Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Классический оливе

С мамой случились у нас дебаты))) Впервые за пять лет
собрались вместе праздновать новый год – готовимся уже, а как же – времени не
так много осталось да ещё ж конец света.
Обсуждаем стол и выяснилось, что у нас с ней кардинально разные
представления о приготовлении самого новогоднего салата – Оливье. Я готовлю его
с курицей, свежими огурцами и легким кальве. Мама же предпочитает в составе
салата колбасу, огурцы соленые, майонез пожирнее и ЯБЛОЧКО тертое!!! Вот
яблочко меня вымораживает просто - не
могу я жрать любимый оливье с яяяяблочком!!! Все остальное терпимо – ну ладно
колбаса, ладно огурцы, и даже не легкий майонез я готова простить (хотя легкий
кальве прекрасным образом успокаивает моё альтер – эго, которое кричит мне
«прощай диета» в новогодние праздничные застолья) НО ЯБЛОЧКО!!! Расскажите,
может я катастрофически отстала!?!?Может действительно «яяяяблочко» это
наиважнейший ингредиент этого салата?!
Лиса
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Irinka
Я тоже делаю оливье с яблоком, кисло-сладким. Но без колбасы-с телятиной. И двумя видами огурцов. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анжелика Никулина
А для меня яблочко - терпимо, а вот колбаса - нет и еще раз нет! Только мясо. Если его нет, а салат очень хочется кому-то из домашних, то просто без мяса. И еще - так наз. "классическое" оливье, в сов . времена заправляли, соотв., сов. майонезом. В настоящее время, чтоб вкус был похожим, я заправляю и майонезом и сметаной одновременно. Считается, что этот салат получается вкусным, если все ингридиенты в нем поровну.
СсылкаПожаловаться
Глухова Алёна
А я всегда считала, что если Оливье классический, то с колбасой и солеными огурцами, а если с курицей и свежими- то это московский салат.
СсылкаПожаловаться
Lana Fox
ну да только он называется Столичный.а советская классика-в ресторане с мясом а дома докторская колбаса огурцы соленые(не маринованные!)никаких яблочек и немножко репчатого лука.майонез-67%жирности!
СсылкаПожаловаться
Елена Сигаретина
сделайте оба салата и не парьтесь.
СсылкаПожаловаться
Веселый Роджер
Все не правы-классический оливье с МАРИНОВАННЫМИ огурцами, а яблоком там и не пахло!
СсылкаПожаловаться
нелли веревка
ДЕЛАЙТЕ ДЕВОЧКИ САЛАТ ПО МАМЫНОМУ РЕЦЕПТУ И ПО СВОЕМУ. ВАМ ЖЕ ТАЗИКАМИ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ? НЕМНОЖКО ТОГО И ТОГО ВСЕ САЛАТЫ ВКУСНЫ
СсылкаПожаловаться
Анна Пивоварова
Я делаю тоже с яблочком. По правилам в салат добавляют мясо птицы, в крайнем случае телятину, но никак не колбасу, хотя у меня дома любят именно с колбасой, огурцы действительно должны быть маринованные. А на самом деле, главное, чтобы нравилось, правда? Любите с курицей, делайте с курицей, любите с колбысой - делайте с колбасой. У Вас вообще шикарный вариант - 2 салата сразу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Петрова
Ингредиенты для классического салата оливье:
колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
картофель – 3 шт;
яйца куриные – 5 шт;
огурцы маринованные – 2 шт;
морковь – 1 шт;
зеленый горошек – 0,5 банки;
лук зеленый – 30 г;
майонез.
Это то, что яндекс выдал по запросу классический оливье, я не кладу горошек – дети не едят и лук – просто не нравится, а все остальное да – огурцы маринованные, майонез кальве.
СсылкаПожаловаться
Ольга Новикова
а я вот оливье делаю исключительно по классическому рецепту, для нас это уже традиция)
СсылкаПожаловаться
Андрей Сиденко
Мечтаю сделать оливье действительно по классическому рецепту,а не по советскому.Рецепт салата : 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Или хотя-бы так: Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Можно взять вместо рябчиков куриную грудку,а вместо раков креветки.На этот Новый год точно приготовлю нечто подобное.
СсылкаПожаловаться
Таня Свиридова
Мы обычно с колбасой докторской и корнишонами делаем, с мясом как-то вкус уже другой, а заправлять люблю сметаной простоквашинской, что-то меня стали раздражать майонезы, даже легкие. А насчет включения яблока в салат - для меня тоже сомнительно на вкус.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru