Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книголюбы,отзовитесь!

Читаю много,стараюсь когда есть свободное время(а его к сожалению очень мало),все отдать книгам.Очень люблю классику.Девочки,есть любительницы читать,скажите пожалуйста,какие книги вам запомнились,именно произвели неизгладимое впечатление на вас?Возьму на заметку,при случае почитаю.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Солнечный слон
Классику какую? Я вообще читаю запоем все подряд... лет с четырех... и перечитываю что особенно понравилось...
Солнечный слон
Классику какую? Я вообще читаю запоем все подряд... лет с четырех... и перечитываю что особенно понравилось...
СсылкаПожаловаться
С.с. вчера на взводе?даже удивился,такого не было)
Солнечный слонВ ответ на alexeyR
alexeyR
С.с. вчера на взводе?даже удивился,такого не было)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
бывает. ничего удивительного
Солнечный слон
бывает. ничего удивительного
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ок)
АнонимВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
Я Диккенса очень сильно люблю,и Ремарка.Полные собрания сочинений читаю-перечитываю.Дома библиотека не маленькая.Я тоже с детства читаю,а сейчас и за подростками-детьми их литературу иногда не зазорно почитать.Просто рядом со мной в окружении,вообще нет никого,кто бы читал,а некоторые считают это бесполезной потерей времени..
Лилит УноВ ответ на Аноним
Аноним
Я Диккенса очень сильно люблю,и Ремарка.Полные собрания сочинений читаю-перечитываю.Дома библиотека не маленькая.Я тоже с детства читаю,а сейчас и за подростками-детьми их литературу иногда не зазорно почитать.Просто рядом со мной в окружении,вообще нет никого,кто бы читал,а некоторые считают это бесполезной потерей времени..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пожалуй, "Сага о Форсайтах" имеет шанс вам понравиться.. Маркеса, Бальзака, Теккерея попробуйте почитать..
Вафелька
"Весь невидимый нам свет"
Невеста Джокера
Если вы любите исторические романы - Виктория Хольт обалденный автор! А если хотите чего-нибудь экзотического, то советскую классику почитайте - Тени исчезают в полдень, Поднятая целина. Очень интересно люди жили раньше.
мила милаВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
Если вы любите исторические романы - Виктория Хольт обалденный автор! А если хотите чего-нибудь экзотического, то советскую классику почитайте - Тени исчезают в полдень, Поднятая целина. Очень интересно люди жили раньше.
СсылкаПожаловаться

АнонимВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
СсылкаПожаловаться
Не читала этого автора,спасибо за совет.А вот Поднятую целину читала
Невеста ДжокераВ ответ на Аноним
Аноним
Не читала этого автора,спасибо за совет.А вот Поднятую целину читала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тени круче раза в три! Волосы дыбом.
Невеста Джокера
Тени круче раза в три! Волосы дыбом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По мне так Тени... Вечному зову всё же чуть уступают... ))
Невеста ДжокераВ ответ на Шум
Шум
По мне так Тени... Вечному зову всё же чуть уступают... ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я хотела читануть. Он вроде в 2-х томах. А у бабушки только второй на полке. Первый пока не попадается.
Невеста Джокера
СсылкаПожаловаться
А почему экзотическое-то???? ))))))))))))))
Невеста ДжокераВ ответ на Шум
Шум
А почему экзотическое-то???? ))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
НУ типа совдепия. Разве не экзотика?
Невеста Джокера
НУ типа совдепия. Разве не экзотика?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Эт, наверное, для кого как ))) А по сути просто характеристика человеческих характеров и поступков, завязанная на исторических реалиях. Упрощает то, что автор не особо морочился неоднозначными характерами и поступками, больше всё же чёрного и белого. За то его и считают рупором режима. И отсюда он "на любителя". )))
Аnna AntonovaВ ответ на Невеста Джокера
Невеста Джокера
СсылкаПожаловаться
хоть правдива эта Хольт ?
Невеста ДжокераВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
хоть правдива эта Хольт ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну исторические события правдивы. Я с википедией сверяю. А чувства и мысли героев - конечно никто не проверит. Но читать очень интересно
Аntananarivu
Неизгладимое впечатление в юности- "Леди Макбет Мценского уезда" Лескова.Еще "Холстомер.История лошади" Толстого.
Ирина Шулятьева
Трудно давать советы,не зная Ваших предпочтений в плане жанра.Я недавно для себя открыла Викторию Хислоп. Прочитала все ее романы, а будучи в Греции,даже побывала на острове Спиналонга,где проходило действие ее романа "Остров".
Anna AvonarThiS
Ремарк "Триумфальная арка", Сологуб "Мелкий бес", Булгаков "Мастер и Маргарита", "Записки юного врача", Гумилев "Скрипка Страдивариуса"
Маришка
Акунина почитайте, кто то ругает а мне очень понравились его произведения.
Аnna AntonovaВ ответ на Маришка
Маришка
СсылкаПожаловаться
чем понравились?
МаришкаВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
чем понравились?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Много про Японию интересного пишет, про их культуру и философию. Серия книг про Эраста Фандорина очень интересная, и любовь, и драма, и детектив.
ВитаВ ответ на Маришка
Маришка
СсылкаПожаловаться
мне вот тоже любопытно почему его кто-то ругает) По-моему, !лёгкий" автор, захватывающие сюжеты)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем