Вообще у меня принцип: не давать в долг. Но как-то моя приятельница (почти подруга), мать-одиночка, попросила занять 25 тыщ рублей на отпуск с ребёнком на море. Дело было в апреле. Съездили они чудесно на майские, приехали свежие, загорелые, счастливые, привезли мне 2 ракушки после прибоя. Я была рада, отвешивала им искренние комплименты. Прошёл май, середина июня - деньги никто не ворачивает, и темка не поднимается совсем, отношения хрошие "чмоки-чмоки". После получения уже 2-х зарплат после отпуска, я набралась "наглости" и послала смс, что, мол, у меня срочные платежи, будь добра и т.д. Приятельница ворвалась в кабинет и демонстративно почти кинула деньги на стол. После этого случая отношения стали замороженными, на уровне "здрасссьти". Ну, казалось бы, вывод сам собой. Так нет же. Перед НГ коллега попросил 2000 на 3 дня. Когда 3 дня переросли в 30 дней, я решила, что не такие большие деньги, чтобы унижаться и унижать, и решила забыть. Но когда этот же коллега начал демонстративно проявлять такую небрежную агрессивность по отношению ко мне, я решила темку реанимировать - почему-то ощущение "без лоха и жизнь плоха" меня посетило и совсем не устраивало. И только когда я уже почти каждый день и в день по 3 раза стала заходить напоминать о долге - способ ворачивания денег повторился - демонстративно мне их вернули чуть не в лицо. И вот я сидела и думала: кто виноват во всём этом: или я добрая, а они злые, или я просто набитая дура (((
.
Хотя таких людей-не понию.. Ну если не можешь отдать в срок-подойди и скажи....Все мы люди..
Хотя таких людей-не понию.. Ну если не можешь отдать в срок-подойди и скажи....Все мы люди..
Вы не настолько богаты, чтобы дарить 25 тыс. даже и матери одиночке, а о мужиках вообще нечего говорить... В СССР и о рубле одном помнили и это была тоже сумма.
Очень достойный подарок, и не жалко, потому что вернуть эти деньги нет возможности.