Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кима Протасова диета


В чем суть: разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым, эта диета обладает массой достоинств. Во-первых, она не ограничивает количество потребляемой пищи, а значит – не допускает постоянного чувства голода, преследующего всех «сидящих» на диете. Кроме того, диета Протасова не требует сложных в приготовлении или дорогостоящих блюд. И, наконец, диета нормализует обмен веществ и функционирование поджелудочной железы. Основу диетического рациона все 5 недель составляют молочные продукты и овощи, но разрешенные продукты – на каждом этапе свои. Из минусов можно назвать «холодный» рацион первых двух недель – если за окном не жарко, начинаешь тосковать по горячим блюдам.

Что в тарелке:

Первая-вторая неделя

Разрешены

- сырые некрахмалистые овощи: капуста, морковь, свекла, огурцы, помидор, спаржа и т. д.;

- брынза или любые сорта сыров до 5% жирности, можно использовать рассыпчатый творог;

- нежирные йогурты 4–5% жирности, без фруктовых наполнителей и сахара;

- 1 вареное яйцо в день;

- кофе и чай без сахара;

- вода, до 2 литров в день;

- 1–3 зеленых яблока в день;

Третья-пятая неделя

Из рациона убирается яйцо, зато прибавляется мясо, птица или рыба – 300 г в день. Количество сыров и йогуртов следует немного убавить, остальное все не меняется.

Особое внимание следует уделить выходу из «протасовки». Сначала начинайте вводить в прежний диетический рацион растительное масло и орехи, но с учетом того, что в день следует съедать не больше 40 г жиров. Постепенно замените часть овощей некрахмалистыми фруктами и ягодами (апельсины, груши, киви, смородина), и начните включать в рацион каши. На третьем этапе можно добавить еще немного мяса или птицы. Что касается сладкого и жирного, после окончания деты вам их просто не захочется.

Противопоказания: есть противопоказания, перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Кима Протасова диета: примерное меню

На один день
ЗавтракТворог, заправленный йогуртом, с добавление тертого яблока. Можно добавить щепотку корицы.
ЛанчСалат из тертой моркови, сладкого перца, зелени, с лимонным соком и оливковым маслом.
ОбедТоматный суп, салат Цезарь с кефирной заправкой.
ПерекусРулетики из салатных листов, заправленных творожно-овощной смесью.
УжинПорция зерненого творога, зеленое яблоко.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
209
Cамая грамотная диета, которую только знаю!!! С помощью её похудела на 20 кг. Поменяла гардероб))и вообще стала другим человеком. Часто разгружаюсь, чтобы держать себя в тонусе.. Всем советую!!!
СсылкаПожаловаться
Много слышала про эту диету, но вот все как-то не решилась сама попробовать. А потом, когда цифры на весах не переставали расти, решила – а чем черт не шутит, надо ж с этим в конце-концов что то делать. И не зря, не зря я вам скажу! Потеряла за все пять недель больше 20 килограмм. Муж в восторге, знакомые и друзья просто не узнают меня! А самое главное, что мне практически не хочется сладкого. Видимо, за время диеты организм отвык. Хочется верить, что вес не вернется. Чувствую себя превосходно. Думаю, протасовка может быть не просто диетой, а даже системой постоянного питания.
СсылкаПожаловаться
Вообще я не поклонница долгосрочных диет. Я люблю так чтоб все быстро и сразу, но такой результат недолго держится. Вот уже сколько раз сбрасывала на экспресс-диетах, а потом все обратно набирала. Но тут решила – хватит, пора брать себя в руки… сцепила зубы (в прямом и переносном смысле) и отсидела все 5 недель Кима Протасова. Не зря проявила терпение – весь лишний вес как рукой сняло. И самочувствие намного лучше, чем до диеты. Не зря столько хороших отзывов врачей о ней в интернете и на форумах. Действительно «здоровый» вариант диеты.
СсылкаПожаловаться
Ну, а я как всегда. Загорюсь чето начать, сяду на диету и хватит моего запала дня на 3, максимум – на неделю. Так и тут. 6 дней отсидела, потом желание поесть любимых пироженок пересилило во мне желание похудеть. Но в целом, диетка неплохая. Может, когда нибудь найду в себе силы и отсижу ее всю. Тем, кто выдержал все пять недель, надо памятник поставить!
СсылкаПожаловаться
А. Г.
Я вот думаю, если я при 162 см, вешу 49-50 кг и сяду на эту диету, как на систему питания постоянную, ничего страшного не произойдёт? При этой диете теряется вода и сжигается лишние запасы жира? У меня просто работа такая ,что я с 10.00-20.00 на работе, много раз кушать не смогу. Сколько раз надо кушать при этой диете? Вы занимались ещё помимо диеты спортом?
СсылкаПожаловаться
Juliya_avispa
я раньше думала,что любая диета-это зло, чтоб худеть занималась спортом...в итоге усиленных тренировок 2 месяца потеряла 6 кг... но хорошо вес держался...потом собралась с духом и села на протасовку, сижу уже 11 дней....что самое интересное-вес за 9 дней уменьшился на 3,5 кг...это волшебство...а всего-то, ела салаты, кефир пила, после 3х дней-не хочется уже кушать много, любимый парень с которым долгое время встречались-заговорил о свадьбе...и что будет-когда пройдет весь срок диеты...я в восторге!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лика
И не думайте,не вернётся ваш вес.Сколько бы вы не кушали много или очччень много,всё равно будете в форме.Желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
Лика
А вот кушать надо по часам,т.е.через каждые 2,5-3 часа,маленькими порциями.Это значит сколько вмещаеться в чашку для чая.
СсылкаПожаловаться
Элли
Я уже сижу на этой диете 5-ую неделю, похудела на 5 кг, чувствую себя отлично. Планирую выход. Все диеты страшны чувством голода и, как следствие, плохим настроением. А на этой просто ограничиваешь себя в ряде продуктов. Замечательная диета!!! Очень хороший результат у меня был еще на диетах по группе крови (первая) и на Кремлевской, но Кремлевская тяжеловата.
СсылкаПожаловаться
Выбрала наконец себе оптимальную диету. Только начала, но возлагаю большие надежды, кушаю только 3 раза в день, с голодными глазами и огурцами в руках пока не бегаю, посмотрим что будет дальше. Отзывы очень хорошие.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бобылева
Я согласна, что диета действительно очень грамотная!!!! Моя дочь сидела на ней все 5 недель. Легко похудела на 7 кг. Но ей больше и не требовалось. Я решила последовать её примеру. У же на 3-й день чувство голода исчезло совсем. Я не могу жить без мяса (это я раньше так думала) ,а теперь я просто наедаюсь овощами, фруктами и йогуртом. За полторы недели у меня ушло 4 кг. Мне очень нравится, думаю к концу 5-й недели будет отличный результат. Так приятно вставать каждое утро на весы и видеть как твой вес снижается)))))) Всем советую, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Ольчик
не знаю как на этой диете но я сейчас сижу на 1000 калорий за 3 недели минус 6,5 кг.
СсылкаПожаловаться
А за какое время Вы похудели? За одну эту диету, или повторяли ее еще раз? :)
СсылкаПожаловаться
блин а че кроме девчат худеющих нету и как ваще быть мне при р175 в120 поможет
СсылкаПожаловаться
Elena Eryemenko
Диета переносится легко, была настроена скептически, но все оказалось совершенно наоборот, сидела на гречке - ужас!!!!!! А на протасовке замечательный результат за 2,5 - 7 кг, долго собиралась, думала что не выдержу, что не смогу на овощах -все прекрасно! И всем советую- диета и правда замечательная, не сомневайтесь !
СсылкаПожаловаться
"Insomnia"
а как кожа реагирует на такое похудение?
СсылкаПожаловаться
Замечательная диета, даже не диета, а система правильного питания. Мне понравилось, ходишь не голодный и килограммы уходят постепенно. Класс!
СсылкаПожаловаться
Отличная диета, сидела на ней в прошлом году, за 3 недели - 8 кг. Вес возвращался целый год,
СсылкаПожаловаться
vit 1
Самый лучший сайт, посвященный здоровому образу жизни body-health.su! Всё о здоровом и спортивном питании, диетах, низкокалорийных рецептах и тренировках! Также на этом сайте вы найдете интересные статьи о фитнесе, тренировках и питании. Заходите на сайт body-health.su и не пожалеете!:)
СсылкаПожаловаться
Любовь Тюшка
Я вот думаю, если я при 162 см, вешу 49-50 кг и сяду на эту диету, как на систему питания постоянную, ничего страшного не произойдёт? При этой диете теряется вода и сжигается лишние запасы жира? У меня просто работа такая ,что я с 10.00-20.00 на работе, много раз кушать не смогу. Сколько раз надо кушать при этой диете? Вы занимались ещё помимо диеты спортом?
СсылкаПожаловаться
Любовь Тюшка
А зачем Вам худеть с такими параметрами?Вы в норме.
СсылкаПожаловаться
Урсула Удача
сижу пятую неделю на этои диете потеря веса 4 кг.. хотелось бы похудеть больше.. но надежда уходит о несбыточнои мечте... НАРУШЕНИИ нет и сбоев тоже..но вес стоит. правда обьем в бедрах ушел почти на 10 см...
СсылкаПожаловаться
Очаровательная ***
Ольчик, а сможете же всю жизнь просидеть на своих 1000 калорий? Если нет, то вернется все... Или я чего то не знаю в этой жизни?!
СсылкаПожаловаться
Очаровательная ***
Светлана, здравствуйте! Прошел год... поделитесь, как результаты? Вернулся вес или так и чувствуете себя другим человеком?
СсылкаПожаловаться
Очаровательная ***
Ирина, доброго времени суток! Поделитесь опытом, если стала эта система питания для вас постоянной. Как сейчас обстоят дела?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru