока, 200 гр зелени(я беру кинзу). ВСЕ прокрутить через мясорубку, зелень тоже, добавить 0,5 л масла, соль по вкусу. Варить 2 часа до выпаривания жидкости. Не совсем кетчуп, подходит ко всем практически блюдам..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru