Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клематис наклонили при пересадке с большим комом земли. Выживет?

Дело в том, что растению несколько лет. Лианы огромные, ком земли тяжелый. Получилось, что ком в яму упал бочком. Корни смотурят как бы в сторону немного. Засыпали, какесть. По идее, должен прижиться. Но получилась посадка не строговертикально вверх. Нет ли каких строгих правил при посадке клематиса строго по вертикали? В интернете ничего не нашла.     Извините за опечатки. Проклятая клавиатура не дает исправить. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
9
Creatura Del Cuore
что с клавой?
Олле Луккойле
Не знаю,но мне кажется что клематис из тех растений который вылезет из любого положения. У меня клематис выкапывался перекапывался и - опа ! ,лезет и лезет со своими синими цветочками...
АнонимВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
Не знаю,но мне кажется что клематис из тех растений который вылезет из любого положения. У меня клематис выкапывался перекапывался и - опа ! ,лезет и лезет со своими синими цветочками...
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Вот и мнекажется, что он приспособится. А то ворочать в яме этот ком нет желания и сил
Олле Луккойле
СсылкаПожаловаться
согласна, климатис не прихотливый
Рокси
у меня вообще растет там,где не должен и ничего))
АнонимВ ответ на Рокси
Рокси
у меня вообще растет там,где не должен и ничего))
СсылкаПожаловаться
А заглублять думаю тоже не обязательно. Он же взрослый, корни старые
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Сине-сиреневый. Корни немного вбок легли
Татьяна Шокова
Будет жив и здрав,если пару раз водичкой польёте.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем